5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIOとDVCAM

1 :DVCAM:01/09/27 03:00
VAIOユーザーの私が友人からDVCAMのデッキを譲ってもらった!!
さーどうする・・・DV GATEは使えなかった!!しかしプレミアからのキャプチャーは
何とかできた。さて吐き出しは・・・???設定方法してる人いる?

2 :DVCAM:01/09/27 03:03
1です。ちなみにプレミアは6.0です。お助けくだされ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 03:13
>>2
http://www.adobe.co.jp/support/downloads/87f2.html
これは関係ない?

4 :DVCAM:01/09/27 04:07
1です。
VAIOはRX71Kです。DVCAMはDSR70です。
ビデオボード買うしかないのかな〜・・・

5 : :01/09/27 05:08
ネタかなこいつ。
ていうかVAIOヲタがまえDVCAMに対応してるとかいってたじゃん。
オフィシャルに対応してて安いのはRAPTORでないの?
プレミアは関係ないと思うが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 10:02
STORM買え、DSR70持ってるんならこのくらいないと
いかせないぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 12:28
DV/DVCAMフォーマットのDV/DVCAMテープを、
DVデッキやDVカメラでの再生・書き込みは、DVgate2.1移行なら対応可。
表示はDVのLPモードだけどね。

もしくはDVCAM機で再生・書き込みしたいのなら、
PD150・DSR-250・DSR-11・DSR-50なら同様に出来る。

DSR70はDVgateじゃ無理じゃん?

8 :It'a a nanasi:01/09/27 19:59
バイオのビデオボードってダメザンショ・・・
ちなみにバイオにいれて不都合ない優秀なビデオ・ボードってどれかな?
私もVAIOにPD−150です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 22:15
>>8
びでおぼーどってなんですかぁ?
チミ初心者?

10 :DVCAM:01/09/27 22:32
1です。
DVstorm-RTかRT2500・・・どっちがいいの?
すでにプレミア入ってるから、ビデオ・カードだけでいいんだけど・・・
やっぱVAIOだけではDSR70は動かないことが判明しました。

11 : :01/09/27 23:30
どっち?すでにスレが出てるよ。調べろ自分で。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:54
VAIOってほかのビデオカード入れて不具合でないのか?

13 :DVCAM:01/09/28 00:19
ふんふん・・・知りたいのでage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 13:43
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 22:47
VAIOにstormって入れてもちゃんと動くの?
なら買おうかな〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 22:51
>>15
S710では使えているよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:19
>>16ありがと・・・
  別売りのストーム・ベイなんかも買ったほうがイイノ?
  アナログ端子はそのまま使えるのかな〜???

