5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザインに黄金比を使っている人の数→

1 :あちょー:01/12/31 00:59
黄金比使ってますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 01:07
あちょー    あちょー    あちょー    あちょー    あちょー
    あちょー    あちょー    あちょー    あちょー
あちょー    あちょー    あちょー    あちょー    あちょー
    あちょー    あちょー    あちょー    あちょー
あちょー    あちょー    あちょー    あちょー    あちょー
    あちょー    あちょー    あちょー    あちょー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 01:07
使わねーよハゲ!!

4 :あちょー:01/12/31 01:51
萎えているときと萌えているときの長さが1:1.6です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 10:06
紙のサイズは、縦と横の比率が1:1.4なので、
正確には黄金比では、ないけれど、
比較的、それに近い物を普段から使ってるのでは?

なんて、答えではダメですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 14:11
使いたいけど。よくわからない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 14:15
具体的にどんな時使うんですか?

8 :あちょー:01/12/31 20:43
ちょっと検索しました
ttp://www.valley.ne.jp/~ariakehs/Kansei/Chap_2/Fine_arts.html
ttp://www-lab15.kuee.kyoto-u.ac.jp/~t-naka/resistor/resistor2.html
ttp://members.tripod.co.jp/haibaran/biwosihai.htm
ttp://www.tanaka.is.uec.ac.jp/~ishigaki/dxfcg1J.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 21:13
http://www.valley.ne.jp/~ariakehs/Kansei/Chap_2/Fine_arts.html
http://www-lab15.kuee.kyoto-u.ac.jp/~t-naka/resistor/resistor2.html
http://members.tripod.co.jp/haibaran/biwosihai.htm
http://www.tanaka.is.uec.ac.jp/~ishigaki/dxfcg1J.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 01:00
わけわかんね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 07:33
2ちゃんねらーは黄金比なんて知らないよ。馬鹿だから(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 16:53
ばヵ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 00:16
まじでなんなんですか?
デザイン歴8年ですがさっぱりです。
ネタですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 21:04
>>13
学校の課題でやらなかったの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 21:37
油絵の本とかに載ってるんじゃない?
簡単な説明は。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 03:07


    ほーっ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 16:32



    はーっ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 17:21



       フーッ

19 : ◆Z.MNKCOA :02/01/21 18:34




         ひょおおおおおおおおおおっ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:43
ウザ

21 : :02/01/21 18:46
あーだこーだと構図を考えてたら、いつのまにか黄金比。
というのが普通なのでは?
一々意識してなんて使うかよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 18:48

学習の無いサル

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:05

少しは学習能力はあるが、人間からはほど遠いチンパン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 21:11
>21さんの意見が正しいような気がします。
それに定規より見た目感覚、が大事なときもあります。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:25
見た目感覚が美しく見えるってのが黄金比なんじゃないのか?知らんけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 06:08
物によってその比率じゃマズイ事もあるし。
これって目の錯角とか影響してんのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 06:16
あると思うよ、人の目って結構だまされやすいし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 12:38
自分も気が付いたら黄金比になってる事が多いような…

マンガ読んでて、すんなり受け入れられる絵は黄金比になってて、
妙に違和感を感じて好きになれない絵は黄金比になってないような気がする。
なんとなくですが…

29 :あんま師:02/01/22 18:45
いとしさと、せつなさ,心強さの比は2:1:3だよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:27
バファリンの半分はやさしさだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 20:44
白銀比は?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:26
和美人と西洋美人の顔のパーツとかの比率が
どっちかが黄金比でどっちかが白銀比で成り立っているらすぃ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 16:33
atyo!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:55
つーか数々の芸術作品に共通する法則として黄金比が発見されたわけで、
初めから定規で黄金比を設定して描くちゅーのは本末転倒のように思え。


35 : :02/01/25 03:17
イチマン円の勃てと萎こが黄金日だYO!
うざいから(私が)sage

36 : :02/01/25 03:18
やっぱage

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 03:27


                     もちろん使ってるヨ!黄金水
 

38 :愚かだのう ◆JWJDRNB. :02/01/25 03:38
まったく…何が黄金比じゃたわけ!!
わしの黄金水でも飲んでおれ!!・…ゴホゴホ

けしからんのう…世も末じゃ。

39 : ◆aXGRPkmk :02/01/29 06:09

 まったくじゃい!!

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 06:23
金のウーロン茶ってなくなったね。
あれまずかったもんね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)