5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※※獅子狩紋錦※※※

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 02:40
について情報を下さい。
かっこいい布ですよね。獅子狩紋錦。
レプリカかなんかで
獅子狩紋錦を手に入れられる所ないでしょうか?
獅子狩紋錦に惚れたので情報下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 02:43
なんて読むの?
シシカリモンキン?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 02:47
シシカノゥモンにしき

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 02:51
シシカリモンニシキでしょ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 03:09
ししかりもんきん
です。
ペルシアからシルクロードで渡ってきたとか。
対称の獅子の柄でその時代の布キレがどっかの寺にあるとか。
威厳があるというかとにかく惚れました。
あの柄の布を手に入れたいです。(本物は無理だけど)
けっこうマイナーでしょうか(“´Д`)

6 :4:01/12/03 03:20
>ししかりもんきん
中学2年の時 「獅子狩紋錦」の文献が国語の教科書にあった。
教師は「ししかりもんきん」って読ませたんだけど
後日、NHKの放送で「ししかりもんにしき」って言ってて
クラスで大騒ぎになった(藁。
でも教師が正しかったのね?!

カンケーないからsage。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 14:39
一体どんなのよ?

8 :4:01/12/04 15:07
>>5
>けっこうマイナーでしょうか
かなりマイナー、つーかマニアック(藁。
検索にもあんまり引っ掛からないし・・。
でも、>>7 みたいに興味持つヒトもいるから
頑張ってみなよ!チカラになれないけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 01:26
獅子狩紋錦って何?って人の為に
http://kaiji4.site.ne.jp/gbbs11/img/247.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 13:59
>>9 ありがとさん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 15:17
獅子狩文錦 ともいいますが。

12 :まじめに。:01/12/11 15:21
獅子狩紋錦って何?って人の為に
http://www.teahyakka.com/d19.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:14
isramic dane.

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 11:49
親切な人ばかりだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 08:37
>>12
ブラクラ 氏ね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 17:27
危うく踏むところだった…でも9の画像も何がどう獅子狩紋錦なのか…さっぱりだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 18:32
ししかりししかれししかりりん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 14:30
てぃてぃかり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 20:05
もみもみもんもんもんもんもん!!!
ししかりししかれししかりりん♪ししかりししかれししかりりん♪
てぃてぃかり
てぃてぃかり
てぃてぃかり
てぃてぃかりシシカノゥモンにしきー
うわあああああああああ

てぃてぃかり


20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 12:35


なんだこれ…………・・

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 06:09
????????????????

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)