5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・芸術は悲しみと苦しみから生まれる。

1 :1:02/04/01 12:07
ピカソのことばです。
でも、なぜですか?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/01 13:53
氏んでピカソに聞いてこい。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/01 14:57
マイナス思考から成長するんだよ。
いつもでもプラス思考じゃ、ただの馬鹿だからねえ。


4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/01 15:03
要は良質且つ生産的なスタンスを作るためなら
鬱ぐらい受け入れてなさいってことだ。


あ、涙が、、、。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/01 21:56
芸術で他人を感動させるのは、苦労人がほとんど
幸福な人生を送ってる人には感動させる力は無い

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/01 22:52
好奇心からは生まれないのか?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/01 22:53
この世界の本質は悲しみと苦しみに満ちているからですよ。

8 :恵一:02/04/01 23:00

人 生がシャンパンの泡のように輝くためには

ど ん底を知らなくちゃ

や っぱいけないってことなんじゃないかなぁ

単 純すぎますかね?すいません 汗


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/02 00:12
苦しみや哀しみは、共感しやすいからだよ。自分にあてはめられるから。
だから、ハッピーな感動よりも、ちょっと哀しげな感動の方が大きいのですな。
人は痛みに共感するんだとおもう。

そういう私も、そういう方面でモノを作ってる。

10 :恵一:02/04/02 04:36
痛みに共感はしたくないな
痛いの嫌だし
幸せにも共感はできるでしょう
夫婦が手を繋いで歩いているとか
見てて好きです
というか芸術に共感は必要なのでしょうか

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/02 20:40
いたいのはみんなおなじ
傷みは死ぬまで続く。
それでもいきていこう
と、ピカソは言っている。

12 : :02/04/02 21:19
人々は他人の不幸が好きなんだよ。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/03 02:24
‥‥ピカソがたまたまそう言っただけ。
別に普遍的な事じゃないよ。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/03 03:15
♪他人の不幸は密の味〜

15 :・C・:02/04/03 03:59
幸せな画家が描いた絵も良いもんだよ。確実にね。

確かに病むって言うことは
自己対話が激しいから起こるわけで
たとえば「この絵を良くするにはどうしたら良いか」
っていうのを毎日考えているわけでしょ?

それは、画家はだれしも同じで それをコントロールして
幸せな生活を送る画家もいれば

悩みに浸り快楽を得て、抜け出せないかの違いだと
思うんだけど。。。。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/06 03:51
死ね

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/06 05:40
いつかはね

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/11 20:49
コンプレックスが起動力になるんじゃない?
虐げられた悲惨な青春から
逆襲するために、名誉欲や人を食い物にして
切り捨てる、上昇志向の激しさで
有名になったり、知識量が尋常じゃなくなったり
している人を結構知っています。
そういう人ほど面白いことしてる気がする。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/11 22:05
へえ。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/11 23:34
>>18
でもそうゆう人って幸せじゃないよね

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/11 23:35
うむ。確かに。

22 :恵一:02/04/12 04:26
サルバトール・ダリとか嫌だしな

23 : :02/04/13 13:44
表題は正論。しかし間違っている。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 20:30
モネって幸せなほのぼのな人生じゃなかったっけ?(伝記
でしか分らんけど)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)