5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性ヌードモデルって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 17:21
どうなんでしょう?僕は美大の友達にモデルになってもらったこと
があります。

2 :多摩美まんせー:2001/08/10(金) 17:27
ギャラって結構いいんだっけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/10(金) 17:40
同名のスレがあるがこっちを本スレにしよう。
おれの体験では期待してたほど萌えない…と言うより絵を書くことに
集中するから仕方ない。あと男モデルの方があそこに目が行きやすいね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 09:57
可愛い子がモデルの場合は絵よりもチンコに集中してしまい、処理してからじゃないと始まらない。だから、モデルが可愛い場合は初めの半分はがまんして、休憩時間に便所で射精し、後半絵を頑張るのが自分のパターン。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 14:36
>>4
苦労してますなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 18:58
たしかに集中できないときもあるだろうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:39
すごいオバチャンもいるよね。
学生のお母さんくらいの年の人。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 23:08
中学生ぐらいのもいるよね。

9 :三村:2001/08/11(土) 23:56
>>8
そりゃねえだろ!

10 :大西:2001/08/12(日) 00:22
すみません、うそついてました。

11 :三村:2001/08/12(日) 09:44
うそかよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 13:03
女子中学生のヌード書きてえ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 13:43
かわいい女の子にちんぽ見られてしまったー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/12(日) 21:08
美術モデルでしたらオールヌードで時給で3000円程度が相場です。
着衣の場合はそれより若干低いようです。
写真のヌードモデルの場合はケタ違いに高くなります。
社会に「顔」がバレるかどうかの差なのかなぁと思います。
仕事的には美術モデルのほうが数分間もじっと同じポーズをとらなければならないので数段キツイのに、、

美人じゃなきゃいけないって事は無いと思いますけど、割ときれいな人は多いです。

(まじめに回答するところじゃないのかな?ここ、、)w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 21:20
あげとくか・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 22:42
3000円?そんなやすかったっけ??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:01
2時間で1〜2まんえんくらいでした。
ワリカンするから安かったけども。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 00:10
事務所に所属すれば、たしか1単位(=3時間)で10000円の契約だから、
紹介手数料とか考えれば「モデルさんの手取り時給3000円」の相場はあってますね。
個人でやってれば報酬はいろいろ上下するでしょうけど。
事務所所属と違って定期的に仕事があるわけでもないでしょう。
というか、>14は他スレからの貼り付け??

19 ::2001/08/15(水) 15:45
元美術モデルです。
質問あれば答えましょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:00
は〜い質問!
一人の絵描きさんの家に行ってモデルしたことありますか?

21 ::2001/08/15(水) 17:49
>>20 ありますよ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 18:05
>>19
個人と法人(大学や研究所)とで価格体系に違いはあるの?
個人の方が割高になるのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 19:09
妊婦とかブスなモデルはいるのかな。

24 ::2001/08/15(水) 20:11
>>22
私の所属していた事務所では違いはありませんでした。
ただ学校などでは交通費の上限を定めている所がありましたね。
事務所と付き合いの長い、かつ大口のクライアント先(芸大など)は少し安かったかな?
それはもう一方の方のモデル事務所だったかな?
すみません、ちょっと記憶が曖昧。
明細書とかあまり見ない性質だったんで・・・。
ただ、モデルに渡される価格表は一つしかなかったです。

25 ::2001/08/15(水) 20:16
>>23
美人もいれば不美人もいますね。
妊婦でモデルするケースも稀にはありますよ。
長期の仕事の場合、仕事を引き受けた時点では妊娠に気付いてなかったりとか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:59
画家さんのとこに行く場合かなり長期なんですよね、
クロッキーとかなわけじゃないんだから。
なにかこうエロティックなことになったりはしないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:02
ハァハァ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:34
モデルにエロさって感じないんだけど私だけ?

