5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悩んでます。。

1 :696:02/02/20 22:37
今年現役で色々な美大を受けました、、、がほとんど落ちました。
なんてっつたってあたし頭悪いからデッサンとかなにより学科がネックで。
ゆえに受かったのが横浜美術短期大学だけ。。。浪人するべきか、女子美の短大のB日程を受けるか横短に行くか浪人するべきかすごい悩んでます。
でも浪人したら現実問題、彼氏と付き合っていくことは不可能だと思ってすごい悩みます。それに自分が一年死にもの狂いでがんばれるほどの気力があるのかもわかりません。
誰かアドバイスしてください・・。ちなみにテキスタイルがやりたいんです。

2 : :02/02/20 22:41
板ちがいですまんげでも食べてろー

3 :tiki:02/02/20 23:14
現役テキスタイルデザイナーです
学科ってそんなに関係あるのかなあ
実技ができれば受かるようなとこもあると思うけどね

ちなみにテキスタイル業界では大塚テキスタイルの出身者多いよ
ホントにテキやりたいなら専門でもいいのではないでしょうか

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/02/20 23:26
現役うんこデザイナーです
便所ってそんなに関係あるのかなあ
とぐろ巻きができれば受かるようなとこもあると思うけどね

ちなみにスカトロ業界では大塚便座スタイルの出身者多いよ
ホントにとぐろ巻きやりたいなら専門でもいいのではないでしょうか


5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/20 23:34
↑暇な奴 煽るなら来るな

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/20 23:38
>>1
文章読んでるとすべてにマイナス思考だね。
受験に落ちたばかりってのもあるだろうけど、
そこで悔しいとか思わないなら浪人しても無理ではないかい?



7 ::::02/02/20 23:47
浪人とかで駄目になるような関係の男だったらそれまで
逃げ道を作るな!
迷いはあって当然だけど、親のことも考えてあげたら?


8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/21 00:08
激しく板違い。
何かにつけ理由つけて自分を正当化しようとしているね。
落ちたのは単に自分の努力不足だろ。
頭悪いと自分でわかっているなら勉強すりゃいいだろ。
男と別れるのが嫌だから浪人したくない?
甘えてんじゃねーよ。
大変なのは受験終わってからも同じ。
いやむしろ受験終わってからの方がいろんな意味で大変なんだよ。
















だ め な や つ は な に を や っ て も だ め



9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/21 00:10
僕は受験生の時、女に溺れて人生をふいにしました。彼氏はきっと
悪魔の使いだと思い、もう一年死ぬ気でがんばって、ムサタマレベル
入った方が、きっと、もっと素敵な彼氏が見つかると思うよ。

10 :(v:v):02/02/21 00:11
たかが、一年浪人して必死で勉強するくらいの根性がないやつが、もし
社会に出てプロになったとしても続くわけないじゃん!
プロの世界って本当に厳しいよ。学生世界が甘いとはいわないけど、本
当にやりたかったら死ぬ気でやってみろよ!!!

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/21 00:12
美大って志願者増えてるんだよね。。


12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/21 00:16
学科のせいにするのが間違い
だから何?って感じ


13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/21 00:36
18歳で何を悩んでるかな。
やりたいことをするために大学にいくんでしょうが。
学べるんだったら、専門でもいいと思うし。

そういうのをわきまえて目指す方向みつけないと
受かってからも、周囲についていけないし、自分も
つらいよ。
美大とか来る奴は、皆やりたいことや好きなことを
自分で決めてきた人が多いから、そんなんじゃ後で
自分が本当につらくなるよ。多分、ぼよんとなんとなく
大学に入ってくる人たちとは、心意気は違うと思う。
実力云々の前に、もう一度冷静に考えてみたら?
実際、10の言う通りだと思うよ。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/21 01:36
>でも浪人したら現実問題、彼氏と付き合っていくことは不可能だと思ってすごい悩みます。
>それに自分が一年死にもの狂いでがんばれるほどの気力があるのかもわかりません。

答え自分で出してるね。


15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/21 01:41
1は立て逃げ、と。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/21 01:42
しっかりしろ!1年位たいしたことないYO!
俺でも受かったんだ。
1年で実技をマスターする方が大変だと思って頑張ってくれ。
1年なんてあっという間だ。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/21 01:53
煽り以外でこんなに短時間にレスついてるスレ久々に見た...。

18 :696:02/02/21 01:58
ちょっと自作自演でマジレスしたらこんなに釣れるなんて(ワラワラ
寒い煽りといい、マジレスも寒いね、ここは。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/21 02:17
↑はニセモノでしょ。

ここは煽りがオオイから、(何故?)学校板の方に行ったほうがいいかもね
自分がやりたい事にウソをつかないこと。
コレ大事。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/21 02:25
>>18
お前は1に成りきってるが実は違う。
(春厨は美大板でも逝ってろ。もしかして多摩美あたりで荒らしてるやつ?
図星だったりして(プゥ

とにかく上にあがってるスレで煽ってるのはこいつと思われ。
よっぽど自分の才能のなさに困り果ててるんだね。他人を煽って憂さ晴らしとは..。


21 :696:02/02/21 02:28
皆さんたくさんのレスありがとうございます。
>>19ご指摘の通り18はあたしじゃないです。
学校板の方へはもう行って少し様子を見ていました。
ここももう少し様子を伺ってからスレ立てればよかったと思ってます。。
ほんとにすみません。そしてありがとう。いろいろ参考になりました。

22 :梵天丸:02/02/21 03:26
ここはつまらん奴等が多くてつまらないなぁ、
さすが2ちゃんねらーと言っておこうか・・・

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/21 06:19
>>1
おめーみてーな馬鹿は
美大に入ろうが短大に入ろうが大成できねーよ
いや、発芽すらしないだろうな(藁
あきらめちまえ

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/22 12:27
今を見るか、先を見るか、の選択だと思うね。頑張れ!

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/31 23:36
おれも


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)