5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内のカッコいい雑誌は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:13
ちょっと最近減ってない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:21
ヘッズのFader

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:41
Ref.

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 14:26
ファミコン通信

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 18:08
ジャンプ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 21:30
Studio VOICEでしょ。
ほかにあるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 22:14
カーサ・ブルータス
JAP

8 :asa:02/01/17 04:30
(D B ) 
((‘ー‘)) ◯  <デビューのチャ〜ンス到来!
 P ◯/     締め切り1月31日、間に合うかな?
 ⊂ノ ⊃     くわしくは→ http://www.geisai.net
GEISAI-1  ガンバって! 
  GP    

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 04:28
URECCO

10 : ◆9artNtmA :02/01/19 16:07
ファミリーコンピュータマガジン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 18:53
アップル写真館

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:22
AXIS

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 01:29
STADIO VOIS

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 03:09
デザインプレックスでしょ。
ほかにあるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 05:20
鳩よ!
他にあるのか?

16 :M(・∀・)P:02/01/20 05:27
ID JAPAN もう無いけど…
あれは、良かった。
イヤ、何か良かっただけだけど…
後、デジタル・ボーイね。
あれは、凄かった。
イヤ、マジで凄かった!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 06:27
オレンジ通信

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 09:09
広告!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 19:30
「バースト」
これはかなりキテルね。
悪影響かも???


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 19:34
SUTADIO VOICEはナイっしょ。
あんなのがあるから、勘違いデザイナーが出てくるんだよ。
その点、BURSTはかっこいいね。
でも、あれ、日本の雑誌か?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 19:53
BURST・・・・・ただのヤンキー雑誌だろ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 20:03
いま真亡き光琳社が出版していた雑誌群で、今でも出版社を変えて
残っているものなどでがんばっているのもあるけど、、、、、雰囲気モノ
が多いいし、情報としての価値を持っていてカッコイイ雑誌って無いね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 20:12
>>20
同意!

SUTADIO VOICEなんてどの雑誌を見ても載ってる情報しかないじゃん。
もとはサブカル雑誌だったけどね。
その点、BURSTは本当の意味でのサブカル雑誌だと思う。
どの雑誌にも載ってない情報満載。
SUTADIO VOICEなんてこじゃれた情報しかないもんなー。つまんねーよ。
リラックス、コンポジット、TOKION・・・いろいろあるけど、全部一緒!
BURSTはすげーよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 20:28
>>23そうですね、凄いですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 22:07
自分の書き込みに同意してんのが凄いですよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 23:34
>>25

意味わかんねーよ。
裏でIDチェックしてから書き込めよ。
わかんなかったら誰かに聞け!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 23:46
SAPIO
東京人

どーでもいいけど、スタジオ・ヴォイスは
SUTADIO VOICEじゃなくてSTUDIO VOICEです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 23:47
>>26そうですね、凄いですね。

29 :   :02/01/20 23:55
「丸」これ最強。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 00:08
ついでに「軍事研究」

31 :23:02/01/21 00:13
>>27

訂正ありがとう。
20のをコピペしたからまちがえた。
どっちでも本当はいいけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 00:15
チャンプロード。

ドキュソの生態系を観察してみては?
けっこう笑えます。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 00:50
たて組ヨコ組

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 01:18
バースト萌え

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 03:00
週刊大衆のお正月号は凄かったなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:07
コマーシャル・フォト、アイデア



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 21:04
銀河

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 21:05
+81が好き。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 21:33
月刊 郵便局

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 21:47
季刊 肛門の友

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:52
正直、デスク上にさりげなくスタジオヴォイスが
並んでいるデザイナーは使いたくない。
(はい、こいつセンスなーし!)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 14:06
大法輪

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 17:22
IDの裏チェックってできるの?
こ、こわい・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:00
芸術・デザインには無知な人間す。
スタジオヴォイスって評判悪いの?
普通にオサレな感じの雑誌だと思ってましたが。
玄人から見れば単なるミーハーな感じの雑誌なのん?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:10
スタジオヴォイスってふつうのサブカル誌でデザインがどうこう
って雑誌じゃないだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:10
危ない一号


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:18
「SEVEN SEAS」
http://www.alc.co.jp/ssc/

「LIVING DESIGN」
http://www.ozone.co.jp/WebX?14@@.f3acb63

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:26
StudioVoiceは年に1度ぐらい、写真集の特集をしているもの
を買いますが…
何故にあんなに読みにくいのですか。
嫌いじゃないですけど。




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:43
>48
私が思うに、真にしっかりしたデザイン関係本
は例えコンテンツ本にカテゴリーされたにしても、
読みやすいものです。
SVは確かに単なるサブカル本と見といた方がムカつかずに
すみそう。だまされて影響うけてる馬鹿デザイナー多しか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 02:28
バァフアウト!はどうですか?