29 ::2001/08/15(水) 22:47
>>26
個人で長期でモデル雇える人って限られてるでしょ?
おじいちゃんに近いですから。
大抵自宅にアトリエ構えているから家族がいるし。
めったに起こらないですね。そういうことは。
問題起きたらモデルは仕事を、クライアントはモデル調達のルートを失いかねませんからね。
合意の上ならいいんでしょうが、私は無かったし、そういう話も聞かなかったな。
もっともモデルは1人で動いているんで横の情報はあまり入らないのですが。
レイプ云々で裁判沙汰が起きたことはあったそうですが、詳しくは知りません。
長期短期に関わらず、危ない感じのクライアントはたまにいますね。
事務所もその辺は心得てるのでそういうところには、この娘なら大丈夫って娘を派遣します。

30 ::2001/08/15(水) 22:51
>>28
たまに息が荒くなってる人もいますね(苦笑)。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 23:26
モデルさん自身の仕事に対するモチベーションはどんな感じでしょう。
なんとなく想像はつくけど、折角ですので教えてください。
それと、モデルになろうと思うきっかけは?特にヌードモデル。
やはり金銭的な理由?それとも自分の身体に自分で美を感じたとか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 23:42
アラーキーはエロティックなことしてますよね、って
画家じゃないか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:43
わたしは「元美術モデル」さんとは別人ですが、
金銭的な理由で美術のヌードモデルなんてやってません。
>14 ,>18 にも書かれてますけど、けして高いお金がもらえるわけじゃないです。
稼ぎたければ、もっと割のいいバイトなりお仕事があるでしょう。
15分とか20分とか同じポーズをとり続ければどんなにキツイ肉体労働かわかりますよ。
ヌードになるとかならないとかそんなの関係無いです。
(でも、最初はさすがにヌードになるのは抵抗があったけど。)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:45
ではなぜこのお仕事を選んだのですか?
どの辺に特に魅力を感じましたか?>33

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:57
33です。恐ろしく速いレスで驚きました(笑)
実を言えば、わたしは元美大生。製作するほうも一応やってました。
自分の身近にあったバイトのひとつだったのがきっかけ。(といっても自分の学校ではやってませんが)
あとは、やってくうちに別の視点から製作に携われることに魅力を感じたのかなぁ。
というか、この点は「元美術モデルさん」にも聞いてみたい!(笑)
(横の情報があまり入らない美術モデル業ですので、)

36 ::2001/08/16(木) 02:19
>>35 >別の視点から製作に携われることに魅力

これ、よくわかりますよ。
今日は眠いので後はまた今度書きます。おやすみなさい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 22:36
あげとく。

38 ::2001/08/17(金) 23:37
>>31>>35
長レスになりそうで、書くのに躊躇してました。
何から答えたものやら・・・?
私は人間の身体に美しさを感じていましたね。
高校生の頃は家人が寝静まった頃部屋のカーテンを開けて、ギリシャ彫刻の真似をして裸にシーツを巻付けた姿を窓に映して眺めていました。
美術モデルというものを知ったのは、やはりその頃、淡谷のり子さんの半生を紹介するテレビ番組で、若き日の彼女が美大でヌードモデルをしていた、というのを見た時でしょうか。
その頃は自分がすることになるとは考えもしませんでしたが。
その後東京に出て、自宅から友人宅へ遊びにいく途中で「美術モデル紹介所」の看板を見つけました。
電話帳で調べたら労働大臣認可と書かれているし、まともな所そうだな、と思い面接を受け仕事につきました。
運命ですかね(笑)。
ちょっと疲れました。いずれまた続きを。

39 :31:2001/08/18(土) 01:06
マジレスありがとうございます。

>私は人間の 「身体」 に美しさを感じていましたね。

なるほど。淡谷のり子の話、私も知ってますよ。
運命ですか、自分も絵を描いているのは運命か、否か。

気長に続きを期待してます。

40 :おすぎ:2001/08/18(土) 02:24
よくないモデルに限って、寒いって騒ぐ。
てか、妊婦描きて〜♪

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 03:46
効き過ぎてるエアコンはきついよぉ、。モデルは全裸なんだから・・・
夏とか、特に温度調節には気を配って欲しいです。
これ、ほとんどのモデルが思ってると思うよ〜
冬にしたって、服を着て描いてるほうが暑いと思う位でちょうどいいんです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 11:35
ロダンとモデルみたいな関係はないんすかね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 11:44
モデルは金もらって仕事させてもらってるんだから
もうちょっと立場をわきまえてください。
暑い部屋でボーっとなりながら制作するなんて冗談じゃない。
そんなんだったらモデルなんていらん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 17:27
だったらあんたが脱げば?
暑いなら脱げばいいじゃん。寒くてもヌードで立ってたきゃいけないモデルの身にもなって欲しいものです。
いくらお金もらっても、>43のようなところで仕事なんてしたくないです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 18:35
43はどうせ学生か浪人だから放置しとこう。

46 :sage:2001/08/20(月) 14:01
>>43
じゃあ、モデル使わなきゃいいじゃない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 14:03
わ、sageそこなった。
鬱死。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 08:32
AGE

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 20:14
>>44
おまえ何様?
おまえのために制作してんじゃねえよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:34
>>49
あんたも何様?モデルを金で買ったつもり?

