5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジールデザインってそんなにすごいのか?

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/07 10:32
neut刊行などで一部でカリスマ的な人気を博している、アートディレクター佐藤直樹氏が主宰するデザイン事務所アジールデザイン。
広告代理店を頂点とするクライアントからの受注中心のデザインシステムや、
「先生」化し文化勲章をもらうことを至上命題とする高名なデザイナーたちに,叛旗をひるがえす、
氏の思弁的(笑)なウェブ日記も注目を集めている。
真のデザインの改革者なのか?
十年一日のワンパターンのデザインメソッドと似非文化人的な発言で文化人=先生への道をたどっているのか?
半笑いで書き込むスレッドです。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/07 10:37
頭を怪我してからすごく物忘れが激しくなったよね。


3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/07 15:40
フリーペーパーの情報に強いWebページってありますか?
有名なものから、マニアックなものまで問わず。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/07 17:24
メジャーでスマン
dictionary
http://www.clubking.com/

SAL magazine
http://www.elesal.com



5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 01:36
自作自演?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 21:13
>3
フリペだ?
只ほど高いものはない。売名もしくは営業ツール見栄見え。
いっつも街でバイトのネーちゃんがなんたらレストラん割り引きで配ってたり
マニアックでデジャイナ向けのなのは界隈のお猿な場所に老いてあるよ。
普通は自腹切って買うのが筋だ。そのほうが有り難がるよ、人間は。
その・アジーツのニウトは賛成だな。だって金だして買った人は有り難く隅ZY味まで読むよ。
アジーツ万歳!もっと高くしたほうがいいと思うな、折れは。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 22:13
neutつまらん。立ち読みで十分。
でかい。読みづらい。高い。臭い。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/09 00:06
>7
そうそう。「ん?」と思わせるものの、でかすぎ、読みづらい、
な〜んかきたないグラフィック。いやんなっちゃった。
あ、好みもあるけれどさ。

誰も買わんよ、って感じ。

9 :乳頭:02/04/09 02:37
佐藤のごたくによればなんだかすごそうな雑誌のようだが、
乳頭は海外のその手の雑誌の二番煎じにすぎない。
アジールの営業用パンフレットとしての意味しかない。
第一号はそれなりに注目されたが、二号目ですでに失速気味。
必死で三号目を作ってそれでフェードアウトという筋書きらしい。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/09 21:31
>7
下手に立ち読みさせてはダメだ。
ビジョナリみたいに誰も買えないプレミア付の7蔓延位にして
+81かアイデアで外人扱いで掲載がベスト。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/10 01:32
>>10
ビジョナリ?ビジョネアのことかい



12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/10 01:36
っていうか。はっきり言ってダメなデザインだと思います。
センスもないし、どこがいいのかわかりません。
一般の雑誌にももっと良いセンスの物がいっぱいありますよ。
この世界は恐いですね。いくら口が達者でも、作品が全てですから。
消えていくでしょうね。そのうち・・・

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/10 02:45
消える前に体こわして引退するだろう。
徹夜明けなんて死体みたいな面しているし、
打ち合わせでも何言っているかわかんないくらい。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/11 20:50
>12
酸性
>この世界は恐いですね。いくら口が達者でも、作品が全てですから。
に限らんす。WEBはもっとシビアだ。いくら本に呪うが2度と以下ねーよ。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 02:42
佐藤氏のデザインは工芸品的、装飾的ではあるが、
機能的には最低。
とにかく読みづらい。
読む気にはならない。
デザインを根本的に誤解している類の、日本的なデザイナー。
ビジュアルな成果物としてみると、魅力的なだけに、誤りには一生気がつくまい。
もう変革できる歳ではないだろうし。


16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 06:27
というよりもこの人、モノマネばかりの日本的なデザイナー。
見ててツライ。寂しくなる。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 16:27
かっこいいことばかり言うけど、行動と一致しないね。
人並み以上に権威主義なんだから、もうちょっと口をひかえればいいのに。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)