5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UNIX板のためにバナーをデザインしてやってくれ!

1 :有志(だがデザインセンスなし):2001/08/28(火) 23:01
2ちゃん閉鎖阻止に奮闘したUNIX板の彼らのために
バナーをデザインしてやってくれ!
※2ちゃんトラフィック増加→サーバーに負担→でも増やせない
 →UNIX板住人、データ圧縮のプログラム開発→ウマー

功績を残した彼らのバナーが寂しいままでは
あまりにも可哀想だ。

芸術デザイン板ならではの実力を見せてやってくれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 23:10 ID:M3WM2b6k
test

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 02:00 ID:K37VTX0I
MAC板、WIN板、LINUX板は看板があるのに、UNIX板だけ、ないんだね。
そういえばUNIXって、マスコットイメージって何かあるの?
UNIXといえば、SGIマシンの起動音が変てことくらいしか、イメージわかないなぁ。

4 :同じくデザインセンス無し:01/08/29 03:13 ID:mLYfQiRE
UNIXってネットワーク用のOSだからさ
そんなイメージでクールにいけば良いんじゃない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 03:28 ID:7U0G9N8w
クールと言われると、脊髄反射で氷山を思い浮かべてしまう漏れは、
デザイナ失格ですか?
UNIXと言われると、70年代からある古めかしいイメージがするかな。
フラワーパワーなカンジ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 03:55 ID:4BFA6zJ.
UNIX板見たよ…
すげ―よ カッコえーよ
涙流れたね
なんか作ってさしあげたいね

>>4
漏れもイメージ的にはネットが強いね
他に難しい・プログラムとか硬いイメージがある
ブロック組み合わせたデザインとかどうだろね
3Dで鏡面反射強いマテリアル使って奥行き持たせてさ
単純な発想だから漏れも失格?

7 ::01/08/29 04:01 ID:rd6./zBA
!!! ID丸見えじゃん!!!
芸デ板の自作自演君はこれからは気をつけようね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 20:02 ID:To6.Y11s
2ちゃんを救った功績は要素に入れなくていいの?
コピーとして入れてもいいし、
モナーをそこら辺のネタで絡ませるとか、
けっこう形にしやすいと思うけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 23:34 ID:AYhJHEp2
すでに色んな人が作りまくりで、もう申請出されてるみたいね。
あいかわらず、この板はまわりの時間から取り残されてるなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 00:02 ID:hSSpK432
本職がけっこう苛酷な労働だからね(苦笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 02:18 ID:L885dMK6
unixのマスコットキャラというと
ペンギン(linux)とかわいい悪魔(BSD)が
一番真っ先に思い浮かぶ。

12 : :01/08/30 13:07 ID:CnI2AStw
     ∧_∧      ∧_∧
    _( ´∀`)     (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    (    )   テメーUNIX板の住民っ!
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)
         ∧_∧  ∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)   いらんことしやがってッ
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)
           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  2ちゃんねる逝ってよしと言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 01:56 ID:WbcAKmXs
で、どーなったの?>UNIのやつ。ほんとに救う手だてになるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 11:57
一時しのぎだよ。

15 :。いぱっい腹お@んさし無名:01/09/27 07:43
ゆぅにぃっくすばんのバナーできまんこ↓

     □□うにーー□□
     □□□(^д^)♀

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 11:55
死ね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:12
せめて「氏ね」で。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 16:37
はい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 14:30
死ね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 10:23
どーやらまた、2ちゃんねるが危機状態らしい・・・

明日はどうなる?働け!ひろゆき ★Part26★
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1008437064/

[深刻] 2ch負荷問題ふたたび勃発
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1011441913/


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 15:22
>20

ああ、指くわえて行方を見守るしかない自分がクヤシイ・・・。
こんなに人が少ない板でも、無くなるのはイヤだな。
でも、真っ先に消されるのはここかもって気もする・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:47
UNIX板の住人は死ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:03
>>22
そんなカキコができるのも
UNIXのお☆か☆げ☆

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 20:42
ていうか結局転送量ってのはごまかしだったんだろ?
UNIの奴らはまんまとはめられたわけだ、クチビルゲに。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 03:24
騙されたっちゅうか…UNIやプログラム板の奴らは
単純におもしろかったんだろ、ヲタク的に。
2chみたいなシチュエーソンってまずないだろ。
奴らは1から10まで心底楽しんだんだよ。

ハメられてる=2chに来てる全ての人の事

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/28 23:38
誰がこんなオタ板のデザインなんかするかっての。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/28 23:43
当然、コレは見たよね?
俺は泣いたよ、不覚にも。
http://www2.odn.ne.jp/%7Eaaq77600/unix.swf

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/29 01:41
ここってユニって読むのウニ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)