5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死人に鞭打つスレ

1 :たんたん:01/11/30 18:42
まず、TOYOTA。
2002年1月FMCのマークUワゴン、新名称は「ブリット」だそうです。

お食事中の皆様失礼します、えー、ウ○コをブリット!?

「べロッサ」も正気とは思えませんでしたが、TOYOTAいよいよ御乱心の様子。
両者ともスタイリングの酷さで共通してます、「名は体をあらわす」ということでしょうか?

「ヴィッツ」は欧米のスラングで、小さいチンチン…その名の通り内向的な造形が醜悪。
「カムリ」は、皮カムリを連想させます…「かなりグラシア」の方がまだマシ?
「プレミオ」は逆に「コロナ」のままの方が…

"選択"も創造的行為です、生みの苦しみを知らず、他社が開拓した市場を荒らすことしかしてこなかったツケが、2位以下を引き離してモトネタを失った今、回ってきている気がします。

2 :たんたん:01/11/30 18:43
TOYOTAはそのまま「日本的企業」と換言することができないでしょうか?
例えば90年代、その日本に倣って成長した企業として、MicroSoftをあげておきます。
また音楽シーンでは、今や吉本興業に移籍するまでに落ちぶれた、小室哲哉など。

まずは"パクリ"を"リミックス"などと開き直った90年代に鞭打ってみませんか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 20:52
なんのこっちゃ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 21:04
おい、なんで同じスレ立ててんだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)