5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PowerPointに動画が挿入できません

1 :1:01/10/17 03:36
PowerPoint2000にデジカメ(Canon IXY DIGITAL200)で
撮った動画を挿入しようとしても、
「MMSYSTEM272 デバイス ドライバに問題があります。
デバイスの製造元に問い合わせて新しいデバイスを入手して下さい」
というメッセージが出て、画面上の挿入した部分には、
「ピクチャなし」と表示されてしまいます。

WindowsMeをリカバリしたり、ソフトも全て入れ直してみたのですが、
改善が見られません。素人なりに色々調べてみたのですが、
どうしてもうまく行きません。どうしたらいいのでしょうか?
卒論でどうしても動画を使用しなければいけないため、
かなり切羽詰ってて、やられ気味です。。
変な質問で申し訳ありません。ご存知の方がいたら、知恵を貸して
頂けませんでしょうか。よろしくお願いします。

OS:WindowsMe CPU:PentiumV 750MHz メモリ:128MB です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 04:24
>>1
ビジネスsoft板で聞いた方が早いかもしれないけど…

キャプチャしたビデオファイルの形式と、それがWindows Media Playerで
単独再生できるかどうかの確認が先だと思う。
私のサブマシン(98SE+PowerPoint2000)では、MPEG1の挿入はできた。

3 :1:01/10/17 09:28
>>2さん

レスありがとうございます。
ビジネスソフト板行ってみます。

ファイルの形式はaviです。なぜかデジカメで取り込んだ動画像だけが
挿入できないんです。。途方にくれてます。
Windows Media Playerで単独再生はできます。
挿入となるとなぜかできないんです。うーん。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)