5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NY/X-GIRL

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 20:26
何でなかったんだろう?

キム・ゴードン、スパイク・ジョーンズ、ソヒア・コッポラ、
リタ・アッカーマン、ヨシミ、ヘレン・フィレイス、
スーザン・チャンシオロ、ジェス・ホルツワース

自由に話しましょう!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 02:29
今語ってもなんか空しい…

私は今でも大好きだけどね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 06:10
そうかな?
スーザン・チャンシオロが活動再開しだしたり
熱狂的なブームが去って改めて最近
落ち着いて見れるようになった気がするんだけど・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 17:07
ハーモニー・コリンとクロエ・セレヴィーが
表紙の雑誌をポエトリで発見!!

・・・age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 17:11
間違えた
クロエ・セヴィニーでした・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 19:28
今日プロジェット行ったら
ポエトリのティーシャツが置いてあったのを発見!!
キャットストリートでもポエトリ大人気!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 09:51
いや、このスレはあまり自由じゃないね。
自由の意味をはき違えないでください!>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 04:00
そうですね・・・
でも、「X-GIRL大好き!!」って
ファ板に出てきそうなコメントだけではなく
ファッション以外にも音楽、映画、アートなど密接に関わっており
総合的にカルチャーとして扱っていきたく
芸デ板に置いたのですが・・・

別に自由にって言ってるんだから
そんなんでもいいのですが・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 11:14
>>8
7はただの煽りだろ。
「こいつマジレスしてるよ。ウプププ」とか思われるだけだから
相手にしないように。

10 :7:01/10/11 10:38
いや、アゲるきっかけを与えてやった、裏返しの優しさだと思ってもらいたいもんだ。

で、実際に商売的には成り立つ程売れているの?
グランドロイヤルはコケちゃいましたね。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 10:16
7さんに対して
反応していいものか・・・?

ageってことで・・・

12 :7:01/10/12 14:58
うぉぉぉぉ!!
オレの教育してクレー!!

13 :Tink:01/10/14 17:01
最近エックスガール、デザイン衰えてきてません?
ぜーったい昔の方が遥かに良い!
って思う人いませんか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:44
ひとむかし前だとXGIRL着てる女はほぼ当たりだったな。
声かける時の基準にしてた。今は全然あてにならない。
いつ頃からギャルブランドに成り下がったのですか

て優香、今もキムとかが関与してんの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 06:10
X-GIRLは「好きなら自分達でやっちゃいなさい」ってメッセージを
着ている時に服から受け取れるので
余りに流行りすぎちゃったから着なくなるなんてことはないのし
今シーズンで気に入った物が例えティーシャツ一枚でもあれば
ワードローブに組み込みたいとおもいますが・・・

確かに露出がかなり多くなり
(コンビニでさえ目にすることが出来るまでに!!)
そこから流行の物として捉える若い方が多く寄って来ている事は否めません
ただ、そこから本当に好きになる方もいるでしょうし
(どんなことも初めは皆そうなのですから・・・)

キム・ゴードンはもうデザイナーからは退いたと聞きましたが
「X-GIRL」というブランドが過去に作り上げた精神性は
今のところまだ気に入らなくなるまで堕落してはいないと思っています

価格帯が上がったり、デザインが衰えたのもその為だと思われます

気になる方は
今、誰がデザイナーしてるかお店で質問したらいいと思います
もちろん混んでいない平日の早い時間に行ってね

その時に広告戦略とか多少方向転換したのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 06:31
>>追加
でも最近じゃ服を買うどころか
お店に入ることもなくなったし
もし入っても店内も流して見て
そのまま出る程度になっているけど・・・

17 :w:01/10/16 03:14
2000年は、久方ぶりにNYファッションシーンに異色の大物新人デザイナー達が登場した年だった。
年の前半に大きな話題を呼んだ、ミゲル.・アドローヴァーに続いて、後半、大いにもりあがったのが、
「イミテーション.・オブ・クライスト」という社名で活躍する、2人組のデザイナータラ・サブコフとマット・ダンハヴだ。
西海岸をベースに仕事する彼らだが、タラは、夏の話題作「セル」にも出演した女優、マットは元芸大生という変わり種。
作風は、古着を大胆に切ったりして過激に創り直したりしたブラウスやスーツ、Tシャツ、ドレスなど。
1点ものとはいえ、1着300ドルもするTシャツが売り切れるという注目度だ。
9月には、本格的にNYファッション・シーンに登場。
イースト・ヴィレッジの葬儀屋でお葬式風に演出して開いたショーが大きな話題を呼んだ。
いまをときめくNYのヒップなベスト・ドレッサーでファッション・デザイナーたちのインスピレーション源として知られる女優のクロエ・セヴィニをショーのアーティスティック・ディレクターに選んだのも、ショーの勝因のひとつだ。
招待客の人数を70人としぼりきってファッション界の最重要プレスしか相手にしないという戦法もエリート・ジャーナリストたちのプライドをくすぐったに違いない。
見せた作品自体の評価も上々で、話題性にもことかかない。
昔のサンローランのシャツに「トム・フォードの首をもってこい」と書いた作品も出した。
トム・フォードがサンローランの後継者に選ばれて話題になって間も無い頃のショー。
このシャツについてコメントを求められたタラ、「トムはグッチを台無しにしたから」とグッチの救世主との評価が普通のトム・フォードを大胆にもこきおろしてみせた。
その発言を業界紙の記事で読んだトム・フォードが逆に面白がって、そのシャツを買いたいと申し出た。
「イミテーション・オブ・クライスト」が、つけた値段は、1500ドル。
業界に通用する関係者割安値段さえ、無視する輩、とまたまた話題に。

大量生産や肥大したファッション業界に対しメッセージを送るスタイル
ビデオでショーを発表しその際救援基金を募る映像を同時に上映し
会場のビューアーに二者の択一を迫ったりした

ちょっと前のお話だけど最近はこれにお熱

18 :w:01/10/18 08:58
ファ板みたいになってきたな・・・

アゲッ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 02:37
今のxガは日本人による日本人のための
ブランドになっています。
商標も日本の会社が買い取っています。

カヒミカリィが着てた頃がなつかしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 17:44
オノ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 21:08
ホルモンとか直接とると大変な事になるよ。真面目な話。
そんなそんなそんなそんなそんそなそんそんなそんなそんなそんそなんそんなそんなそんなそんなそんなそ
ちとなちとまちとまちらちらちのはさしのはせとしはらのぜらにしとちはとしまちとらせはとちましましはまとしはましはまちしはまとしまはとち



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 19:50

    は?

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 05:35
21の言ってることが…

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 08:42
>19
だよね。
前とはちとちがってきてるんでは?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)