51 :だろ:02/01/23 05:53
そとこと

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 06:56
みんな、「AXIS」は??
インダストリアル系

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 15:17
新建築

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 15:24
そーいや商店建築(うろ覚え)とかもあったね。
建築関係の雑誌も面白いよね。
でも最近はやっぱり(既出だけど)カーサブルータス
あたりが特集イイね。フランクロイドとか
前に桂離宮とかも。。ナイス!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 15:25
penってどう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 15:33
>55
最近はどんなの特集してんの?イームズとか?
(カーサとごっちゃになってる。)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 03:40
>54
カーサは中途半端と思われ。
特集もメジャー所(くいつきそうなネタを)を年間でまわしてるだけ。
まあSVとかと一緒で専門誌でなく普通の雑誌だからしょうがないかもしんないけど

どうでもいいけどSVってありえない文字の組み方
や写真の上にその写真背景の色の文字を組んでる時があってヲィヲィとか思う。
内容も大事だけどレイアウトとか文字組、読みやすさもなんか見てしまう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 13:19
確かに、わざと読みにくい編集しておされぶってる
雑誌や本(HPも)てたまに見る。
せっかく内容が良くても萎えるし、もったいないと思うね。
まあ、デザインていうよりアートを意識してるんだろうけど
理解に苦しむ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 05:29
ジャンルを絞って質問。
音楽雑誌では?
マジレス希望。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 18:49
>59
ひと昔か、ふた昔前のロキノンジャパソ。逝ってヨシか?俺。
今は、ないと断言してしまおう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 19:40
週間実話

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 20:02
ロキノン系って以外とデザインが落ち着いてるよね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 22:19
MACLIFE

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:52
>>59
そりゃやっぱ
FADER

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:54
隔月のデザインの現場だろう


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 00:15
売れっ子

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:58
サイゾー


68 :  :02/01/28 05:28
OPUS

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/28 22:18
コミッカーズ

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/29 12:16
ヤンマガ

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/29 16:29
日本版WIREDって結局売れなかったのか。
読み応えはあったのに。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/29 17:39
studio voiceとか逝ってるやつぁ
それしか知らないだけ

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/29 17:49
ソトコトはどうなの?

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/29 21:04
わしもソトコト派

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/29 21:15

     /"         '\
    l"   ()  ___() l       │         _
.   l     /l__l__l__|   |     | ̄ ̄ ̄|   ̄ ̄ ̄ /
   |     |:::::::::::::::::|   .l          |      /  ー────
.   |    /⌒ヽ;;;;;;;;|  .|          |   \/
    l    |//l ̄l ̄|  |         /     \
    \  ノl__l ̄ ̄ ̄)) ノ        
     """""""""""""


76 : :02/01/29 21:44
>>71
WIRED日本版は売れ行きは悪くなかったらしい。
会社的な事情で無くなったと聞いたけど。。。
IDjapanとWIREDは復活して欲しい気もする。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 00:18
SPLASHって雑誌が創刊されてました。

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 05:43
メンズノンノ

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 18:00
誌ね↑


80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/30 18:32
wiredは蛍光色使いが激しくて目が
ティカティカーってなった記憶が。。。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/31 01:36
デラべっぴん

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/31 02:14
アエラ→○
読売ウィークリー→×

AXISは自社開発のフォントを使用。
そういう姿勢は好感を持てる。

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/31 02:26
週刊金曜日

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/31 02:39
>>83
噂の真相→×
週間金曜日→○

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/31 02:40
関係ないけど、なんでHMVのフリーペーパーはあんなにダサイノ?

86 :age:02/02/05 01:58
age

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/05 04:26
GON,BUBUKA→× きもすぎる
BURST→○ きもかっこいい

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/05 06:52
GON,BUBUKA→ヲタ 
BURST→ヤンキー






89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/05 09:41
バーストねぇ、飽きてきたよ。
今はダサかっこいいのがいいと思うな。
そこら辺に落ちてる週刊誌な。

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/05 19:12
バーストねぇ、飽きてきたよ。
ヤンキ−以下の人間が見るものだなありゃ・・・


91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/02/05 20:45
穹+ってどうよ?

92 :工房:02/02/11 11:30
ホームシアターファイル。
ホームシアターの専門誌だけど意外とカコイイ。
ある意味デザインの勉強になる。
マイナーっぽいところとかもカコイイ。



93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/16 00:55
なんかない?

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 01:50
ministry of soundをがんばって探して買いましょうおすすめです
ちなみに毎号音楽CDがついてきます

日本の出版デザインは、デザイナーの勉強不足のため
まともなものがありません

単純に出版物で使える書体の数にも問題があります
カメラマンにも問題があります
等々
いろいろ問題を抱えていると思います




95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 01:57
個人的には「流行通信」「H」かな?

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 03:24
八十年代のコンピューター関係の古本。
カコイイよ。電算機って言ってるからね。

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 03:28
「SEVENSEAS」って、俺は好きだなぁ
http://www.alc.co.jp/ssc/

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 11:11
みんな本当にデザイナーなの?

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 11:39
これって知ってた?日本人かどうか知らんけど。
http://www.tigermagazine.org/
情報もってる人、教えて。

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/16 13:40
>>99
これかっちょいいなぁ。
オンラインでみんな見られるみたいだけど
これって雑誌なの?

