5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんってやっぱ王者なのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 13:19
デザインとしてね。こんなに親しまれてる上に誰でも描ける…
というか描いた事の無いやつなんているのだろうか?

しかしミッキーマウスというのもいるのだな…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/08 13:33

ピカチウは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 20:14
ピカチュウは歴史が浅い。それに比較的複雑。

アンパンマンってのもある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 20:37
ドラえもん・ミッキーマウス・ピカチュウ・アンパンマン

いま描いてみた。優勝はドラえもん!!
ピカチュウはムーミンになっちまう(藁。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 21:03
オバQとシシマルもイイ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:33
サザエさん。無敵の視聴率。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:47
スヌーピーは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:58
マンガ日本昔話のオープニングに出てくる子供と龍

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:20
ミッキーマウスは世界的に有名だが
どらえもんは海外ではどうなの?よく知らないけど。

世界的にはどらえもんよりピカチュウの方が
知名度上でしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:25
モナーは?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:26
ギコ猫は?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:27
しいちゃんが一番!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:29
doraemon ha ekaki uta ga arune

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:35
>>13
モナーもあるよ。

15 :わすれとるがな:01/11/09 03:28
マムコマーク。

16 : :01/11/09 04:38
>どらえもんは海外ではどうなの?
アジアでの人気は高い。
欧米では、からっきし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 04:55
ドラえもんをそっくりに描くのは結構難しいの〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 05:34
((=゚♀゚=))

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 06:15
カワイイネ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 09:21
ドラえもんは絵描き歌のポーズ以外の格好させると難しい。
絵描き歌を考えなければピカチュウやアンパンマンの方が
シンプルよ。
いちばん簡単なのがバーバーパパ、0次郎

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 01:47
ドラえもん描くのは難しいよ。
俺は未だにそっくりに描けない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 02:36
>>21
確かに。
綺麗にトレースしても、「何か違う」と感じさせる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 03:50
ピカチュは小学生がメインだがドラえもんは大人でも受けいられる
もともとゲームから生まれたからしょうがないか..

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:40
((≡゚Å゚≡))

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 04:49
((≡゚Д゚))<氏ねや!くそのびた!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 22:51
ドラえもんって…視野狭過ぎ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 01:44
http://life.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1010420313/l50

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 02:23
>ドラえもんよりDOB君!

(D B ) 
((‘ー‘)) ◯  <デビューのチャ〜ンス到来!
  ̄ ◯/     締め切り1月31日、間に合うかな?
 ⊂ノ ⊃     くわしくは→ http://www.geisai.net
GEISAI-1  みんなガンバって! 
  GP     

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/06 20:49
サザエさんは?

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/06 21:01
書きやすいかどうか。それが下手
だったとしても誰にでも分かるかどうか。

結論:ドラえもんは殆どパーツがマルだから。


31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/06 21:03
>>23
ドラえもんは、今の大人が子供の時からあったから。
今の子供が大人になれば、大人にも受け入れられるピかチューになる。


32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/06 21:20
ピカチュウがドラえもんほどロングランするわけが無い、今の子供は普遍的な
イメージなんて持たないで大人になるんじゃないの。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 07:39
サザエは?

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 20:29
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)