5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100%オレンジについて語ろう!

1 :メリア:02/01/08 23:30
100%オレンジさん大好き!
今注目しているイラストレーターのひとりです。
情報求む。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 23:34
これ
http://www.j-alley.com/100pash/up-100orange.htm

3 :とおるちゃん:02/01/08 23:48
やってる事はリヒターだけど、(スーパーリアリズムでもいいけど)
この技術は評価に値する。

ただ、このくだらなさは、脳内でフラッシュする様な域には達して
ないという気がする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 00:55
ブラクラ注意。
間違っても次のページに行くなよ!

5 :ぴー:02/01/09 02:44
コミックキューの漫画はおもしろい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 03:34
メリアもとおるちゃんもぴーも

お母さんが言ってたでしょ

「自作自演はやめなさい」って

7 :ぴー:02/01/09 03:42
えッッ
自作自演じゃないんですけど
まあいいか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 17:06
最近、すごく活躍されてますよね。
私も大好き。Tシャツ持っています。

9 :親切な人:02/01/09 17:58

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5292701

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 19:11
やってる事はリヒター?
どこが?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 20:26
「茶色について」があるから「オレンジ(橙色)について」だと思った。
もしそうならよかった…。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 00:14
お知らせ

BBSに私に対する間違いの個人情報を含む書き込みがありました。
大変申し訳ないのですが、嫌な気持ちになり削除させていただきました。
プライベートに踏み込む書き込みは大変つらいです。
悪意のある書き込みではないことはもちろんわかっておりますが
根拠のないウワサ話を何でも情報として流す事は避けたいと思います。
BBSはしばらくの間休止させて頂きます。ごめんなさい。

100%ORANGE_ガール

↑ホ−ムペ−ジより
一体何が書き込まれてたんでしょう??気になる〜。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 01:00
>>12
同じく、気になる〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 02:45
>>12

中傷書き込みした相手を直接責めないで、むしろBBSを止めた自分を責めることによって、相手を責める
嫌らしい文章が100%ORANGEの性格を表している。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 06:08
この間昼休みにBBSのぞいた時、
「100%ORANGEの人は、知り合いに聞いたけど
サンリオの社員の人なんですってね」とかいう書き込みがあったよ!
たぶんそれがそうなのかな?
でもそれもファンの人だったみたいで
キティちゃんみたいだと誉めていた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 07:30
そんだけでBBSを閉鎖すんなら、ホームページ止めればいいのに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 08:06
>15
それって本当なのかな?
だとしたら2人共?
でも2足のわらじだったら結構すごいね。
いっぱい仕事してそうだもん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 08:13


100%ORANGEの趣味は六本木でホスト遊び。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 08:16
へんなウワサだけどそんなに嫌な書き込みかなぁ?
否定してもいいのに
説明するところがマジメですね

20 :ななし:02/01/10 18:58
BBSがずっと閉鎖されていて
悲すぃ〜〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 19:28
男性の方は、ベスパがとても似合う素敵な方ですよ。

22 :12:02/01/10 22:04
>>15
閉鎖された理由はそれなのかな?
極秘情報だったのでしょうか・・・。

女性の方はだいぶ前のオリ−ブにでてたよ。
かわいらしい感じのお姉さんて感じ。

23 :15:02/01/10 22:42
シールの特集ですよね

24 :12:02/01/10 22:44
>>15
そうです!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 22:58
>>22
たしかに二足のわらじって
会社的にはヤバイかも・・・
その暴露しちゃった人もひどい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 23:02
もうそっとしておきましょう。
とても素敵なイラストを描く
本当に素敵な方たちなので・
でも本人が否定してるから
やっぱり違うんじゃない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 14:24
>>21
お知り合いですか?
閉鎖した理由知らないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 15:54
サンリオで社員として働きながら、副業で100%orangeとして活動する・・・・
そりゃ忙しいわ。

もうBBS復活しないのかな。。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 16:14
だから、あんまり顔出さないのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 16:36
そうかもね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 23:33
orange age

32 :アメリ:02/01/14 11:25
アメリ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 02:53
ageとくよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 03:10
なんだ ジュースの話かと思ったのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 11:53
>>33
さんきゅ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 22:10
サンリオ社員疑惑の真相はどうなったの??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 13:41
う〜ん
それは同期卒業生からしたら○知の○実。
でもみんな黙ってた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/19 14:23
どうでもいい話しだな・・・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 09:39
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 11:09
6%ドキドキのほうがいいよ!!
http://homepage1.nifty.com/dokidoki6/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 11:27
>>40
どこかだよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 15:35
元サンリオ社員だったら何か問題あるわけ??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 15:42
たしかにナイ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 16:47
>>1
>今注目しているイラストレーターのひとりです。
プロフィールに
100%ORANGE
二人組
って書いてあった。



45 :小泉純一郎:02/01/21 18:49
元サンリオ社員だからコネがある、だから名がしられる、売れるという日本の
コネクション構造は断固改革せねばならない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:52
石原裕次郎の兄
小泉純一郎の息子

などという。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 07:23
夫婦ユニットだよね
どっちがなんの作業してるのか秘密にしてる事が不思議
別に言ったっていいような気がするけど

元サンリオだからコネがあるなんてことはないでしょ
業界が違う
実力があるから売れてるとしか見えない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 11:43
元って話じゃないでしょ
今兼業しているから問題なのであって

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:40
あんなに忙しくて兼業なんてできるかな?

元じゃないなら、なおのことコネはありえない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 17:15
どっちかが会社のヒトで
どっちかが作品つくってるのかな
でもそれじゃ二人組みのひつようないか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/23 17:39
とにかくかわいい!!!
それでいいじゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 17:47
>>51

かわいいですよね。
マジでイイと思います。
あまりに堀内誠一に似すぎているけど。
でも、まあいいのかな。
みんな誰かの影響うけてるだろうしね。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 19:43
ほとんどの作業をだんなさんがやってるらしいよ。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/24 14:20
かわいいと思うしすごく売れてるのに
どうしてまだ会社に在籍してるのかな〜。
上層部もクソだし、クリエイティブなことができるとこでもないし
役立つコネができるわけでもない、無理して残るほどのとこでもないと思うけど。
ヒマな時は定時で帰れるから時間は取りやすいと思うが…。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)