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 01:24
age

19 :16:01/09/29 02:26
>>17
5インチベイないからそのままでやってるけどケーブルさしっぱなしで
前にたらしててもいいと思うけど。
アナログ端子は無理でしょう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 05:30
>>16
やっぱそうですか・・・
何でVAIOなんか買っちゃたんだろ〜
最初からカノプーとかにしとけばよかった・・・
でも・・・このVAIOを何とかしたい・・・どないしたらええねん!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 09:08
Vaio買うぐらいなら、まだマックの方が良かったな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 11:22
ヴァイオよりマクのほうが100倍いい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 12:34
ソニーなら何でも大丈夫と勘違いしてる人が多いってことかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 21:48
VAIOを最強のDVマシンにした人!!自慢してくれ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 23:11
>>24
アリエナイ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:35
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:46
VAIOを買って後悔している、映像クリエイターの卵です。私も何とか
糞ヴぁいおを何とか使えるようにしたい・・・
アナログの出力はあきらめますが、せめてDV出力とキャプチャーは現状より
進化させたいです。カメラはVX2000なので基本的には大丈夫なのですが、画質という点から
いうとバイオ以外知らないので、なんとも言いようがありません。ただ、今後DSR500などの
DVCAM素材でも作って行きたいので将来不安です。正直買い換えろ〜と世間の
かたがたは言われますが・・・んな豪勢な暮らしでもなく何とかこの現状を打破できるような
方法を教えてください。私のように初心者はSONYならVAIOなら大丈夫ってだまされて?
勝手に思い込んでVAIOを買ってしまった人も多いと思います。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 03:11
他スレでT3Kを買って後悔している人にDigisuiteと交換してもいいと書いたが
バイオはどうしようもならないよ。素直にEzdvでも入れて使うのが正解かな
お金があればRT2500でも良いけど、プレインストールのソフトを片っ端から
アンインストしなきゃ安定動作を望むのはムズかしいかもね。
t3kは動かなくても興味あるけど、VAIOは煮ても焼いても食えない気がする
(Dvgateを使うのがクセものなんだよな〜)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 03:20
別にTV録画とかしない、あくまでも編集だけに特化するならPCI全トッカエという手も有るのではないでしょうか?
正直、P-4が入ってルのもあるし、HDも結構でかいのが入ってますよね〜だったらマザーボード、CPU、HDのみ転用
して後はチマチマカードを買いましょう。ビデオ・カードを新しく買い換えれば問題のDV-GATEともおさらばできますし・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 03:47
リアルタイム編集重視だったら、そりゃぁストームなどにはかなわないけど
カンプーはたいした加工が出来ないからねぇ。
お値段のわりには遊べるよと思うよVAIO。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 04:03
>>30
同意!!MACでVAIOくらいの仕様にしようと思ったらいくらかかりますか?
だから、貧乏でPC初心者でDV編集したいヒトにはVAIOをお勧めいたします。
しかし!!次ぎ買う時は賢くなってましょうね・・・
ちなみに当方、S620〜R72〜RX72・・・とまったく懲りてないVAIOバカです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 04:16
>>31
相当バカ・・・オタッキー?
>>29
私もVAIO持ってました。でも・・・やっぱり違います。
今はカノプーのレクシードつかってます。私もPCのことはほとんどワカラなっかた
から、最初はVAIOでした。でも1のようにDSR70とかに書き出ししたいのであれば
編集専用に作られたマシンの方が良いと思われます。
編集に特化させる改造はかなり大仕事になると思います。そのためにメーカー保証は
なくなるし・・・無駄な時間とお金がかかります。だから、今のバイオは早めに売り
さばいてレクシード買うために金ためろ〜

33 :元VAIO:01/09/30 04:28
このDTV版には過去にVAIOという悲しいDVマシンと数々の激闘をかさね、
なんとかバカナPCでいい作品をと苦労に苦労を重ね結局敗れ去った惨めな過去を
持つものが多数いると思われ・・・DV編集に画質劣化なしと豪語することが
本当は違ったことにキズキVAIOってやっぱり駄目なんだとため息をついた経験が
ある。そんな私に誰がした・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 04:41
悲しすぎるよな〜・・・俺もそうだった・・・古傷が痛む・・・
でも何か解決策を考えてあげるよ!!思いついたらレスする>>27
多分無理っぽいけど・・・

35 : :01/09/30 05:48
ていうかあれではGVDVCに激安PCでも
ためがはれるレベルだよ。カノープスRAPTORやSTORMとは
格がちがいすぎる。VAIOは必要以上に過大評価されすぎだよ。
俺も何も知らない人にはFCPとMACを薦めるね。
変に気取った、プレミアを三流VAIOにいれても
意味なし。

36 :元VAIO:01/09/30 06:14
VAIOにストーム入れるべし!!
動作保証はいたしませんが・・・
果たして既存のI リンクやアナログポートがつかえるのかもわかりませんが
ストームライトだったら10万弱の出費で済みます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:40
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 02:07
ストームライトなら8マンちょいで買えるぞ
VAIO所有者は、あと8万出せ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 03:06
8万円・・・高級ソープで3発抜いたつもりでイットきましょか?
ヘラヘラになるまでやったつもりでイットきましょか?
何がVAIOや!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 22:40
悲しい・・・お〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 23:09
ageときましょう・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 16:48
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/13 16:51
>>42
ageる意味がワカラン。
訊きたい事有りゃ書けよ、ヘタレ野郎が!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:04
別スレで答えもらえなかったので、こちらに来ました。

Premiere6.0で、PCにデジビデTRV-10をつないで
プレビューをテレビ画面で再生させています。
うまくいくこともあるのですが、
たいていはでかいノイズブロックが出て作業になりません。
プロジェクト設定の再生設定をいじると一時まともになるのですが、
またノイズが入ってきたりします。
同じ設定で、ずっとうまくいったりもします。
そんな状況ですので、テープへの書き出しもできない状態です。
一体なぜなんでしょうか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:05
使用PCはヤッパVAIOなのか?>44

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 02:23
VAIOの新型でたな〜・・・まただまされる不幸な子羊が多数現れるぞ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 02:38
罪作りなメーカーだな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)