5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新macに一言いいいいたい人の数→

1 :白身:02/02/08 03:29
うーん。どうっすか?
自分は初めて見た時「えっ!これ?」っていう
少し悪い印象の驚きだったけどマスメディアにのせられてか
あらゆる雑誌で見ているうちにヒューマンインターフェイス(使用する人との関係)は
納得できるな、と思ったんです。自由度の高いモニター、またそれを強調するデザイン。
おばあちゃんでもモニターが動くということは見ればわかる。
そのモニターの台座になっている本体。場所とらず!
しかし、モニターと本体の全く一致しない形態!
う〜〜〜ん・・・。

2 :14KrW7lo:02/02/08 03:43
これ嫁

川崎和男が新型【液晶iMac】を・・・
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1010515116

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/08 03:49
あれは、どらえもんのポケットから出てきたのです。
みらいのパソコンなんです。

 あれだけモニターのフレキシビリティを
強調するならば縦画面に出来るとか、360度
動くとかにしないとね。ただのおもちゃ。
本体を台座にしてるけど、あの重量だと片手でモニターを
動かせんの?まさか台座を押さえながらなんて事ないよな?

あ〜あ、マジレスしちゃった。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/08 04:11
>>3
日本のAppleの社長が片手でフツーにモニタ動かしてたよ。
しかし○型って省スペースと言い切れんだろ。
しかも結構でかいし。

5 :3:02/02/08 04:41
>>4
改めて仕様見たら9.5kgもあんのね。スマソ



6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/08 11:07
つか、このスレの題名に一言いいいいたい。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/08 11:56
愛が無いのか?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/08 12:59
愛pod

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/08 13:48
Appleはなにやったっていいんですもう。
我々マカーをほっといてくださいm(__)m

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/08 14:45
はなにやっとくよ、それなら。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/08 23:53
かわいいい。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/10 18:03
時期パワーマックがどんなんか気になる所

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/17 14:13


http://www.asiancockwarehouse.com/images/Big/atom.jpg

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/22 21:08

この板でオフして街中放火しまくろう  アートだよー

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/22 21:12
http://www.timecanada.com/weekly/070102/gr/TopPhoto_140102.jpg

右の男「おい、お前、なんだよこれは?」
左の男「なんだよってなんだよ?」
右の男「なんのつもりかって聞いてんだよ!」
左の男「ユーザーが驚くもんつくれって、お前が言ったんだろ」
右の男「だからってこれはないだろ?」
左の男「うるせーよ。作った俺が一番驚いてるんだからいいんだよ」
右の男「俺、やだぜ。明日、これ壇上で発表するの」
左の男「俺だってビデオで『完璧です』とか言わされたんだぞ。最悪だよ」
右の男「あいつら、期待してんだろうなぁ。俺ブーイング嫌いなんだよね」
左の男「俺なんか、これ発表したらデザイナー生命絶たれるかもしれねーよ」
右の男「明日、女房の母親が死んだことにでもしようかなぁ」
左の男「汚ねーな、ズル休みする気かよ?明日から表通り歩けねーなぁ」
右の男「お前が『すげーもんができた』って言うから、散々宣伝しちまったよ」
左の男「『すげー』って。馬鹿、お前、意味が違うよ」
右の男「見りゃ分かるよ。まったく、確かにお前はすげーよ、すげーすげー」
左の男「あぁん!?なんだお前喧嘩売ってんのか?」
右の男「うるせーよ、ホモが。やんのか!?」
カメラマン「はい、写真撮りますよ〜。笑って笑って〜〜」

カシャッ...............


16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/22 21:47
↑オモロイ。

iMac実物見てきた。思ってたよりも鏡餅が大きかった。
でかいアメリカ人と写ってる写真ばかり見てたからかなぁ。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/22 22:15
アメ公には基本的に「スモール&ライト」という概念がわかってないと思われ

そうでなければ日本人の求めるそれとは根本的に基準が違うと思われ。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/22 23:07
iMACというよりはG4CUBEにモニターがついた感じダネ。
スペック面でもね。
G5いつでるんだろ?
G4でひっぱりすぎのような気がします。はい。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 22:18
だめだよ、全然。こんなの。
だけど、欲しいからくれ、と。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 22:36
CUBEの後継機にするつもりがCUBEこけちゃって
iとして売るしかなくなっちゃったんじゃないの?

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 23:02
そんなわけねぇだろ。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 23:25
見たけど、廃熱の穴とかCDのトレイの部分とか
そういう細部が全体としてモックアップみたいな感じ。
なんというか、現実感が無いというか・・・
結局ベストな位置にモニタ持ってくると
奥行きがCRTのiMacぐらいいるし省スペースになんねえよ。
ポートは背部に集結してるし。

結局今まで通りかじり付くみたいにして操作するんだろ。
プレゼンみたいな軽快な自由さは無いね。
もっと開放的にパソコン使いたい。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 23:40
>モックアップみたいな感じ
うん、粗削りで大味。解像度が低い感じ。
米国製品なんだな、と。
>省スペースになんねえ
アームをもう少し長くして、アームに対してモニター部が左右に触れれば
少しは省スペースになるんだけどね。なんて思った。
そこら辺をあえて煮詰めないところが“アメ車”な感じだね。

24 :つぃんぽ:02/02/27 01:47
つぃんぽ

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 15:34
ということは、PowerBookG4がもっとスピードバンプして出るんだろう?
冗談じゃないよ、ますます
「どこ言っても仕事できるでしょう、G4あれば」
って言われてしまうじゃないかよ。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/07 07:36
おいみんなコレ見てくれ。NewG5だそうだ。
http://www.spymac.com/gallery/data/647G5-low.jpg

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/07 13:34
>>26(・∀・)?


28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/07 18:01
>>26
・・・誰の絵だ?そりゃ。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 04:46
http://www.spymac.com/cgi-bin/pictures/index.pl?photo=319
これだろう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)