5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら!!

1 :1:02/03/31 22:41
子供のころに、なりたかった職業はなんですか?
また、今の職業はなんでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
ちなみに僕は、

なりたかった職業:アニメーター
今の職業    :イラストレーター



2 :2:02/03/31 23:20
なりたかった職業:マンガ家
今の職業    :グラフィックアーティスト




3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/31 23:21
おれもアニメーターになりたかったッス。
漫画家にも憧れましたが、子供心にキ○ガイのやる仕事かな、と思いまして。
  
なりたかった職業:アニメーター
今の職業    :5流グラフィックデザイナー

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/31 23:30
小さい頃は海の男に憧れたものさ…。
でもひねくれてたからこんな感じ。

なりたかった職業 → 船医
今の職業     → 広告代理店のデザイナー(AD未満)

5 :1:02/04/01 01:08
船医!かっこいいっすね。
つーかマニアック(w

他にもなんとなく大募集!
みなさん暇なときにでも書いて!聞かせて!

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/01 01:18
漫画家は絵が描ければなれると勘違いしていたあの頃。えへ

なりたかった職業:漫画家
今の職業    :イラストレーター

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/01 02:03
なりたかった職業:ヤクザ
今の職業    :チンピラ

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/01 02:07
なりたかった職業:虫さん
今の職業:画家

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/01 05:31
なりたかった職業:卵子
今の職業:精子



10 :1:02/04/01 05:53
>>6
「絵が描けるなら漫画も描けるよ」と騙されて月刊漫画描かされて
悲惨なめにあったことあるっす(w

>>8
なんか画家って感じっすね。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/02 01:19
>>1
他の板に逝ってスレタイの付け方勉強して恋。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/06 03:10
屋台やってます。

13 :1:02/04/08 02:45
>>11
勉強してきたっす!

>>12
なりたかった職業が抜けてるっす!

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 02:49
こんなに寒いスレは久しぶりだ…

15 :1:02/04/08 03:18
>>14
板自体が寒さ爆発だからOKっす!
で、あんたは子供のころ何になりたくて何にナッチャッタのよ!

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 04:20
>1
お前が余計この板を寒くしてんだよ。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆終了◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

17 :1:02/04/08 04:57
絶対零度のこの板をこれ以上寒くはお釈迦様でも出来ないYO!
で、あんたの職業教えろよ!

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 05:10
この板を絶対零度まで下げえたお前は神だw

19 :1:02/04/08 06:30
ありがとうございます♪
そんで実際は何に成りたかったんダYO!?

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 08:10
神なら全てお見通しかと。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 09:08
なりたかった職業:漫画家
今の職業:グラフィックデザイナーアシスタント

22 :◆GOD1c9/M :02/04/08 16:09
>>19
騙りご苦労さん…
TU‐ワケでトリップ付けてみたYO!

>>20
お前らが勝手に神っつてんだロ!!

>>21
ははあ。漫画家なんてやってらんないっすよね!
今でもなりたいの?

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 17:15
>>1
       .., -ー-、.
      〈=◎=-,___>
ヨシナニ   |(゚ー゚*|-| `i,
     ⊂llこ,円(){.,!、ノ
       .|== ∪、|^|
       〈_,〈__),ノ y'
        ∪ ∪ 

24 :21:02/04/08 21:08
今はグラフィックデザイナーになりたい。
漫画は読むばっかり。けど時間無いから、あんまり読まなくなったよ。


25 :1 ◇:02/04/08 21:32
折れがホントの1だーーー!!!

誰も答えてくれないようなのでsage.
終了します

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 22:43
なりたかった職業イラストレーター
今の職業 警察官

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 23:09
>26
ホントだったらカコイイ!!

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 23:44
ポロポロと答えてくれてんじゃん!
ガンバるっすよ!!>1

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 23:59
>>26-28
自演の予感。

30 :元壱(28):02/04/09 02:31
自作自演じゃないYO!
でも最初の1は俺だったりするけどまぁOK!
ガンバレ!1諸君!!

31 :バカばっか:02/04/09 07:32
寒すぎ。

32 :元壱:02/04/09 10:27
>>31
っていうか君が賢すぎ!

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/09 10:35
>>32
ウザ

34 :元壱:02/04/09 10:44
っていうかさ、なりたかった職業と
今の職業を書いてってだけなのに、
なぜ書けないのかが謎。

やっぱ、ここにきている奴の大半は、
デザイナーに憧れてる厨房と、夢破れた
写植屋さんってことでいいですか?

