5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永遠のカリスマ『アンディ・ウォーホル』を語ろう

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/07 13:29
ウォーホルが与えた影響は数知れず…。
ウォーホルに憧れてデザイン志した人もいるだろう。
さあ、皆さん語って下さい。

2 :2:02/04/07 13:30
2Getもなんだか飽きてきたぜ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/07 15:21
ウォーホルスレ

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/art/1016798407/

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 01:27
アンディ・ウォーホルアンディ・ウォーホルアンディ・ウォーホルアンディ・ウォーホルアンディ・ウォーホルアンディ・ウォーホルアンディ・ウォーホルアンディ・ウォーホルアンディ・ウォーホル

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 11:47
ウォーホルってデザインなのか?

あくまでもアートの文脈で語るべきだと思うが。
キャンベルスープのデザインに意味があったのではなくて行為だろ。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 12:55
>>5
(^∀^)ゲラゲラ

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 12:58
元々商業デザイン出身だね。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 13:14
じゃ聞くがキャンベルスープは商業デザインなのですか?
どういう解釈をしてるのか聞きたいんだけど

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 13:37
>>8
あんまり笑わせるなってw
商業デザインの頃はドローイングしてたんだよ。
キャンベルスープはだいぶ後だ。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 13:51
でキャンベルスープの解釈は?

ウォーホルの功績をデザイナーとして評価する訳?


11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 13:55
マリリンやキャンベルをデザインだと勘違いしてる馬鹿は多いと思ふ。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 14:02
ポップアートはデザインじゃありませんよ。

アートの土俵にポップなアイコンを持ち込んだわけで。
どっちかというとデザインにとっては皮肉な行為に思える。

13 :アンディ:02/04/14 23:14
又、僕の事を話題にしてくれて、どうも有り難う。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/04/15 00:18
商業デザインがあるなら、非商業デザインというのはあるの?

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 00:35
商業デザインがあるなら、商業美術はあるのかな,,,?
マジレスキボンぬ

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 01:06
非商業デザイン=アートだろ。
お前学校逝ったのか?

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/04/15 01:47
アートに感動はいらないと?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 01:55
>>16はデザインはアートだと言ってるわけだが・・・

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 02:18
デザインとアートは密接な関係だよ。
この辺りの定義は大変難しい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)