5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプチャー用のパソコンを作ろうと思うんだけど〜

1 :星ベル:01/09/14 22:33
今のアスロン+VIAチップの環境が嫌になったかので
もう一台作っちまおうと思います(^^
それで構想として
@CPUはPV800M〜1.2G
Aソフトウエアキャプチャーカード(MPEG4にはまっているから)
BHDDは最新の40G(IDE)くらいを買うつもり
CサウンドカードはONKYOのSE−120PCIを流用する
Dマザーボードは安定性重視でGIGABYTE。チップはi815E Bステップ(意表を突いてSISかも(^^;
E電源はどこがいいやら・・・(^^;
と、こんな感じなのですが
なにかアドバイス無いですかね(^^

星ベル

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:05
知るかよボケ(^^*

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:08
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=avi&key=1000392545&ls=50
↑の1に相談すればアドバイスくれるよ

4 :3のリンクの1:01/09/14 23:46
ONKYOのSE−120PCIはいがいとCPUパワー使うので
P3は1G以上がいいのでは。
安く済ますならセレロン1.1もありだと思うけど

でも、この用途ならP4の1.7G+i845でもいいと思うけど。
WIN2000で512Mのメモリーであとは十分

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 23:51
どのカードを買うか先に決める。
そのカードとの適合性や相性で他の部品を選ぶ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 00:34
ドライバがXP対応になって
iモードからの予約が出来るようになった頃に
さくっと解析情報流してくれ>苦楽屋

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 00:36
あれまスレ違い

8 :星ベル:01/09/16 00:57
>5
P4ですか〜
i845はあまりベンチの結果が良くないようなので選びたくないんですよ〜
だからといってRIMMはどうなるか分からないし・・・

>6
ソフトウエアキャプチャーカードってほかのカードとの相性や適合性があるのですか?
そこら辺もまったく良く分かっていないのですが(^^;

星ベル

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)