5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sony DV-CAM DSR-300AK

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:16
DSR-300AKですが、撮影収録時にチェックしたモニタを使用して編集時
にソース機からの映像を見ても色がかなり違う事があると聞きました。
いわゆる当たりはずれらしいのですが、結構あると聞きまして、皆さん
の所はどうですか?
DSR-500でもあるそうです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:47
モニターの色調整ミスか再生機の調整ミスでないのかい?
レンタルでちょっと使ったけどそんなことはなかったよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:00
1です。
これはあるフリーのビデオカメラマンの方が言ってたんですが、大丈夫
なカメラもあるが、この症状が出るモノが結構多いということでした。
初期ロット分とかかもしれませんが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 01:15
自動追尾のAWB使っていて、シーンが変わって色も変わった
という落ちでは?
それとも、カメラモニターの出力が不安定なのかな?
本線で色が違ってれば使い物にならないね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 11:32
1です。
いえいえ、そうでは無くて、実際返品したって方も多いということでしたので。
先にもあるように、初期ロット分の問題かもしれもせんが。
今度ウチでもDV-CAM導入することとなり、販売して結構な時間がたつのであまり
問題も少ないであろうと踏んだのですが、ちょっと心配で他の方はどうかと思いまして。

今まで松下の新製品を発売と同時に即買いし、パーツに不具合があったりしてカメラ
でもデッキでも結構ツライ目に遭ったことがありますので。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)