5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

求職中のデザイナーの人います?

1 :たく:01/09/06 14:58 ID:6Ci4rIco
職探し中のデザイナーの方々情報交換きぼーん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 20:44
スレ立てる時期が悪いんじゃないか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 21:36
この時期はコネ作りでしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 23:00
この時期は涼しくなって来て子作りも多くなるらしい。
てか夏ももう終わりか。早いなー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 23:06
>>3
コネづくりってどうやるのでしょう?

6 :3:01/09/06 23:13
あぁぁ、気がついたらコネが出来ていた方だから、
どうやってて言われるとなぁ〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 23:21
作品をコンテストなどで世に打ち出す。
気に入られれば仕事がもらえコネも広がっていく。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 01:01
>>7
そんなことしてたら潰しのきかない歳になっちまうんじゃないか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 01:13
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=994426349&ls=50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 01:50
>>1
あなたから情報を出してください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 02:35
>>8
>潰しのきかない歳

いくつぐらい?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 04:30
フリーデザイナーですが、オフ会でたまたま編集者がいて、
その後、仕事が来たことがあります。

とにかく人付き合いは大事。
とはいえ、下心丸出しだと嫌われるので注意。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 15:47
>>11
30になっても芽が出ないのはやばいでしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 04:05
どれくらいになると「芽が出た」と言えるのかな?
仕事が絶え間無く入ってくる程度?
それとも雑誌で特集組まれたり、けっこうな人たちが
知ってるぐらい名前が売れないと芽が出た事にはならないのかな?

15 : :01/09/08 10:36
仕事が絶え間無く入ってくる程度でいいでしょう。
上を見たらきりがない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 16:44
だまれ就職浪人

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 04:24
履歴書のフォーマットを自分でデザインして使うってぇのはありなんでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 04:35
履歴書はCD-ROMにしてたよ。
仕事即決まる。不採用知らず。これおすすめ。
堅いとこだと嫌がられそうだけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 04:37
テスト

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 09:59
フリーのデザイナーは恒常的に求職中とも言える。

>仕事が絶え間無く入ってくる程度でいいでしょう。
>上を見たらきりがない。
これって上か?
上といったらこっちだろ
>雑誌で特集組まれたり、けっこうな人たちが知ってるぐらい名前が売れないと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 10:01
>>17
自信があるならそれもよし。
無意味に逝っちゃったりするとやばいと思うけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 14:29
>>20
だから15はそういう意味だよ。日本語理解できますか?

23 :20:01/09/15 15:09
あーホントだ。
失礼、帰国子女なもんで。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 20:28
>>18
不採用知らずって・・・何回転職してるんですか?
それとも転職の際にいくつもの会社から採用通知もらったってこと?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 20:39
>>24
後者です。送ったところ全部から採用通知が来た。
CD-ROMおすすめだよ。ただ、ジャケットもきちんと作らないと
見ないで捨てられちゃうかもね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:10
>>25
じゃ、何社から採用通知もらったの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 02:41
>>26
何社からよりもどの程度の会社から採用通知をもらったかの方が興味ないかい?
ちなみにオレは○ナミからパッケージデザインで誘われた
丁重にお断りしたけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 10:22
はい、俺は休職中>1

29 :テリー伊藤:01/11/27 13:20
フリーになるのは時期が大切でしょ?
どこかに入ってとりあえずなにかをみにつける、それからでしょ?
最近の若者ってどこかエネルギーんの使い方間違えてるよ、頑固に高いとこ
目指すのも大事だけど自分見極めないと。
若い内に汚い水啜ったヤツがやっぱ勝つんだよね。
若者の皆さんコンな時代だからこそがんばってみましょうよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 14:42
↑あはは。
たしかに最近のテリー伊藤は本当にこういう事言いそうですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 19:58
<29本物っぽいよな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:24
違うにしても、
いただけない発言かと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 04:21
そうかな。
あたってると思うぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 02:08
テリーage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 16:50
たしかにいいそうだ。わたしずっと汚い水すすってたけど、やっとまともな会社に内定した

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 12:38
a

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 13:02
おなかこわさなかった?

38 :35:01/12/23 15:52
>>37
今風邪でトイレの度に水のような下痢をしていますが、何か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 20:46
興味上げ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:49
います。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:29
デザインなんか止めちまえ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 05:52
>>27
いいね。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 06:19
モロプロっすけど、仕事紹介してあげようか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 12:47
紹介して

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/03 13:42
もうそろそろ春だよ・・・。時期的にタイムリー?考えてます。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 23:18
うぅぅぅぅー、age!

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 18:23
仕事くれー


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)