5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

染色について教ええてください

1 ::02/03/13 22:51
素材はシルクシフォンのスカーフ。
染料はアリテックス(チューブタイプ)。
染料をかなり薄く水で溶いて、スポイト容器で布に
垂らして色をつけていく・・・と言う感じで染色を
したいと思います。
染料の濃さなどいろいろ試してみたのですが、どうしても
「輪ジミ」になってしまい、なんとなく汚らしい・・。
うすーい色をきれいに染める方法があったら どなたか教えてください。
個人的な質問ですみません。よろしくお願いします。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 22:59
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020309063116.jpg
これ

3 ::02/03/13 23:00
>2
かわいらしいイラストどうも・・・

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/14 18:21
ソルバライト、だったっけな…そんな感じの薬品を
使ってみたら

正直、自信無いけど

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/17 14:10
>>2
キモい…

6 ::02/03/18 20:52
>4
ありがと。
ソルバライト・・見つからなかった(涙)

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/18 23:28
これみたいに綺麗にいくといいね
http://www.jet999.com/deep/image/d2/10.jpg
素材感がこれだけ表現されたのを見たことないなぁ・・・
ほんとビックリだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)