5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タトゥーを語ってみない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 23:19
あえてこの板で!

背中にギュスターブとかどうでしょ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 23:22
ギーガーの背骨みたいな模様を身体中に…。

って、ぉぃ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 23:23
そっち系の人かい・・・。

じゃあ胎蔵界曼陀羅を背中に(w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 23:25
>>2もヤだけど>>3はもっとヤだ(藁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 23:28
>>4はげどー(藁

腕をターミネーターみたいな機械ちっくにするとか(藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 23:37
トレヴァーブラウンに頼む。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 23:59
>>6
最高に嫌。未来永劫人に見せれないな(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 00:46
トレヴァーブラウンか(笑)
やっぱり世間的にはロリと評価されちまうのか?

そういうのだったら丸尾末広もヤだな(笑)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 10:21
>腕をターミネーターみたいな機械ちっく

なんていうんだっけ?バイオなんとか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 15:31
>9

ああ、バイオ・ケミカルウエポンのことでしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 20:22
>>10
なにソレ?!

12 :11:01/11/22 20:27
生物兵器じゃんかああああああ!(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 03:28
ハァ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 06:08
バイオなんとかスキンじゃなかたけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 07:05
タトゥー面白いね。これが発展してきた文化ってどこがあるんでしょ?


文化の「文」とは、もとは入れ墨の模様を表す象形文字でした。天文とい
えば星や月が描く天の模様です。人文といえば人の織り成す人間生活の模
様です。それが文化です。これまで時代ごと、地域ごとに、人々は様々な
文化の模様を描いてきました。

清泉女子大/大学案内/文化史学科より

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 14:36
アフリカのタトゥーと日本の刺青って発祥で共通してたりするの?
まったくの別物?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 15:27
タトゥーは戻す時の技術ももっと積極的に
開発するべきだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 17:03
タトゥーは非可逆性があるからこそ惹かれるんでしょ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 19:32
バイオメカニカル?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:31
バイオスキンじゃないか?間になんか入ったっけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:31
日本の刺青は
ヤクザ文化を通ってしまったせいで
偏見が強いね。

全身オールドスクールにしたい。

でも、日本人にオールドスクールって受け悪いよね。
何故?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 16:30
ドキュー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 19:47
タットゥー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 19:38
入墨=刺青は罪人がされたもの。でことかに。
やくざ、鳶がやってたのは彫り物だ。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/17 17:32



        ____
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
     /∵ /   \ .∵|
     |∵   (・)  (・) ∴| アハッ
     (6     ○    9) マッチ棒みたいにもろいや
     |   ___   |
      \  \_/  /  
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/19 15:22
tattoo(刺青)はアートですか?


27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/19 16:23
アートのメディアたりうるとは思うよ。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/20 13:38
いきなる入れると後悔しそうなんで
TATOOシールで我慢してます

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/20 15:49
人様が考えた図柄など入れる気はございません
自分が考えた図柄でも人様の手で彫ってもらいたくありません


30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/21 14:18
未成年って親の了解がないと彫れないんだよね?

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/21 21:25
監視員やってたプール刺青OKのとこだったから
いろいろ見られて面白かったなあ。
細かくて綺麗なのはホント見とれちゃう。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)