5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週間新潮表紙絵盗作疑惑

1 :盗作くん:01/09/22 22:52
週間新潮8月9日号の表紙絵(成瀬政博作)と東郷青児作「超現実派の散歩」
(1929年作)はよく似てると思うんですが、これは完全に盗作だと思うん
ですけど、どう思いますか?

成瀬さんはおそらく新潮社からかなりのギャラを貰っていることでしょう。
にもかかわらずイージーに他人の作品を一寸アレンジし、お茶を濁すような姑
息な行為はアーティストとして、いや人として許されることでなのでしょうか。
まあ偶然の一致ということもあるでしょう。
成瀬さんの意見もお聞かせ願えればと思います。
皆さんの意見を聞かせて下さい。

http://members.tripod.co.jp/dorai2/index-3.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 22:57
デビ以外にもいたか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:45
週間 → 週刊

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:47
1の学が低いのはしょうがないんだから、
そんなとこツッこむのは可哀想だよ。
絵の見方もわからなそうだしね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 01:38
いや、ただのパクリだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 01:47
そんなことよかさ
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 01:58
>6
はげしくワラタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 02:06
ストリーミングがいい感じだとは思った。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)