5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】AVIを90度回転させるには??

1 :おねがいさん:01/10/25 10:43
イクシデジタル200を使ってAVIで動画を作成しています。
わけあって、カメラをタテにして撮影しているのですが、
PCで見ようとすると画像が横向きになってしまいます。
(当たり前ですが)
私は縦長のまま再生したいのですが、
モニターを立てる以外にナイスな解決方法はないでしょうか?
そんな加工ができるソフトがあれば紹介願います。
また、それができない場合の避難方法として、
カメラを横にして撮って、左右の端を切り取って
縦長にするという方法も考えているのですが、
そんな加工ができるソフトも教えていただけると幸いです。
初心者ですので、よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 10:47
KU
SO
SU
RE

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 11:00
NE
TA
SU
RE

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 11:11
なかなか、面白い発想、さすが2ちゃんねる、、
本人真剣なんだろうな〜〜
やっぱモニター立てたほうがはやいよ、、(笑)
がんばってね〜〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 11:18
>わけあって、カメラをタテにして撮影しているのですが、

盗撮にでも使ってんだろ、どうせ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 11:39
Premiereも知らんのか。
単発の質問スレ立てる前に
DTVの本でも買って勉強しろ!

7 : :01/10/25 11:42
一応マジレスしとくけどさ、この程度の質問はちゃんと質問スレッドがあるんだから、
まずそっちで尋ねてみるとか、それ以前の問題として検索かけるとか過去ログ読むとか
いろいろやって探してみてからにしろよな。
「初心者だから」なんて何の免罪符にもならんし、>>2-5みたいなのに茶々入れられて
遊ばれるだけで肝心な回答は出てこないでおわっちまうぞ。

↓ここの一連のレスにヒントがあるだろうから参考にすれ。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/avi/987865320/755-768

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 11:44
>>7
アンタやさしいナ〜

9 : :01/10/25 11:52




.



とりあえずカツ丼でも頼むか >1




.



.

10 :まじれす:01/10/25 12:10
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/avi/987865320/755-765n

11 :ちちち:01/10/25 12:29
なにー、AVを90度回転させルー、このすけべが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 12:44
>モニターを立てる以外に
だから自分が横になれよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 12:51
普通に 撮れ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 13:23
【質問】AVI画像を90度回転表示させるには???
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/software/1003974497/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 02:11
>>12
それだ!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)