5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩井俊雄ってどーっすか?

1 :kkqy:01/10/08 00:40
ゲームっぽいアート作品作る人なんだけど、知ってる?。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:41
映画監督とよく間違えるよねー

3 :DELF:01/10/08 08:58
ICCで展示されてる・・・・・メディアアート、インタラクティブアートだね。。。

http://green.jbbs.net/computer/1045/daigei.html
大阪芸術大学の掲示板です。

ここ最高におもろいZEEEE!!!!
http://green.jbbs.net/computer/1045/daigei.html
大阪芸術大学の掲示板です。

ここ最高におもろいZEEEEE!!!!!!
http://green.jbbs.net/computer/1045/daigei.html
大阪芸術大学の掲示板です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 03:44
こんな人いるんだあ、ってくらいいい人です。
もちろん才能も。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 01:18
広島アニメーションフェスティバルの作品展示で初めて作品に触れた。
(審査員だったので)
すごいですね。作品も楽しんで造っているかんじ。
イリュージョン的な作品や偶然性を生かした作品に見とれた。
NHKでの「ようこそ先輩」での子供達への指導ぶりもいいと思った。
夢があるね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:55
やっぱし「ウゴウゴルーガ」でしょうが!!!!
ルーガちゃん萌え。
でも、あーんまりにもデッカクなりすぎて萎え〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:57
アイディアがスゴク軽いPOP 印象手乗り文鳥 それを上手く転がす感じ
教科書の横にいたずら書きしてたら、妙に回りに受けたから調子にのって
やってたらこうなったって感じ 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 01:40
やっぱり自分的には
時間層II 萌え!
本人はそうとうの変わり者らしい、でもいい人とか。

でも実際あのパルコのPHOTONとかでのSOUND−LENSの
ようなものってどれくらい自分でつくってるんでしょ?
じぶんで回路組んででプログラム組んでとかしてるんですかねぇ。

1さん、ゲームもつくってますなファミコンのオトッキ-とか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 12:35
>>8俺も時間層凄く面白かった。
仕事と周辺とか見ると、やっぱり積み重ねが大事なんだな、と思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 13:35
時間層とか明和みたいに商品化してくれないかなぁ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 23:38
ウゴウゴルーガですか、懐かしい、
あのキャラクター達はノリで一日くらいでつくったそうです。

12 :popl:01/11/14 23:41
うぜー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:36
そう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 07:43
僕もNHK見てファンになりました。出身の筑波大学にも興味を
持った。ICCの作品も良かった。

こういうアートで名が売れている人はなんというか、作品に
共通して流れるテイストがあるなーと思う。会ってみたいな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 14:03
筑波出身のNo.1かもね。
総合造形→岩井俊雄>明和電機>>グラインダーマン
視覚伝達デザイン→鈴木成一>>北川一成
ほかにもいたっけか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 14:57
ジョン前田も筑波で学んだのでは?

17 :15:01/12/04 16:32
そうだった。が、ジョン前田氏は大学院?しかも最初は違う学系だったような…。
視覚伝達デザイン→鈴木成一、ジョン前田、北川一成

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 06:49
ジョン前田、学部はMITで建築だったと思う。
今MITで教授?この間メディアラボで見たよ。
けっこう小さい人。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 15:29
MITってなに?
そう言えばジョン前田スレどこいったんだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 16:59
Massachusetts Institute of Technologyだよ。
アメリカの工学で超有名な大学。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 17:01
そこの学生も似たよーなデザインやってたぞ。
貼ってあったポスター見て学生にこれ作ったのジョン前田かって
聞いたらオレだって言われた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 17:38
ウゴウゴにしても田中秀幸の作品って印象が強いなあ
スーパーみるくちゃんやら最近ADC賞もとったでしょ。
田中さんの方が売れてる感はするなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 02:37
ジブリ美術館に時間層IIや、立体ゾートロープを元にした
ジブリキャラの展示があるそうですが見た人います?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 19:08
いないのか…

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/06 22:36
あげ

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/06 23:15
岩井俊雄か〜、
『スワロウテイル』名作だね。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/07 00:18
>26
それは岩井俊二さんだよ〜。
ようこそ課外授業にでたときの岩井俊雄さんは
なんか感動したよ。やさしい人なイメージあります。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/07 13:40
「課外授業」の再放送みたいなあ。
あの番組って、結構おもしろい人が先生やってるよね。
自分も生徒に混じって参加したくなってしまう(笑

岩井さんのときは、どんな課題がだされたのですか?

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/08 00:14
正直すげえ人だと思う。
左脳的な体系化と右脳的な面白がり方、全てにバランス感覚があるので
作品がスゴく見えないけどそこがすげえ。..と思う。
プログラム一部共作だったりするけど、まかせっきりはなく
ほとんどのことを自分でやっています。筐体のデザインともども。

>28
原始的なパラパラアニメを書かせて岩井さん作のソフトで動かしてみてた。
>22
田中さんも好きだけど、田中さんはデザイナー。仕事の範囲がちがう。
ウゴルーで田中さんはオープニングや各コーナーのCG。
岩井さんはメインコンセプト、リアルタイムキャラまわり。


30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/09 15:01
iccにあった岩井さんの常設展示ってなくなったの?
リニューアルオープン後にいったらなかったのだけれど。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/12 21:26
>30 ないねぇ 最近ICCって見る価値ない企画ばかりなんですが。。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/13 01:50
今やってる医学のやつは、ひとりよがりが多すぎるんじゃあ!
見て、簡単にわかる作品がいい。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)