51 :絵路本モデルだと:2001/08/24(金) 00:31
バッタモデルで10万、ウンコしたら12万位かな?ババァだったら本番一回で8万(笑)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:23
金払ってるって言ってもさぁ、仕事頼む上で最低限のマナーってあるべよ。
悪条件の環境にモデルを置いても、いいポーズなんかとれないだろうし。
結果、こっち(描き手)に返ってきてしまうぜよ。
モデルを道具としてしか見れないんだったら、石膏像でも描いてろや

53 ::2001/08/25(土) 00:27
モデルにも、作家さんや学生さんにも色々な人がいるから。
お互いにいい関係で仕事ができた時は嬉しいですよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 14:26 ID:jkwd3HsQ
モデルってなんで長身ばかり?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 04:19 ID:prwSGLF.
長身ばかりでは無いような気もしますが・・・身長の低いモデルさんもいる以上、身長制限というのも無さそうだし、。
でも、長身の人が多いのも事実。
聞いた所では、元ファッションモデル(こちらは身長制限があるらしい。170cm以上とか)の方々が、後に美術モデルになるケースがあるのだとかで。
ゆえに長身者多し!?
(それと、モデル台の上に上がると身長が高く見えるというのもあるかも)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 07:50 ID:hPYWvV8g
たま日にいた頃、背の低いおかっぱ髪のモデルさんが、お気に入りでした。
でも、なにかできるってわけでもないんだよね〜。
モデルさんを口説いたというツワモノっているのかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 14:07 ID:ePiLsxAE
>>56
ツワモノでもなんでもないと思うが・・・
物欲しそうにしてる奴なんて多い世界。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 13:07 ID:OdKQceGU
>54
背が低い人と高い人をくらべると、
内蔵の量(つまり胴体の長さ)が全身のなかで占める割合は背が低い人ほど高くなる。
したがって、手足が長い、すらりとした体型の人を探そうとすると必然的に背の高い
人にゆきつく。

59 : :01/09/08 02:46
やっぱり彫刻より絵の仕事の方が多いんでしょうか?

60 : :01/09/10 19:59
モデルによってNG事項とかはあるのかな?

61 : :01/09/10 21:47
ヘアを剃っているモデルはいるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 20:52
>>61
今まで見たことない。三回だけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 23:46
全裸でリンゴを持ったりするの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 02:35
ヘアなんて剃らない、、
リンゴなんて持たない、、(持つことあるかもしれないけど、、)
変なポーズはNG、、見学とか無関係者の立ち入りもNG、、
ポーズ中の私語はNGじゃないけど、出来れば止めて欲しい、、

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 02:19
確かに。ていうか常識だね。(リンゴはともかく)
あと、体に触るのもNGっていうのも常識だよね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 13:32
age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 16:04
ヌードモデルやってみたいです。
事務所とかに所属しなければ無理なのでしょうか?
バイト先の子が「友達がやってるから聞いてみてあげる」と言っているのですが
個人的な紹介などでもできるのでしょうか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 16:12
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナークリックしてみたら大金持ちに!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 16:48
こぎゃる
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 16:54
ヌードモデルとセクースする方法おしえれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 06:15
>>70
個人的にやってくれ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 18:34
さるべーじ

73 ::01/10/05 05:41
てst

74 ::01/10/05 05:43
あ、ごめんなさい。
一度うまくリロードされなかったんで、↑テストしてみたんです。
書けますね?
しばらくスレッド一覧が見れませんでした。
まだ有りましたね。このスレ。嬉しいです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:04
美術モデルやってみたいという気がするのですが、普通に立ってるぐらい
のポーズならいいのですが、あの、やっぱり大事なところとか見えてしまう
ポーズもあるのですか? お尻の方とかも。もし、そんなポーズで見られてる
と意識しちゃうと、私には耐えられないと思うのです。それと、今31なの
ですが、この年からでも始められますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 02:09
>>68
誘い文句がくだらなすぎて良し。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 09:02
正直此間のヌードモデルとてもかわいかったので、その子の裸を授業中インプットして、休み時間便所で射精しました。とても大量放出でした。

