5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えっ!?

1 : :01/11/06 14:13
漏れ「ディック・ブルーナみたいな色で・・・」
社長「DICブルー?」
漏れ「ディック・ブルーナですよ。ミッフィーとか・・・」
社長「知らん。」
漏れ「えっ!?」

〜〜〜〜〜〜 終 了 〜〜〜〜〜〜

こんな経験談きぼんぬ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 14:16
新スレおめでとう!!

〜〜〜〜〜〜 終 了 〜〜〜〜〜〜

3 :1です:01/11/06 14:45
すいません。スレの趣旨はですねぇ・・・
ディック・ブルーナ・・・DICブルー <ここ笑うとこじゃないんです。
デザイン会社の社長がミッフィーも知らないの!!
それじゃ説明しようがないね。お話にならないね。
   〜〜〜〜〜〜 終 了 〜〜〜〜〜〜
まぁ、知ってるだろうけど名前でいわれてもわからないのね。
っーか、「知らないのが何が悪い!」みたく開き直るのはどうかと・・・
あと、ミッフィー知らないのちっとも自慢にはなりませんよ。

こんな経験談を聞きたかったの。  終了していいです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 14:55
アールビバンの展示会で話しかけてくる社員にビアズリーの話し出したら
「あ、ちょっとよくわかんないです…」ってのはあるけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 16:14
今は昔、印刷会社にカワイの生徒募集チラシのデザインをたのまれました
時間も少なく一回目のラフというかサムネールということだったので
ココにタイトル、ココにイラストといったおおまかな組み立てだけでもと
タイトル集やカット集からのコピーを多用して持っていってら
そこの社長が一言
「君デザイナーだろ!コピーを貼って構成するだけでは
まるでコピーライターの仕事じゃないか!」

〜〜〜〜〜〜 終 了 〜〜〜〜〜〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 16:16
友人で焼肉屋の店長やってるやつがハラミがどの部分か言えなかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 16:25
デザイン関係社員「御社の正式な名称を云々〜」
おいら「デザインスタジオ○○、デザインとスタジオの間にナカグロ入ります」
デザイン関係社員「はぁ?・・・」
おいら「デザイン ナカグロ スタジオ○○」
デザイン関係社員「ナカグロですか・・・」
おいら「ナカグロと書くんちゃうで!ナカグロやで、点、黒点・・・ウダウダクドクド・・・」

送られてきた宛名
┌─────────────────┐
│                 │
│デザイン なかぐろ・スタジオ○○様│
│                 │
└─────────────────┘

おいら「やっぱり!」

〜〜〜〜〜〜 終 了 〜〜〜〜〜〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:55
最悪だなそいつなかぐろ・なかぐろ・なかぐろ・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 01:27
ワラタなかぐろ・なかぐろ・なかぐろ・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 17:35
age

11 :名前おぼえてくれない:01/12/28 13:52
オレはフリーのデザなんですが、一応「○○制作室」という屋号立ててるんです。
でも、撮影の時いつもスタジオには「○○デザイン」と書かれてしまいます。
あと、本屋なんかで資料買ったり喫茶店で打ち合わせするとき領収書もらうんですが、
ちゃんと言っても、いつも「○○製作所」と書かれてしまいます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 13:56
オレはフリーのデザなんですが
              オレはフリーのデザなんですが
                            オレはフリーのデザなんですが
                 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 13:59
オレはフリーのデザなんですが

オレはフリーのデザなんですが

オレはフリーのデザなんですが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 16:17
なんだこりゃ。
ひがみか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 21:36
2chはひがみだらけ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 01:34
屋号とかわかんなかったんだろよ

17 :バカは無視して続き:01/12/31 02:15
編集の仕事したときの話。
赤字戻しのとき、オペに2Lに(つまり2行にということですね。)と指示書いたら
文中に2Lと打ち込んできた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/20 13:14


19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/01 13:04
これどうだい。
http://i.kebi.lycos.co.kr/~artkebi/whi.html


20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/01 14:15
そいつはらぐろ・はらぐろ・はらぐろ・


21 :  :02/02/10 18:57
のらくろのらくろ

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/11 01:28
640×480ピクセルです。

ああ?640センチ×480センチね。
ちょっとでかいね。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/11 01:59
そりゃでかいね。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/23 12:57
ちんぽがー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)