5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザイナーの服装について語るスレ

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 03:25
デザイナーや建築家って、黒の服やスタンドカラーの襟が多いのは気のせい?
ついでにお前らの服装について教えてください。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 03:39
たしかに。
建築系って黒のジャケットの中にハイネック。
そんで、打ちあわせの時、シャーペンのケツつまんで
図面や原稿指すんだよ(俺のイメージだけど。

俺はフツーにカジュアル。Gパンか皮パンに年中ブーツ。
上は、TシャツにGジャンか皮ジャンか熊ジャン。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 03:51
まっぱです

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 03:54
グラフィックとか建築系はオサレな感じだけど、
工業デザイン系はなんでみんなダサダサなんだ?
ちなみにオイラも工業デザインだけど。
もちろんビミョーにダサいですよ。なんで??

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 04:00
漏れも工業デザインだが、クラスの女供はアニオタみたいのばっか。
男子も半分以上がダサいしね。なんでだ??

6 :4:02/04/15 04:12
工業デザイン系は少し理系寄りだからかも。
で、取りあえず黒いカッコすればごまかせるから、
建築系同様に黒ハイネック率も高い。
でもラフな服装の時は最悪。なんで???

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 04:28
服のセンスとデザインのセンスは別か?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 10:50
age

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 12:06
黒は出来ないヤツという印象を与える気がする今日この頃。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 12:09
Club Monaco系

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 12:14
ひげ

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 12:21
スタンドカラーは年輩の人に多いでしょ?

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 14:53
基本的に忙しい日々を送る職業の人は黒を好む。
理由?そうです。黒は汚れが目立たないんです。
自分ももちろん、そうです。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 17:10
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モツオタ、ベトオタ、ブルオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵を「芸術」
の域にまで高めようとしている(らしい)。  もう、死ねよ…と。
UOではKanaeというテイマーと、SASAWOという斧戦士(赤キャラ)を持っている。@Izumo
【すじ】 おおもりよしはる
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1016348976/
オリジナルキャラ七瀬香奈恵抱き枕(すじ丸出し抱き枕)
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/kanae2002.html
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1016198191/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)