78 :このこ:01/10/18 03:07
私モデルです。それも美大とかによくいくヌードモデルです。
はじめはモデルの仕事の一環としてはずかしながら行きました。
でも今は、正直なトコロ、学生さん達に見られている自分がとても
優越感にひたれて楽しいです。より美しくなれるような気がします。
>>75さん。美術モデルはお尻どころか前の毛はもとよりあなたのいう大事なところ、
そしてお尻の穴まですべてポーズとしてとります。
しかし、私のようにそれが楽しくなることも事実です。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 11:42
>>75
やりなさい、あなたの年くらいの人はいっぱいいます。
そして見られる快感をおぼえなさい。

80 :  :01/10/18 16:36
>>75
男性モデルとの全裸ダブルポーズもやりたいですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 18:19
お尻の穴まで見られるんですか?もう隠すところないじゃないですか。

82 :  :01/10/18 18:27
>>81
当然じゃないですか。

83 :くじら:01/10/18 21:17
内容:
モデルさんは当たり前のように見せてくれるので、描くほうはひたすら感動です。
囲んで描くとき、やはり丸見えコーナーに人が多いですね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:20
あなたのたるんだ体を若い学生達にさらしなさい!
その熱い視線を浴びてあなたは女を取り戻すのです。

85 :ミルのつめ:01/10/20 01:22
>>83
確かにあなたの言う「丸見えコーナー」に人が多いです。
が、芸大のデッサンの教室とカメラ店とかが主催するヌード撮影会では
同じ裸体をさらしていてもその空気が全然ちがいます。
以前、某有名フォトグラファーのモデルをしたときですが、下の毛を赤く染め、
全裸でお尻を上に高く突き上げるポーズを要求されました。
その上に赤いレースの布をかぶせられレースの上から赤い一輪の花を
お尻の穴にさされました。
この姿のままでポラ撮りから本撮終了まで約1時間ポーズをとり続けました。
芸術的創作活動のスタッフの一人と考えればプロとしての自覚がそうさせます。
しかし、興味本位のモデル依頼であればモデル側は
その場の空気を敏感に感じ取っているものです。一定の場所に人が多く集まっても
創作意図によって私たちの感じ取り方が違うと思って下さい。

86 :秘密探偵社:01/10/20 01:33
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!

http://www.blacklist.jp
騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

87 :このこ:01/10/20 01:54
>>81
もう隠すところがないんじゃなくて、
もう見せるところがないんです。

88 :ムー:01/10/20 03:30
某芸大の仕事での事です。打ち合わせと呼ばれて先生の部屋へ行きました。
「次回の仕事ではヘアを剃ってきて下さい」と言われました。
当日の朝、言われたとおり剃毛し仕事に出掛けました。
もちろん仕事がある前日から下着をつけることはできませんので

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 11:08
>>88
話が途中じゃないか、早く続きを・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:22
皆に局部を見られて、変に興奮して濡れてしまう。なんて事はないのですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:42
全身おしろいとか塗るんだよね?いちおう・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:04
>>84
ワロタ

93 :韓奈:01/10/22 02:22
はじめまして。わたしハンナといいます。
美大にかよっています。アルバイトがなくてがっこうのせんせいに
はなししたら、いいアルバイトがあるといわれました。
そしてヌードのモデルをやっています。
でも学校でまなぶヌードの人とはぜんぜんちがう仕事のようで
すこしいやです。ムーさんのはなしはすこしわたしとにていると
ともだちからきかされました。もっとおしえてください。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:23
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 07:38
↑有料エロサイト うざい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 10:13
>>93
ほうほう、で、ぜんちがう仕事ってどんな感じなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 09:07
今日もかわいいモデルで抜きに行くぞ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 09:09
今日のため3日間溜めてたので、休憩時間の便所でモデルのあの子の裸をおかずに大量射精だ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:30
99

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:31
100ー。
行くー。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 11:18
98です。大量でした。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:35
「ピース紺」ってプロセス分解すると
何が何%でしたっけ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 14:40
此間書いたモデルをおかずに今日も抜いてます。

104 :このこ:01/10/31 01:21
>>90
最近(ここ2〜3年)ではもうないです。
見られる優越感を知った時はそうだったかも知れませんが、
確認できません。自分では。
身体全体にファンデーションをつけますし、ヘアーもブラシを入れますが
終わった後くずれていたり乱れていたりしたことはないです。