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 13:49
↑これがジサクジエンじゃなかったらゴメンね。
芸デ板はIDも出ないのにジサクジエンやセンデンが下手だと思う人
はーい!


102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 13:51
自作自演じゃねーよ(w

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 13:54
ゴメン。

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 14:01
建築系かデザイン系の雑誌かわからないけど
「A」っていうやつ

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 14:06
AB・ROAD

106 :AAC:02/03/16 16:24
>>100
確かネット上のみだったと思います。

107 :名無しさん:02/03/16 16:34
『A+U』
『和樂』


108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 18:51
がいしゅつだが
「商店建築」に一票。

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 19:29
ファミ通

110 :p:02/03/16 23:42
フリーアンドイージー

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 23:47
>95
まじか?

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/16 23:57
晒しage

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/17 03:27
まるかつ

114 :99:02/03/18 15:16
>>AAC
ありがとう!って事は別の板の方が情報集まるかな。

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/18 16:11
>>99
正直言って、英語が下手だと思った。日本語っぽい英語。
あとOsakaにZapfinoって合わないなあ。

でもごめん、それしかダメ出しできなかったよ。

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/18 18:05
>>99
コメントが難しいなコレ。

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/18 18:18
Grass hoppa(ポツリ)

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/18 18:34
フライの雑誌

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/18 18:42
Commons & Sence
佐々木香って何もの?

120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/18 19:06
タミヤニュース

121 :ФゝФ〕 ◆ART.cA52 :02/03/18 19:52
ていうか何でこんなにいっぱい雑誌名でてるのに
zabtone(ザブトーン)が出てないの?1、2年前に
廃刊なっちまったけど切れまくってた最強トランス
系グラフィ雑誌だったのに...。
 どなたかバックナンバーとか売ってるとこ知りません?

122 :ФゝФ〕 ◆ART.cA52 :02/03/18 23:39
スペル間違ってた
zavtoneだった...

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 01:14
store

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη  :02/03/19 02:33
flow magazine (サーフィンの本)

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 03:43
zavtone知らなかった。
バックナンバーどこかに落ちてないかな。

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 09:26
>>99
去年のデザプレに載ってなかったっけ?

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 10:38
デザプレ休刊
デザプレ休刊・・・鬱

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/19 11:17
雑誌って一回買っちゃうと大体わかっちゃうんだよね。
だからよほど特集が面白くなければ続けて買うっていうことはない。
おまけにデザインも時間が経てば飽きちゃうから。
出版社も難しい時代だ。

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 13:20
リラックス

130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/19 22:57
そういえば最近減ってるね〜
今のrelaxやsutadio voiseなどの雑誌みても
いまいち。はげしいものだったり、わけのわからんだったり
想像が乏しいようでしかない。

参考にならない。

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/28 04:03
アイデア最強

132 : :02/03/28 06:38
トランスワールドスノーボーディング

133 ::02/03/28 10:12


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/28 15:51
ファミコン必勝本  ごいんきょ。

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/01 05:45
ブレーン。

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/01 06:00
girls

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/04/02 09:47
>>121/122
zavtoneって元MacPressだろ

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/06 03:06
「太陽」

これだ

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/06 04:38
そんなもんねえよ。
エロトピアはいいけどな。

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 14:18
ここからは
★海外のカッコ良いグラフィックデザイン関係の雑誌スレ★
に変更します。

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 14:28

今年の2月以降に製造された RX-2001 が、
たったの 9700 円!?↓
http://www.bidders.co.jp/user/1023585

買おうかな。

142 : :02/04/14 15:00
スタジオヴォイスは、
200回くらい殴られたような個性的な面した寒軽女と、
出来の悪い美術系浪人生が読む雑誌です。

143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 15:33
週刊朝日


144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 17:04
ここからは
★海外のカッコ良いグラフィックデザイン関係の雑誌スレ★
に変更します。


145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 17:38
ちぇ、まだまだ日本には良い雑誌があったのにな。

「アップル通信」とかさ。

146 : :02/04/14 20:23
さくらんぼ通信も

147 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 21:00
「spoon」ってだめ?

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 21:27
季刊ネジの世界、かなり好き。

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 21:57
こんな所で偉そうに語ってる時点でうんこ

150 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/14 21:58
>>149
お前がな

151 :149:02/04/14 21:59
>>150
うるせー
殺すぞ
この野郎

152 :150:02/04/14 21:59
石川梨華が好きです

153 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 01:25
>>147
のりがフリペ


154 :どう?:02/04/15 02:08
Spectatorは?

155 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 18:25
チンカス

156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/15 18:34
ロッキンじゃップとかは、写真が好き。綺麗。
散歩の達人、まったりしてていい。
あとなんか建築雑誌で、写真がちょー綺麗なんがあったが名前失念。
かこいい雑誌。。。

ダイスってチョぃ前の雑誌って自分が全く知らない世界があって
わくわくどちどちした。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)