35 :スター級デザ:02/04/09 10:54
良いと思わRe

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/09 14:36
なりたかった職業 宇宙飛行士
現在の職業    無し

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/09 14:37
なりたかった職業:漫画家
今の職業    :イラストレーター兼グラフィックデザイナー

漫画家にならなくてよかったと最近心から思うよ。
大変な職業だよなー。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/09 15:50
「このスレは、、」 
  ∧_∧   ∧∞∧
  ( ・∀・) ( *・∀・)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)
  「変態と、、」
   ∧_∧   ∧∞∧
  (・∀・ ) (・∀・* )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J
  「キ○ガイと、、」
  ∧_∧  ∧∞∧
 ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'
  「ウジ虫のたまり場!」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´

39 :◆GOD1c9/M :02/04/09 17:56
…どーなってんすかこれ…ハァハァ(;´Д`)
まあどうでもいいっすわ。


40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/09 17:59
1が逃げたので、よって終了といたします。

41 :元壱:02/04/09 18:22

                           000◯◯0 _,,,,, ▼,,,≡0◯
                           ¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|
                            ¶¶¶¶ ¶ ¶   〈 (・)》 ((・)〉|
                           ¶¶¶¶ ¶ ¶  "" ̄≡|≡≡|      / ̄ ̄ ̄ ̄
                           ¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡|    <逝くゥゥゥゥゥーー!!!
                 ∧__∧      ¶¶¶¶ ¶ ¶ 《    .ヽ 〉 ≡|       \____
         ヘ      |  ´∀`|      ¶¶¶¶ ¶ ¶  ゛ γ⌒〜≡/
        ノ |      |    /       ¶¶¶¶ ¶ ¶    ..L_」≡/
        (  \ .     |ヽ   ヽ      ¶¶¶ ¶ |    .┗━┛ |
         \  \  ノ     (⌒ヽ   ¶¶¶ ¶ \   _≡/_
          \  \|      \ \  ¶¶ ¶/ ̄         ヽ) )
            \  /        \ \   0     /        |( (
   ヽ|   >>1     |\ \ \_// O   γ  /) )
              |         ノ ヽ\ \/    \___//   / (
          ((   ノ  _      | \ \\ \       /  /
             /  / _ \    /\ .ヽ、ヽ|\ \     /   / (
           (( (  / | \  \ /ヽ \ ヽ/ \ \   /|  /_
             ノ|  | ( \  \|二*:;:; ̄ ̄(__ξ  )_ζ
            ノ ノ  |ノ   \   _           ノ


42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/10 07:53
本物の1は騙り等の書き込みによりこう思ったに違いない。         


1「おまえら〜〜〜〜〜〜!!」


これでここのスレタイトル「おまえら!!」が正常に執行されました。わははは。



       

43 :青うんこー:02/04/10 09:49
なるほど。でも寒いですまんこ

44 :元壱:02/04/10 12:32
>>42
いや、そうでもないっスよ!
この板の雰囲気が俯瞰で見れて田野氏いっす!
だいたいこんなもんだろうってのは予想してるし(ワラ

>>37
32枚 24枚 16枚の絵を描くのは簡単なんだけどねー。
やっぱ漫画はしんどいっすよ。ずっと続けている人は尊敬します。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/10 13:05
カエレ

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/10 16:55
なりたかった職業:特になし(金持ち)
現在の職業:アニメ監督・マンガ連載

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/10 18:13
ここで一生懸命煽ってる人ってやっぱり人様に言えない職業なの?

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/10 18:36
(・∀・)ニヤニヤ

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/10 19:56
47 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/04/10 18:13
ここで一生懸命煽ってる人ってやっぱり人様に言えない職業なの?


50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/10 20:11
http://luna-kiss.kir.jp/cgi-bin/up-box/img20020410200200.jpg

51 :元壱(1):02/04/11 02:32
仕事あけのこの板はいいっすね!
なんかスガスガしいっす!
ただのネタスレにネガティブな反応を示す人間が
これだけいるかと思うとウキウキしちゃいますよ!(ワラ

>>46
監督ってしんどそうですけど、やりがいが有りそうですよね〜
何人かアニメ監督を知ってますけど、みな良い意味でも悪い意味でも
個性的で取り敢えずすごいっす!


52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/11 09:23
>>51
遊ばれてるな、お前

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/11 11:20
>>52
あはは自分が遊ばれて悔しがってやんの(w

54 :(1):02/04/11 23:04
>>52-53
遊んでない遊んでない。いたって真面目。
で、あんたらの子供のころの夢と今の仕事はどうなのよ?
つーか、皆さんはどうなのよ。


55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 18:55
芸術デザイン板の底が見えたね。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 18:59
>芸術デザイン板の底が見えたね。
盲目の方ですか?と煽ってみる


57 :恵一:02/04/12 19:24
>盲目の方ですか?と煽ってみる
まんこ黒いですか?と煽ってみる

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/12 19:34
まんこ黒いですか?と煽ってみる
ちん子は赤色です。とマジレスしてみる

59 :(1:02/04/12 22:12


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)