105 :非通知さん:01/11/02 22:09
>>85
アラーキー?
昔、太陽だったかヌード写真特集でそんな感じの写真見たよ。

106 :ミルのつめ:01/11/03 01:02
>>105
残念ながら私は荒木先生の作品に参加したことはありません。
昔、女性のプロフィールに水をかけた瞬間を撮影していたフォトグラファー。
その先生の作品です。
プリンターの腕前なのでしょうか?すごく色がきれいだったのが印象的です。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 00:24
知ってる憧れのかわいい子のヌードみて、一分で便所直行大量射精しました。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 22:58
美人のモデルはやっぱ抜ける。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 19:32
モデルさんとかだとエロとかいう見方より絵のように見えてしまうよ。
職業病だ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 14:16
ヌードモデルで射精,気持ちいい

111 :@:01/12/29 21:38
ふうん。
モデルで抜けますかね?オレは皆無。
だって、不細工おおいんだもん。
あと、すごいデブとかいますけど、みなさん平気すか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 22:57
「ヘアを剃らされた」という人がいたけど、逆に、「ヘアをいっさい剃らずに、伸ばし
っぱなしにしておけ」と、事前に言われた人はいるのだろうか。
変なポーズをさせられたというのはよくありそうだが、これも逆に、人間の基本的姿勢
というか、直立の気をつけの姿勢をさせられることはあるのだろうか。
もっとも、医学的には、人間の基本的姿勢はかならずしも「気をつけ」ではなく、手の
ひらを前に向けた姿勢らしいが・・・。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:09
>「ヘアをいっさい剃らずに、伸ばしっぱなしにしておけ」
指示される前と後で何か違いが現れるのだろうか……?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:20
>>113
「事前」というのは何週間も前とか、何ヶ月も前という意味。
つまり、ヘアを完全には剃らなくても両側を少しカットするとか、ある程度
の手入れをしてしまっている人は多いだろうから、完全に伸ばしっぱなしで
ボーボーの自然状態にした上でモデルになってもらいたいと考える人も多い
んじゃないかと思った。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 11:33
モデルは使える。いつも便所で大量射精。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 19:12
便所で射精するぞー

117 :射精:02/01/28 22:45
モデルはおかず

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/29 00:02
モデルってそんなかわいくなくても、描いてるともうむらむら

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/29 01:54
モデル犯したことある?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 03:28
どーでもいいけどさ、
○美の冬期講習(前期)行ったんだけどさ、
先生風邪とか言ってこねーし、モデルはずっと寝てて頭ガックンガックン揺れてるしで最悪な初日だったよ。
あれで一日1マンとられんだぜ。少ないバイト代からがんばってかき集めて出したのにあれはないよ。
ねぇ。7階受付の○美さん。


121 :射精:02/02/09 19:08
いつもヌードしてる子(かなり美人)と偶然とあるデパートで見かけた。裸の姿しか
見かけてなかったので,新鮮な着衣の姿に興奮してしまい,その姿を1,2分しっかり
頭に叩き込み,便所で射精しました。来週はまた裸でお眼にかかれるので、その時は裸で
抜くつもりです。

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/10 00:05
>>121
彼女が普通のOLをやっていて、見かけたのが制服をきっちり着た姿
だったりしたら、さらに萌えだったのだろうね。

123 :射精:02/02/10 12:02
ナースだったらもっと最高。

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/10 20:30
美大で2年間彫塑やったけど、
もう最後の方になると、女の裸だけで気分が悪くなってきた。
んで、3年からは抽象造形を選択したんだが、
4年間アレやってたらマジでメンヘル人間になってたな。

ネチネチ粘土こねて、女の裸作る毎日……
思い出すだけで鬱………

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/10 23:32
>>124
根がホモだったんじゃないか。
男なら、いくら女の裸を見ても飽きないはず。

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/11 09:15
んな事毎日やってりゃうんざりするに
きまってるだろが!
このマヌケ

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/11 09:39
黙ってろホモ

128 :工房:02/02/11 11:35
12〜14歳くらいの胸が少し膨らんできたくらいの少女モデルっておらんかな。
細面で毛はまだちょぼちょぼで…。
加護タンみたいな感じの元気な少女モデル…、ハアハア…。


129 :画家>モデル:02/02/11 14:47
モデルさんは自分がどう描かれているかってのは、興味ないのかな。
まあ、見られて、それが快感で、お金になる仕事って
割り切ってるんだろうけど。

130 :ji:02/02/11 15:56
学校へは射精しに行ってます

131 :画家>モデル:02/02/11 16:23
ヌード、人体がどう解釈されるかって言うことは、
表現としての人体が成り立つのかどうかっていう問題があるよな。
目の前の裸は、自分にとっては関係の無い肉体であり、
エモーショナルというかフラストレーションばかりが拡大されるよね。
対象と関係を成立させるには、文字通り肉体関係のほうがストレートだし。


132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/11 16:29
嘘だろ・・
モデルで抜いたことないぞ?

