5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザイン面でのWinとMacの比較

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/09 10:06
グラフィックデザインや、Webデザインで
WinとMacどちらがよいか語るスレです。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/09 10:09
どっちでもよい。

よって終了。

3 :菜梨酸:02/04/09 17:45

            ≡∩∩≡=
                 ≡| | || ≡=
   ゴゴゴゴゴ       ≡| | || ≡=
       ≡∧∧∧∧ | | || ≡=   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ≡((  ´Д`)///≡=   < おさわがせすますた!
    ≡//       //≡=      \_____________
   ≡/ / /|    //≡=
  _≡| | | .|    || ≡=
  ≡\\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡| ||\             \\≡=
  ≡| ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄≡=
  ≡| ||  |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ≡=
      ≡|||             ||| ≡=


4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/09 18:34
今はmacもwinもかわらん。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/09 20:30
>>4

DTPでも?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/09 20:34
>>4
macもWinも変わらないという、>>4さん

過去にこういうレスがあったんですが、
この問題はすでに解決されてるんですか?


名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/15(日) 03:08
macのポストスクリプト重要。

林檎は共有するマシン。
窓はスタンドアロンなマシン。
クオークにしろイラレにしろ
作ったデータが他に移動した時位置がずれたり
作った人のマシンでしか通用しないんじゃ仕事にならない。

加えて言うと印刷屋から離してっていうのは無理な話。
デザインがかかわる物、特に広い意味での広告系では
どんなものだって紙媒体は関ってくる。
その末端にある印刷機、それが殆どmacがベースになってる。
macはそう言う分野で発祥したようなコンピューターだから。
fontの問題もあるし。


7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/09 21:29
Windowsはマウスの追従がクソ

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/09 21:34
MACは右クリックが無いのがクソ

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/09 22:40
macもwinも変わらないけど普及してるのがmacだからmacつかいざるをえない
って感じですか。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/10 13:48
>>4

フォントの問題は?

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/10 23:40
>>8
安い右クリ+ホイールマウスでも買え。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)