5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QuickTimeの話題はこちらで。

1 :ななしサン:01/10/15 01:45

SorensonVideo3のProは驚異的な高圧縮だし、ストリーミングサーバーもUNIXベースだし、

QuickTimeってすごいと思うけど。

Winの話題ばかりなので、スレッドをつくりました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 02:39
サンプルムービーの有るサイトを教えておくれ!

3 :>2:01/10/15 02:59
http://www.loopcube.com/Special/05_Example/index.html

データレート別(要QuickTime Ver5)

http://www.loopcube.com/Special/05_Example/ex03.mov

http://www.loopcube.com/Special/05_Example/ex02.mov

http://www.loopcube.com/Special/05_Example/ex01.mov

4 :2:01/10/15 04:42
あんがとね。
でも、まだQuickTime3だから見れない。ザンネン
後で新しいQuickTime入れて見てみよう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 07:46
テキストトラックを載せる一番簡単な方法ってなんですか?

6 :>5:01/10/15 19:52
QTプレーヤのプロで「新規」「読み込み」で、映像とかに Shiftキーでペースト

編集は「書き出し」「ディスクリプタ」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 02:20
TGS情報と一般ブースにSorensonVideo3の動画がありました。
ここのサイトも、loopcubeの人がつくってますな。
http://vshop.chara-ani.com/vgs/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:51
DOS/Vユーザーにとって、リアルやQuickTimeのプレーヤってインストール
しないのかな?無料だけどね。

9 : :01/10/17 17:25
http://www.apple.com/trailers/
ここでソレンソン圧縮のmovいっぱい観れるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 23:57
教えて欲しいんだけど、QTってファイルサイズの上限ってあるの?

11 : :01/10/18 04:01
いっつもProへのアップグレードをせまってくるんで
ウザいから消した

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 05:23
>>11
どうやって?

13 :11:01/10/18 05:25
スマン
QT本体を消したのか。
勘違いしてもうた。

14 :5:01/10/18 05:43
>>6
サンクスコ!つか、うおーぜんぜんわかんねぇっす。
もうちょっとだけわかりやすくぷりーず!
ちなみにQT5.1.2のPro英語版なんです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 06:49
>>14
テキストエヂターなどで文章をコピーし
それをムービー画面にペーストするって事じゃあないの?
ペーストする位置はスライダーで範囲選択したところだったと
思うけど。(ウロオボエ)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:00
>>11->>13
クイックタイムフォルダーの中のQuick Time Updaterファイルを消せば
アップデートの通知は出なくなるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:40
>>16
あそうなの。
こんど試してみよう。
どもアリガト

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 04:17
Winユーザーです。
QuickTimeがすごく高機能なのは分かるんだけど、
Win版QuickTimePlayerの処理の重さは異常っす。
ムービー再生如きにどうしてこうもCPUを食うのか?
もうちょっとコードを最適化してくれAPPLEよ。

qtやmovファイル再生時のコマ落ちがひどいんだよ。
640X480サイズだと450MHzのCPUでも再生不能。
見たい映像がmovだと憂鬱になるよ。

19 :それは:01/10/19 09:39
>>18
QuickTimeで使われているコーデックは、多岐に渡るんだけど、
一般的にはSorenson圧縮が使われています。
Sorenson圧縮は、Sorenson Media社の技術なので、アップルでは手出しできないみたいです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 10:27
>>10
QTのMovieファイルサイズの上限はOSのファイルシステムに依存。
Win9x系なら4G、Mac(HFS+)/NT(NTFS)系なら128Tだっけか?

21 :  :01/10/19 11:37
最近は、IEvsNN WMvsQTvsReal WINvsMac って
どれも決着がついちゃってるみたいなので、
winな人はいらないと思う。
Proユーザーだけど…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:32

消費者的にはリアルメディア。
クリエィト系にはクイックタイム。

なんだと思うよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:22
>>21
NN QuickTime Mac ユーザーだあ。
Winな人でも、プレーヤは普及しているのかな?

24 : :01/10/20 06:38
メーカ製のPCなら殆ど初めから入っている。
けど使う機会がまったくないね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 00:35
フラッシュのファイルを読み込んで、インタラクティブな
ムービー(ディテクターのように)とかできるし。
QuickTimeでゲームとかできるんだけど。
開発アプリが少ないのと、PR不足の感があるね。

音声と映像のズレもVer4.12以降は他の方式より少ない。
>>4
はDTPの人?
QuarkEXとの不具合も指摘されている。
Macの場合、システムの深いところで関与しているみたい。
ちなみにVer5からVideoCDにもヒント(パケット)トラックが
載せれ、ストリーミング(ADSL必須)できるよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:42
初心者でよくわからん。
WINDOWSでは、movの動画を、作るにはどうすればいい??
できれば、フリーでできるのに1票

27 : :01/10/21 02:30
>>26
聞いたことない。
MjpegのAVIならQTでも再生できるよ。
Macに渡すならわかるがそれ以外なら意味無しの行為だな。
渡すだけならmpegでいいし編集したいならIだけで出力すれば

28 :Winで mov:01/10/21 02:55
編集ソフトの出力で movの保存できないのかな?
QTプレーヤProで「書き出し」でコンバートできるけど

29 : 27:01/10/21 06:45
フリーだと聞いたことないって意味ね
市販ソフトなら殆どできるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 16:19
movファイルの簡単な編集をしたいのです。
ファイルのカット・連結と、再生スピードの変更程度です。
オンラインソフトでお奨めありますか?
素材がmovなだけでこだわりはありません。
AVIに変換すれば編集しやすいのかな?

31 : :01/10/27 17:59
その通りです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 18:13
>>30
QuickTimeProじゃいけないの?

33 : :01/10/27 20:01
>オンラインソフト
ようはフリーってことで金かけたくないんでしょ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 20:07
MJPEGなら拡張子をaviに変えて
TMPGEncに読みこませる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)