フォルムやディティール探しすぎて
一日描いたら町の景色が二重になるくらい
描けよ・・
抱くんなら同級生いっぱいいるし。

133 :画家>モデル:02/02/11 16:38
なんつーか、フォルムやディテールのお勉強なら、なにも女の子の裸を
描く必要も無いのではないのかなあ。自分の顔でも描けば手軽だし。


134 :132:02/02/11 16:42
なんでよ。
授業料に込みなんだから
描いてあたりまえだろ?>>133

135 :画家>モデル:02/02/11 16:47
高い授業料を払ってしまったんだから、描くしかないよな。
それはそうだよな。
デッサン狂えばすぐ分かるしね。顔を描くって、
そういう意味で言ったんだけどね。


136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 15:55
一hc@¥

137 :オナペット:02/02/22 21:56
今日も駅前のティッシュくばりにオナニー用として沢山もらって便所で射精します。

138 :モデルです:02/02/24 15:25
129さん>
どう描かれてるか、、って私の場合はすごく興味あります。
だけどねえ、、じろじろ見たりのぞきこんだりするのって
失礼なんじゃないかなとかイヤなんじゃないかなって
思って、見たいんだけど、我慢してます。
自分が描き手だったとき、モデルさんが妙に審美観肥えてる人だったら
やだなーって思ってたのがあって
(へたくそだったので、なおさらそう思ったのかも)
無関心な振りをしてる方がいいのかなと思うことがあるのです。
このへん、他の描き手のみなさんはどう思っているのでしょう?

あ、見られて快感ですか、
快感より、痛い!!のほうが多いです。
したたり落ちる脂汗、左足をおそうしびれ、激痛、
そんなことと戦いながら、といったところでしょうか。
なんで、快感〜と思ってる時間はあまりないのです。

あ、あくまで私の場合ですよ、私の。


139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 09:14
>>138

>快感より、痛い!!のほうが多いです。
>したたり落ちる脂汗、左足をおそうしびれ、激痛

とととということは快感もあると言うことですか?
 ハァハァ(;´Д`)ハァハァ


140 :モデルです:02/02/27 19:30
ないっっ!(声を大にして)
他のモデルさんはどうなんだろ、、
感じてる人もいるかもしんないなあ。
快感というか、基本的に好きで面白い仕事だと感じてるので、
モデルやっててうれしーって思うことはあるけど
スグ激痛に変わってしまふのですよん。

ハアハア(違う意味で、、。激痛に悶え苦しむ感じ)

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 20:20
http://www.after5.co.jp/lady-list.html
女性モデル一覧

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/28 00:57
 うん、私が学生でモデル描いてた頃、初めてモデルをやるらしい
女性、立ちポーズの時、あきらかにアノ匂いがただよってきた。よ
うするにありゃぁフェロモンだから、こっちも条件反射で勃起して
こまたよ。イイ思い出だな

 現在はモデルやってる女の子の友達がけっこういるけど、要する
に、皆ダンスとか舞踏をやってるのさ。同じポーズのままじっとし
てるのは一種のレッスンだし、ずっと人に見られる事も重要な鍛練
なのだよね。ダンスとか舞踏のファンになって熱心に見れば、モデ
ルとも付き合えるようになるよ。

143 :?E`?E`?μ?3?n:02/03/12 20:06
アの匂いって、、、生理のこと?
????なんだろー????

144 :しゃしんもでる。:02/03/23 10:47
モデルさんたちが書いてるように、モデルのほうはハアハアなんてないよね。
匂いがするなんて信じられない。
とあたしもちょっと前まで思ってたけど、こないだ、某有名な方とのセッションで、
あまりに作家の方がカッコよくて(おじさんだけど)気づかないうちに興奮してて、
先生が先にそれに気付いて、指を入れられたら信じられないくらい濡れてて
恥ずかしかった。勿論引っ込みつかなくなって最後までしちゃった。
5年モデルしてて初めてです(staffいるときはそうならないし)。
それ以来その方にはあたしの作るものを見ていただいたりできる様になったので
ラッキーでしたけど。



145 :ageるすよ:02/03/24 01:39
>>144 店名だな

146 :ヘボモデル:02/03/31 23:23
初めて見たぁぁぁ。すばらしいぃのねん。
私は元美大生もやってた元美術モデルだけど・・・。
また、そのうち見にくるわん。

147 :ヘボモデル:02/04/02 01:28
今お金がなくて、あの頃の生活が懐かしい・・・かな。
同じく、モデルやってた友人もそう言ってます。
あと、私のことわかったモデル仲間連絡ください。
メルアドと携帯番号を消してしまいました!たすけてー!

