5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆アイデアって・・・。☆☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:06
アイデアってなんであんなサイケな雑誌になっちゃったの??
なんだか毎月見てると頭おかしくなりそう・・・。
事情知ってる人よろしくー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:29
わたくしくだらない駄雑誌は目にしないようにしてるんですの。オホホホ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:19
学生とか予備校生、または広告デザイナーとかが買っています。

4 ::01/10/10 19:08
というか紙面のつくりからして、もう誰がどの作品かもわかりにくいし
作家紹介というより、スーパーのチラシをスクラップしった感じなんですけど
編集長とかが変わったの??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 20:14
アイデアにおかれましては、昨今の不況のおりから
ジャスコを退職なさった公報部長の方が編集長として迎えられたそうです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 04:07
最近ダメだね。
でもまだデザイン雑誌の中ではいい方ではないでしょうか?
これはアイデアのようなスタンスの雑誌が他にないからだとゆう理由だけでもってるけど
こうゆう事は龍行痛心もそうだったけどよくある事っすね

>1
原因は編集が変わったからだと思います。紙面のつくりも確かにイケてない。
やりきれてないし、やれないならもっと読者考えないとね。ってゆーかそれ以前か・・。

アイデア事体はとても歴史のある凄い雑誌ってのは認めるんだけどね。
室田庫造さん宮山さんも泣いてるんじゃないでしょうか・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 03:53
どうなってるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 18:18
>6
そうとうご年配の方ですか??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)