5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

macで質問。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 22:35
マックのフォトショで作業しているのですが
そこで作った画像(例えばJPG)の正確なサイズを表示させるには
どうしたら良いのでしょうか?
フォトショに関連付けされているようで、
マック上でコマンド+Iで見ると300kのものが
窓に持っていくと40kになります。

関連付け(ファイルがフォトショ書類になっている)を、
なくせれば正確にわかるはずなのですが…。

良かったら教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 23:30
ここは芸術デザイン板です。
板違いなうえに、くだらない質問で新規スレッド立てる
あなたのコモンセンスをどうにかしてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 00:37
>>1
とりあえずファイルの保存(コマンド+S)と連続で
コマンド+オプション+esc押してみて。
これでマックリソースが削除されて、コマンド+Iでも正確に表示される。
タイミング上手く取れなかったら何度か試してみて。
コマンド+Sとコマンド+オプション+escの間は0.5秒ぐらいかな。

4 :1:2001/08/21(火) 02:31
>>2さん
申し訳ありません…。
ここの住人なもんで、つい…。
以後気を付けます…。

>>3さん
ありがとうございます。
それって強制終了…?
だったら(コマンド+option+P+R)で…。
あまり意味ないか。
何にせよ、アドバイスありがとうございます☆

とりあえず、mac上で容量見るのを諦めて
winに持っていってから見る事にします…。
ああ…。
仕事終らない…寝れない…。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 21:44 ID:9ThrA9UU
40Kが300K?で関連づけ?意味分からん。なるわけないじゃん。
余計な260Kはアイコンやサムネールの分でしょう。
リソースフォークOFFにしておけば正確に表示されるのでは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 22:32 ID:Nkq7CRic
1さんまだ見てるかな。
「情報を見る」の容量のかっこの中が300kで、WINに持ってくと40kになんの?
だとしたらそれはMACのリソースフォークの分だね。
http://www.vector.co.jp/soft/mac/util/se033367.html
これでリソース削除できるから、持ってると便利かも。オレはよく使ってるよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 22:35 ID:Nkq7CRic
ちなみにMacLHAとかZipItでリソースフォーク含めずに
圧縮かけて解凍すればそれでもいけるけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 04:01
なんだよ1はせっかく教えてもらって挨拶無しかよあげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 05:28
見返りを求めないように。
でも、一番さむいのは>>2

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 05:40
9=1

11 :1:01/09/25 05:56
これカキコしてる奴誰だよ!↓
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 14:43
ビンゴ??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 08:42
マッキンマッキンマッキンキン♪
マックは偉い♪マックは凄い♪デザイナーの必須アイテムだぞ♪
(・∀・)カコイイ!!マックマックマックマック♪
おれはマカーだ凄いんだゾ♪マカーをなめるなyo!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 10:19
13はダメ人間決定。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 12:08
なんでかわいいじゃん、なんか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 12:42
駄スレageるなよ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 23:47
マックのフォントってなんであんなに変なの?
2ch見てても気持ち悪くなる・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:31
>>17
普通はWinのフォントの方が評判悪いよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:33
全体的に見てでは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:35
スレ違い覚悟で。
Osakaを印刷物に使うのはヘンなのでやめてください。
あと個人的にPOP体は見苦しい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 01:18

 大阪使う時ー! 大阪使う時ー!
  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧ .    ∧_∧
  ( ´∀`) (・∀・ )
  ( つ  つ   0| ̄ ̄ ̄|0
   .〉  〉 〉. . |___|
  (__)_)  (_(__)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 01:20
中ゴで逃げをうとうと決めたら、
そのマシンに入ってなかった時。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 01:31
w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 22:07
マック平日半額終っちゃうんだってね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 22:12
>>22
あるある(笑)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 02:35
やっぱ、オペはバカばっかだな、、、、自分がやらされてる仕事の幅が狭いから
くだらないことにこだわっちゃって。

中ゴがどうしたって?アホか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 03:05
>>26
あけましておめでとうございます。
今年も僻みと妄想で乗りきって下さいね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 05:21
>>26

怒っちゃったの〜?ごめんね〜、私は26じゃないけど。

29 :28:02/01/02 05:28
↑間違えちゃった、>>27 さんへね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 08:36

お前、サブ過ぎ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 18:13
中ゴ、良いよ。
そろそろ太ゴを間アキアキでやるのもどーかと。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 19:44

ぷっ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 19:46

あ、オペだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 19:48

お前、サブ過ぎ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 19:50

ぷっ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 20:02

あ、オペだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 20:06

あ、ペだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 20:09

御臨終

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 20:10



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 20:30

ムキニナルナヨ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 20:33

自作自演ハケーン!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 20:35

イイカラシね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 20:44

お前、サブ過ぎ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 20:46

サブ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 20:47
www.grn.mmtr.or.jp/~matsu000/morodou/cgi-bin/img-box/img20011228011221.jpg

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 20:59
うままー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 21:00

自作自演ハケーン!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 21:01
あーおもしれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 21:03
>>47

怒っちゃったの〜?ごめんね〜、私は46じゃないけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 21:08
なんでこーゆースレって荒れるんですかねー。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 21:30

自作自演

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 21:44

基地外


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 21:54
>>52

怒っちゃったの〜?ごめんね〜、私は51じゃないけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 22:03

怒っちゃったの〜?ごめんね〜。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 22:09

自作自演

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/02 23:31
怒ったぞ〜ゴルァ!!!!!!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 03:19

自作自演

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 12:40
awe

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)