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/02 19:01
モデルと個室で一対一になったらやるかやられるかの勝負だよ。
モデルを思い切り犯すくらいの気迫で臨まなくてはな。
それを感じとったモデルはその気迫を押し返すか受け入れるかのどちらかだ。

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/07 10:28
美術ヌードモデルにはいろんなポーズさせるけど、「気を付けの姿勢」というか
直立不動の姿勢をさせることはないのか?

150 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/07 23:35
うちの奥さんが、数年前までモデルだったよ。
スタイルがいいという訳でなく、近所が美術教師だったため。
或る日、学生達が「うちのとこはせいぜいあれ位のレベルだよな」って
言ってるのを陰で聞いてしまい、マジ泣きしていたし、
クーラーのかけ過ぎだったとかで、高熱を発していたことも。

おいらがやめさせたんだけど、心と体が弱い人には勧められない。

151 :150:02/04/07 23:37
×近所が美術教師だったため
○近所の美術教師のすすめ。

152 :ヘボモデル:02/04/08 05:35
>>149
ワタシ、変なポーズよくやらされたよぉ。
直立不動は、何度かやったことある。
他にも、ボディビルダーのようなポーズとか・・・。
でも、楽しかったけどね。
クロッキーだとネタ切れで、学生さんと話し合ってそんなのやったりしたなぁ。
だいぶ、照れるというか、当然恥ずかし駆ったけど、信頼関係だったり、
のせられたりだね。

しかしそういえば、画家でそれで食ってるのに、隠し撮りしてるやつがいたって
話を聞いたことがある。許せないね。確か、出張先だとか。
そういうやつが、美術やってるのってどうなの?頭にくる。


153 :名無しさん:02/04/08 23:02
ありゃ。私と同じ境遇の方が。


154 :名無しさん:02/04/08 23:05
おいらも元美大生で、、現役です。
影で、”しょせんあの程度、、”って言われるのって、
すごいつらいですね!
私も、きっと、マジ泣きして、辞めようかとおもっちゃう
かも、、、。
私はまだ聞いたことはないけど、裏で言われてるかもしれない、、
(スタイル良いわけじゃないからなあ、、。顔も普通だし、、)
でもまあ、知らぬが仏ということで、、。

155 :名無しさん:02/04/08 23:11
写真を取るというキモチは分からなくもないなあ。
だって、やっぱしモデルする時間は限られてるし、
モデルいなくなったら、絵はそこでおしまい、もしくは
想像で描くしかないわけで、、。
だけど、無断で撮るというのはモラル違反ですね。
肖像権という言葉を頭にたたきこんでもらいたい。

ボディビルダーみたいなポーズ、、て
疲れないですか?
私は3分クロッキーでも無理かも、、。どこかに
手を置くとかそうゆー助けがないと、、。

ところで、手を持ち上げて頭につけるというポーズを
固定でされているモデルさん、どのくらいいらっしゃいますか。
私は今のところ、恐くてそのポーズはやったことありません。


156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 23:34
昔ちょっとデッサン習ってて、生まれて初めて女性のヌードデッサンやった
んだけど、すごくビビった。だって大切な部分丸見えで、すごいポーズとるし
みんな初めて(ヌードデッサンが)の人ばかりだったからちょっと緊迫してた。
数人の若い男の生徒は、ほとんど休んでた。でも、それで正解だったと思う。
だって、あんな女性のヌードをすぐ目前で見せられたら、慣れてない男のコなんて
絶対平常でいられなかったと思う。ほんと初めてだったから衝撃的だったよ。

157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 23:42
>>156
我慢出来なくて触りに逝きましたが何か?

158 :ヘボモデル:02/04/09 00:10
>>155
ワタシは手を上げたりはよく1ヶ月固定とかで・・・
そんなんばっかやらされてたよ。でも平気だったけどね。

あと、隠し撮りはカメラじゃない、ビデオだって。
画家と違う方向にビデオカメラがあって・・・

159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/09 00:18
手あげてるポーズは何故恐いの?

