5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

求む!西本和民ってどうしてる??

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/23 15:19
その昔、チャゲ&飛鳥のジャケットなど、バブル期に名をはせた
西本和民なるデザイナーがいました。
まぁ、色情報なくした写真に、チャンネル毎に色つけてぶれさせたり、
ぼかし切りでフレーム作ったり・・・と、一昔前の人なんですが、
その人に関する情報求む!

なんでも、熊本の方でMac専用の学校やったり結婚式場のプロデュース
したり、というのは何となく分かったのですが、仕事・評判について、
何でも良いから情報ください!

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/23 16:47
西本和民
【にしもと・かずたみ】
1955年熊本県生まれ。アートディレクター。
1978年金沢市金沢美術工芸大学商業デザイン科卒業。
(株)キタ・パブリシティ、(株)日本プランニングセンターを経て、
1985年に西本和民デザイン事務所、1990年に(株)ウォーズを設立(いずれも東京都渋谷区)。
チャゲ&飛鳥、吉川晃司、B'z、アルフィー、相川七瀬など数多くの
アーティストのレコード/CDジャケットを手がける。
1997年には出身地である熊本市で(有)ディビナブランチを設立し、写真塾も開設した。
作品集に「MIND――Kazutami Nishimoto Music Graphics」(シンコー・ミュージック、1995年)。
ディビナブランチ→http://www.divina.co.jp

↓これどう思う?
.http://www.celmo.co.jp/kankon/onemore/artposter.html

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/23 18:14
>>2
ありがとう、結婚式のやつは、なんか時代遅れという感じで
ちょっと切ないですね。
センスがあるから、違うのでしょうが、同じような手法はMacあれば
だれでもできるというか・・・

仕事したことがあるかた、その他事務所の関係者を知っているという方、
氏のこともっと詳しく教えてください。


4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/23 19:44
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

5 : :02/02/23 20:12
1=2=3
shindekoi

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/23 21:22
1・3だけど、まじで2はおれちゃうよ。


7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/23 23:31
>>3
そんな事知ってどうするの?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/23 23:35
5みたいなのは無視した方がいいっす。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/24 00:01
ちょっとね、知り合いがこの人が絡んだ仕事するかもしれんのよ。
たださ、昔バブリーなころ名をはせたデザイナーなんて、
信じられないじゃん。

こんな時代だから、貧乏くじはつかまされたくないのyo!
うちみたいな零細はすぐに倒産だぜ!
つーことで、むしろ悪い評判求む!

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/24 00:06
今の仕事を見る限り、RED HILLのジャケットくらいからセンス変わってないみたいね。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/24 01:29
今になって、ゴーバンズとかの
80年代後半〜90年代初頭のCDジャケット見ると死ぬほどださいのが多いね。
(CD出始めの頃)
80年代前半はそれほど悪くない気がするんだけど…

12 :12:02/02/25 18:32
12
12
12
12

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/25 18:36
>9
ココって既にディビナブランチの方が見てるよ。。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/25 19:31
じゃ、スレ立てたの誰か大体検討ついてるかもね(w
御愁傷様…合掌。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/25 21:49
んじゃぁ、好都合だった。
この間氏のスクールのリーフ見たけどサー、
いまどきMacに固執したり(クリエイターならアウトプットだろ!)
石井竜也ぐらいしかやらないしょぼい写真加工したり(まじで専門学校生デスカ?)
本当にデザイナーかよ!っていいたくなるような1c面のレイアウトにしろ、
過去の栄光で「デザイナー」だったり「プロモーション」のまねごと
しているようなところとは仕事できないもんなぁ(藁

時代が読めない可哀想な人。
俺も含めて、逝ってよし(半泣き)

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 01:56
逝かないで!もっと自演して!

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 02:05
>業界トップクラスのアートディレクター



ワラ

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 08:45
>15
アンタ「熊デザ」からか?

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 13:18
>>1
実は写真スクールで酷評された逆切れヒッキーに
5000ガバス

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 13:57
>>1は誰なのか?板に変更
とりあえずスクール調査中。。あんがとね>>19


21 :1ですが:02/02/26 17:16
申し訳ありません、私の軽はずみな書き込みにより、
多数の無関係な方にご迷惑をおかけしてしまったようです。
私、西本様とは仕事上も、一切関わりがございません。

興味本位で検索したインターネット等で見かけた氏の作品を
から、何をしているのだろう?思い立ち、書き込んだ次第です。
以前、広告・デザイン関係の仕事をしていましたが、事情により
断念せざるを得ず、そんな中で見たスクールの案内等に、
「学校に行ってデザインが学べるのか??」という冷やかし半分
興味本位半分の書き込みでした。(業界で生き残れなかった人間の
やっかみです。)
板への食いつきをよくするために、勝手に仕事関連と
い自作において話を展開いたしました。
どなたかが書かれた「熊デザ」及び、「スクール」
の生徒様との関係もございません。

重ね重ね、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 17:17
ただ、正直なところ、スクールのリーフレットにおいては、
西本様の名を落とすに値する1c面に雑なもの感じたのも事実です。
西本様が直接デザインしているわけではないでしょうが、
名前を冠している以上、やはり、あの無造作に流した文字、
配慮に欠ける太ケイなど、Macからデザインを始めた
若い人間が、やってしまいがちなデザインという印象を受け、
評価を下げてしまうかと思うのです。
同じく、表紙の画像加工においても、サイテックスがもてはやされたり
DTPという言葉が出てきた時期ならばいざしらず、いささかもう食傷気味
であることも否めません。
先にデザインを断念と書きましたが、これらを見ていると、え、これで
いいんだ、とある意味驚きがあったのも事実です。(ここがいわゆる
やっかみです・・・)
もちろん西本様は「アーティスト」です。
私のやっていた末端のデザインの現場など、比べるべくもありません。

分不相応な書き込みをいたしましたことを、重ね重ねお詫び申し上げます。
本当に申し訳ありませんでした。


23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 09:27


24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 01:39
AGE

25 :ФゝФ〕ー☆ー〔ФくФ:02/03/02 02:50
  

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)