5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジスタの男(左側)

1 :まさし:01/12/13 00:13
あの人間は何者なのですか?
素人の作品を難しく解釈して、批判して。
なんかNHK関係の職員さんなのですか?
そして、あの人間の作品とはどんなものがありますか?
デジスタもあの人間がいなければ、いいのにな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:14
MCーATだと一瞬思ったのは僕だけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:25
ん?中谷さんのこと?

4 :まさし:01/12/13 00:27
>3
多分、その人間だと思う。いつも出てる人。
多分、司会。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:30
クリエーターにも見えるし、mc-atにも見えるし、職員(記者)にも見える。
なんなんだろうね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:30
NHKの解説委員だよ。
10年くらい前まで(?)どばたの講師だった。

 ttp://www.nhk.or.jp/digista/c/cast_a.html

↑ここの「Hide Nak○ya」のところをクリックしてね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:36
てゆーかデジスタのスレが出来てうれしい。ちょうど探してたの。
今日の夕方再放送(7月ころの)やってたんだけど
「夕暮れ団地」という作品に使われてた曲を御存じの方がいたら
教えて下さい。。。 あのメロディーが頭から離れなくて。。。

8 :まさし:01/12/13 01:14
>7
俺も、今日の夕方見たよ。
っつーか、それで、今日とかもそうだけど、
あの人間の意見がデジスタ入り?選考する
時とかいつも、外れてるというか、的がず
れてて、何なんだと思って、このスレ立て
たんだよね。ちなみに、そのメロディ、かな
り印象的だったよね。けど、知らない。ごめん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:09
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:33
デジスタのサイトってどこ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:54
ここ
ttp://www.nhk.or.jp/digista/

12 :  :01/12/22 02:14
再放送中あげ
ちなみに今日はアルスエレクトロニカだから嫌いな人もチェキラ☆

13 :  :01/12/22 02:15
地上波ね 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 12:02
デジリースタリオン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 11:10
なにそれ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/01 13:13
ん?中谷さんのこと?なにそれ?
地上波ね。 デジリースタリオン知らない????
あけまして

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 11:33
うわ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 14:37
去年デジスタ出たよ

19 :19:02/01/21 15:20
1と同意見です
自分もあの人だけがどうも気に入らなくて
ついに見なくなってしまった口。
本人はあーてぃすとぶりたいし、でもまわりは認めてないし
司会役だし位置が定まらないよ。不適任なんじゃない?
でも卵のマーク作った人らしいしエライのかしら?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 02:26
多摩美の講師だろ。
http://www.tamabi.ac.jp/kyoumu/faculty/gd/gdd3.htm

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/01/31 00:48
こんな板もあるYo!

▲デジスタ▲
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/990982346

>>19
NHKの卵マークを作ったからえらい、ってより
要するに政治家って感じでしょ。あの人間関係ゴチャゴチャの
NHKで成り上がるくらいだから。教養もセンスもあったもんじゃない、、、

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/07 13:42
なにもそこまでけなさなくても……

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/07 14:06
●だいたいどっかの大学とかの講師だったりする
●たまに日経デザインとかNHKとかに出て意味のない解説をする
●なんとなく業界人ぽい見た目(スタンドカラー、小洒落メガネ、黒い服)
●しかし仕事とか作品は見たことがない

こういう人種は、それこそ腐るほどいるからね。
いちいち構うことないかと。


24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/11 04:07
中谷さんはメガネが毎回違う。メガネコレクターらしい。
しかし、なぜにこんなに叩かれる?叩かれる理由はわかるけど、なにもここまで。

25 :19:02/02/15 23:48
たしかにここまで沢山同意見の人がいると
少し気の毒だけど、
とにかく見た目のカンジがキライ。
ああいう人って美大教授(講師?)にいるいる!!
一般的にエライと言われる立場なんだけど
実はくすぶっているという...
教えられる側はそれを吸収するからツライ

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 00:20
デジスタってオープニングがダサくなったよね…

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 01:02
>>NHKの卵マークを作ったからえらい、ってより
>>要するに政治家って感じでしょ。あの人間関係ゴチャゴチャの
>>NHKで成り上がるくらいだから。教養もセンスもあったもんじゃない、、、
ものすごく当たってます。美術さん(セットとか考える)なのに昔からデジタルデジタルと言って
的外れなことばかりやってました。人に指示するのが仕事だけど。
下には偉そうで、やってることにセンスありませんでした。

デジスタも中谷さんをみてると、「育ててやる」って感じで
実は安くてうまい制作集めの番組って感じがしてウンザリです。

そうそうどばた時代は女生徒喰いまくりだったそうで、
やはり評判は良くないようです。当時のどばた生が言っとりました。

みなさんの見た目のカンジ、当たっていますよ。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 17:16
BSのCMっていつもダサクて
気持ち悪い、と思っていたら
この人が作ってたの?

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/17 02:25
>>28
「どーも」は割にすきだが...。
TYOのプロデューサーがプランニングしてる、とか読んだことがある。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/17 15:40
てめぇ〜ら中谷さん悪くいうんじゃねえよ

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/18 12:23
どばたですごい世話になったよ中谷先生。
あの人はホントに人を育てるのがウマイのは確か。
言われのない噂は当時からあったけど全然そんなことないってばさ。



32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/18 20:41
NHKのタマゴロゴ、ダサすぎ。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/18 21:45
>32
デザインはかっこつけすぎるほうがダサいんだよ。
NHKのたまごダサくないよ。あれでいいんだよ。
素晴らしいと思うよ。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/18 22:09
NHKのタマゴロゴ、どんな解釈をつけても
やっぱり根本的にダサすぎ。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/19 04:35
美的センスなんてまるでないNHKのお偉方相手のプレゼンに勝利
しただけでしょ。政治家っていうかただのプレゼン野郎。
好き嫌いの主観はともかく、10年後には誰も振り向きもしないデザ
インだと思う。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/19 04:43
こうやってひろく認知されてるんだからあれで正解なんだろうな。
テレ朝のロゴなんて10年後どころか今でもよく思い出せん。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/19 04:47
http://www.tv-asahi.co.jp/TopPage/img/basic/networksymbol.gif

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/19 18:02
頻出している「どばた」ってどこのこと?

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/19 18:54
「NHKは美的センスのないロゴをつくる」と世の中に認知されるわけですね(w

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/19 22:26
>>38
すいどーばた美術学院のことです。
目白(池袋?)にある、美大・芸大向けの予備校。

41 :38:02/02/20 16:27
>>40
ありがTo!

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 19:11
age

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 06:26
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)