160 :155:02/04/09 21:49
ヘボモデルさんって、どなたかしら、、?
もしかして知ってるひとなのかも、、。でも全然わからない、、。

ビデオ?意味不明。そんなんとってどうするちゅーんじゃ!
死刑。

手をあげてるポーズがなんで恐いかとゆーと、、。
(ダメモデルをじゅうじゅう承知の上で)
耐えられるかどうか不安だからなーのーでーすー♪
平気な人って、、、すごい!!!

ところで、休憩時間はみなさんどのよーなマッサージを
慣行いたしておりますか?

161 :ヘボモデル:02/04/10 05:51
>>155
ほんと死刑!っていうか画家だよやったの!
信じられん・・・。
あそこの仕事だけは行っちゃだめよ!
行ってもいいけど、気をつけて。
もしかしてしってるのかなぁー。ワタシのこと。

あなたは現役ですね・・・。
しかし、どちらの事務所かしら???
ワタシはだいぶ前に引退しました。

手を上げるのは大丈夫、やってみなよ!
しびれるだけよん。

ワタシは休憩中は、たちポーズ多かったから
足のマッサージと、ヴァンテリンのぬりまくり!
それから、いいストレッチがあるが
なんて説明すればいいのやら・・・

162 :155:02/04/10 22:25
手を上げるの、、、う、うん、やってみようかな、、。今度。
しびれる、、、とゆーのが恐いんですよね、、つか、
(どーしても耐えられなくてポーズが変わってしまったことが
あるので)

ばんてりん、効くのですか?初耳!今度試してみようかな!!!
ストレッチは、私の場合、ダンス前にやるような柔軟運動とか
ヨガみたいなやつをやってます。


163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/11 09:24
俺なら休憩中マッサージしてさしあげるけどな

164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 21:39
モデル、やりたいんですけど、どうやったらなれますか?
どなたか教えて下さい。

165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 22:01
どうせブサイクだろ。

166 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 22:29
ニュー速+から
http://www.zakzak.co.jp/top/top0412_3_05.html

彫塑ってよーわからんけど、石膏像作るのに体に石膏塗るの? それって
全身の型どりするって事? 

167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 23:56
>166
私もこのニュース見て、すぐこのスレを思い出したよん。

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 00:43
んなわけ無いだろ。モデルだっつってんだから。
バレても「モデルをお願いしただけ」と最初から言い訳を作ってた確信犯だなこりゃ。

169 :ヘボモデル:02/04/13 02:18
>>166
基本的には違うと思うよ。
そういう仕事やったことある人もいたみたいだけど、
それは、よく洋服やさんにかざってあるマネキン作りでした。
相当ギャラもよかったみたいだけど。
でも、こんなこともあったんだね・・・ひどい!
ひどいことだらけだよ。。。

>>164
いやな言い方かもしれないが、あんまりお勧めしたくないかも。
あなたがそれだけで食っていこうと考えるなら余計に・・・
最近じゃ、若くて、綺麗じゃないと、事務所に登録しても仕事
振ってこないよ。どうする?

>>155
以上の通りだよね・・・どう?

170 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 02:49
>>166
酷いと思いながら微妙に羨ましいと思ってる自分が恥ずかしい

171 :155:02/04/14 16:32
モデルですか。いわゆるグラビアモデルなどとは違って
選考基準がだいぶちがうと思います。
まず、ふくよかであること、体がやわらかいこと、美術に対して
興味があること、誠意があること、動きの切れがいいこと、肌がきれいなこと
などが理想の条件としてあげられると思いますよ。
確かに、一緒に来てたモデルさんは若い人ばっかりだったなあ、、
美人ばかりというわけではないけど、、。
(美人かどうかはあまり問われない、、。美人であるに越したことは
ないけど)
体型は痩せさんからむっちりさんまで色々いらっしゃいましたよ。
30代以上のモデルさんも多数いらっしゃるとわたしは聞いているのですが、、。
年よりも若く見えることとかも重要かもしれませんね、、。
あ、ちなみに事務所に入るには、年齢制限があります。(25まで)

専業はかなり厳しいと思います。だって、、仕事争奪戦が激しすぎるんだもの!
事務所は気に入ったモデルさんをよく使用しているそうですがね、、。

それと、仕事はかなり見た目よりかなりハードなので、
そのへんも覚悟しておいた方がよろしいかと思いますよ。
試しに、あなたも20分立ちポーズ×6回を♪

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)