5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDit!でのエラー

1 :アッキラン:01/10/02 23:50
私は今、DVDit!LEのエラーに悩まされています。
内容は、mp2ファイルを取り込もうとすると、適したデーコーダーが
見つかりませんと出てしまい取り込みが出来ない状態です。
ソニックさんにおたずねしても、OSをクリーンインストールせよ
しか言ってくれません。そんなエラーのたびにクリーンインストール
していてはこの先が不安です。
ちなみに、LSX-MPEGとゆうソフトの内容を変更する方法も行いましたが
状態はかわりません。
どなたか、回避した方はいませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:53
OSをインストールしなおせば直ります

3 :名無しちん@お股いっぱい。:01/10/03 11:44
>>1
それはですね、ソニックの人がいいかげんなことを言っています。
私も同じ症状に悩まされました。
結論から言うと、MPEGファイルの形式が合っていないためです。どうやらver2.3
以降では、720×480ピクセルに限られる等、かなり制約が強いようです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 12:29
昨日初めて、dvditSEでdvdを焼きました。ビルド作業に2時間強、
焼くのに1時間強合わせて3時間30分〜4時間も掛かりました。
pen3-800です。容量は3.9G位(110分)なのに容量が足りない
とメッセージが出、無視して先に進むとできあがったdvdには音声が付
いてませんでした。雑誌には1.5時間でできあがると書いてましたが
どうしてこんなに時間がかかるのか、知りませんか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 15:11
>>4
規格外のデータを食わせたから、変換作業に時間がかかったんだろう。
音声はWAV48khz16bit、MPEGはマルチプレクスじゃなくて画のみのを食わせないと
ビルド時に変換作業をする。詳細は自分で調べてくれ。
ちゃんとしたデータ形式で食わせればそんなに時間かからないよ。

6 :アッキラン:01/10/03 15:12
危なかったです。もうちょっとでクリーンインストールするところでした。
私のはver2.3ですのでかなり制約がきついようですね。
もう少し検討して見ます。また、更になにか情報がありましたら宜しく
お願い致します。

7 :4:01/10/03 20:44
>>5 おっ、早々とレスポンスありがとうございます。調べてみます。オンラインマニュアルが
悪くて大変です。

8 :名無しさん:01/10/04 01:35
>3

>結論から言うと、MPEGファイルの形式が合っていないためです

私も同じ症状です。ひどいソフトですね(^^;
なんか回避策ないのかな?

9 : :01/10/04 03:00
久々にすごい荒らしだったね。
なんかネット事件板の方では有名な人らしい。
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/eitaro/
ちょっと流して読んだ程度だけど。
顔まで晒されてるのがワラた。

10 :アッキラン:01/10/04 10:21
>8

とゆうことは、まだ回避できてないとゆうことでしょうか?私はまだ1枚も製作
できてません。mp2には変換したのですがそこからストップしてます。
今月でる、WinCDR7を待つしかないのでしょうか?
それにしても、回避策を真剣に考えてくれないソニックのソフトは今後買えません
ね。バージョンアップしてみて下さいと言われたので、して見ましたが結局かわらず
また、OSクリーンインストールして下さいと言われました。
せっかくキャプチャーしたデータも消え、他のソフトの設定も大変なので違う方法を
教えて欲しいのに、クリーンインストールしか言われません。
何で、ソニックはサポート出来ないんでしょうかね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 10:56
もう使うのあきらめた
ただのデータ用としてつかう>RAM/R

12 :名無しさん:01/10/04 12:17
>10

えーと・・・DVD Volumeでの書き込みはできました。
でもこれだとPC上のWINDVDとかのソフトでは
自動で再生できるようになりますが、PS2とかではやっぱ無理でした(当然か)

DVD It’sのバージョン2.3以前のものを使えば作成できるかな?
ちょっと探して?みようかと思います。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 12:24
MyDVDってDVD-rwに直接書き込めるらしいけど、どうなんでしょうね。ソニック製
だから、いまいち飛びつく気にはなりませんが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 13:45
つーか2.3LEは値段から言ってそんなもんでしょ
2.3PE使っているが特に問題ない。何でも食うよ
ただ、食わせる飯がまずいと食い終るまでにかなり時間がかかる
エンコ時間が長いがキレイなわけじゃない。Tmpeg並みぐらいかな?
LEなんかだと食ってもくれない。
方法さえあっていれば(きちんとした規格=PDFに書いてあります)
LEでも問題なく作業が進められます。制約がきついというより
一般のDVDプレイヤーで再生するための必要条件を満たさないと
オーサリングさせてくれないと言うコトなのだと思います

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 02:18
うちも、同様なことが起きたので、
TMPEGencで多重化したら、うまくいったけど、これじゃだめなの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 03:17
俺も適したデコーダーがありませんって言われつづけた。
DVDit!だけじゃなくてMyDVDからも。
原因はUlead VideoStudio5を後からインストールした事にあるみたい。
これでligosのDirectShowフィルタが置き換わってしまったようだ。
DVDit!とMyDVDを再インストールしたらちゃんと読めるようになったよ。
しかし相性の悪いソフトを同梱すんなよアルファデータ!

17 :名無しちん:01/10/09 15:19
>>14
PEだと問題ないですかね?持ってないので分からないんですが。
LEもSEも、2.3以降はLigosのデコーダが変更されていて、こいつが悪さをして
るというカンジなんですが。
>>16
そうそう。うちはMedia Studio Pro 6.0だけど、同じ症状が出る。Uleadのデ
コーダとLigosの新しいデコーダが相性悪いのだとふんでるんですが、どうでし
ょう。誰か、詳しい人。
MSPよりもDVDit!のインストールが後でも同じ。でも、ファイル形式によっては
ちゃんとインポートできたり、アメリカのユーザーフォーラムにはLigosの設定
のチェックボックスを全部外すとOKとかいう技も出てた。
MSP6.0の調子も悪くなるので、最近、DVDit!はアンインストールしちゃいまし
た。もっぱらSpruce Upを使ってます。これはこれで、問題大有りなんですけど
ね....

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)