5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B&O的価値観の考察 Part2

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 01:41
新スレです。

過去スレ
あくまでもデザインとしてのB&Oの評価
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/art/997522554/l50

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 01:50
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/45331773
これは買いですか?

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 02:46
とりあえず>>1にはスレタイ付けの才能が無いことが分かった。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 02:54
たしかに1は、センスレス

終了?

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 02:56
「B&O的価値観の考察」っていうタイトルがついてしまうところが
 とってもB&O的。
 Part1は「あくまでもデザインとしての」っていうことわりが
 ついてしまうところが
 とってもB&O的。

6 :トランペットのほすぃ黒人少年 ◆XXXLLrYY :02/04/12 03:25
まだ先スレが生きているのだから、1000行くまでにもう少し
ましなスレタイトルを考えたらどうなんだ。
それまでここは沈めておくと言うことで、sage
このタイトルじゃ100止まりだなあ。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 03:33

「僕とB&O」

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 03:36
ところでB&Oのロゴ考えたの
近所の子供(年齢忘れた)だって知ってた?

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 03:40
1じゃないけど・・・
タイトルなんかどうでもいいじゃん。
実際、タイトルと内容が連動したことないだろーが。

10 :トランペットのほすぃ黒人少年:02/04/12 03:47
>>8
初耳だよ。ネタじゃないよね?
8の近所の子供が考えたなんて岩内でくれよ。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 03:52
>>6
なんで、そんなに人任せなの?

12 :8:02/04/12 03:56
ネタじゃないですよ。
子供といっても中学生ぐらいだと思うけど。
設立間もない頃、(ってことは70年近く前)
B&Oの近所の子供が勝手に作って持ってきたらしい。
何かに書いてあると思うけど、資料なくした。

13 :トランペットのほすぃ黒人少年 ◆XXXLLrYY :02/04/12 04:07
>>12
疑ってるわけじゃないんだよ。言い方悪かったら勘弁ね♪
恐らくトレードマークの方だと思うけど、20年代のそれは
また今のと違うから、信憑性は別としても興味のある話だね。


14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 04:21
あのBがでかくて4角で囲んであるロゴが
Designed by 近所の子供です。
www.bo-ss.com/logo/logotop.gif

15 :トランペットのほすぃ黒人少年 ◆XXXLLrYY :02/04/12 04:22
>>11
あんた何処に隠れていたんだい?
いきなり暗がりから大きな声で脅かすようなこと止めてよ。
おれは気が小さいんだから、飛び上がったじゃないか。
人任せにしようと思ってるわけじゃないよ。
俺が何を言ったってどうせ放置プレーになるのが分かっているからさ。


16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 04:33

 「(プッ)考察(プッ)」

 こう?

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 04:37
1000超えちゃった

18 :トランペットのほすぃ黒人少年 ◆XXXLLrYY :02/04/12 04:39
>>16
だーかーらー、B&Oが入ってなきゃ何のことか分からんじゃないのよー。
って、俺達ずいぶん何気にカキコしてるな。


19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 04:58

「(プッ)B&O(プッ)」

 じゃ、こうだ。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 05:01

 もう寝る(プッ)

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 09:15
「スレタイトルをどうするかで盛り上がりそのまま1000突破してしまおうスレ」

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 11:13
単コンよりは魅力はある

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 12:00

 そうだね(プッ)

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 12:10
>>23
だが音質だけで勝負だと、結果は違ってくるがね。

つーかこの板って、今どれぐらい人がいるんだろう?
このメーカーのことよりも気になったってたりして(w

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 13:26

 語尾の(プッ)は口癖なので気にしないでね。
 
 みんなも語尾に(プッ)をつけようね(プッ)

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 13:58
>>24
以前(今もなのか?)ここに来てたコテハンがそういうスレを立てていますです。

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/art/1012674016/l50

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 14:17
>>24
機能美とは縁の無いメーカーですな。
デンマークのオーオタも買わないようですし。

殆どイナイノデは・・・

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 14:25
機能=音質というのは違うと思う(マジレス)

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 14:32
>>28
オーディオ機器の機能の本質は音でしょう。
高音質を目指して機能を高めていくのでは。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 14:40
新宿のOZONE内のインテリアショップに
Beomaster900K(1960年代のラジオ)発見。

関係ないけどポパイとかで
「徹底リスペクト」とか「ここんちのプロダクトは・・・」
って表現使ってるライターはとっても(プッ)だ。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 17:15
ここって、
←の「家電製品」系から近いから、こっちにも来てる人多いのかなー?
かちゅ〜しゃユーザーは関係ないのかもしんないけど。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 19:33
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(   )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/9043/c-song.htm

33 :33 ◆XXXLLrYY :02/04/14 01:22
悲惨な1のいるスレ・・・

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 02:46
予想通り盛り上がらないのでage

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 20:21
さっさと考察しろよ(藻

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)