5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GKデザインってどうなのさ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 14:11
キッコーマンの醤油瓶以外なんかあった?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 14:14
JR東日本の鉄道車両(成田エクスプレス以降)

3 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 14:15
たくわん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 14:16
>3
ツッコンデほしいのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 14:17
>2さん
ありがとう

では、次いってみよー
他になんかしっている人

6 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 14:18
>4
是非お願いします

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 14:47
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  えくあん だぞゴルァ
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 14:52
http://www.gk-design.co.jp/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 14:54
嫌いだね

10 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 15:03
>9
えっ、嫌いなの?
なんで?
どうして?
いい仕事してるみたいじゃん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 15:37
えくあんさんはうちのがっこうのきょうじゅです。えらいひとです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:42
幕の内弁当でも喰ってろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 16:29
幕の内弁当をまるごとレンジでチンすると、たくあんがあたたかくなってマズクなってしまいませんか。本デザイン機構では
それを防止するお弁当容器の開発に目下会長をはじめとする特別プロジェクトが組まれてデザインに励んでいるところです。

たくあん温暖化阻止!

14 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 20:36
膿なし鷺集団

15 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 20:41
こんなお馬鹿さんの集団に高額の税金騙し取られてへんなものつくられた町とかってかわいそうだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 20:42
頼む方が、もっと馬鹿。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 22:37
ヤマハのバイクや営団の地下鉄。ペットボトル、ノルディカ(だと思う)のスキー靴。
日産X−トレイル、トヨタのNEWソアラと、ダイハツ・コペン(ダイハツ版カプチーノ。今秋発売予定。)も噂ではそうだ。
美大生の進路の一つだけど、画一的という声もあがっているよ。
H2Aロケットあたりができたらすごいんだが。
美大で生産技術論みたいな製造分野の科目を増やせば、GKじゃなくてもデザイン受注受けられそうだけど。大学でね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 22:57
ブロー成型で世界が変わりました。
おそらく日本国民全員がその恩恵を受けているでしょう。
開発した人は偉大だと思いませんか?みなさん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/18 23:11
確かに偉大である。
しかーし、我々エンジニアリング・ハイスクール出身者には、スライド金型とNC工作機械の方が偉大であり、比重もそちらよりである。
GKによる、マシニングセンターの外観デザインは他に類を見ないクリーンかつプレーンである。これにより、工場の景観も改善された。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 08:46
>18 >19
なんのことやら、さっぱりわかりません。
もっとわかりやすく書きこんでくださいよ。

ブロー成型開発した人とは、たくあんさんのことですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 16:13
20>
勉強してください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 16:16
「しょうゆちゅるちゅる」は、Dr.中松の作品だとばかり思っていました。
GKのデザインした瓦はすごい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 16:27
自社宣伝スレッドか?ここ!?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:27
鉄道板では評判悪し。
確かに最近の成田エキスプレスの外観のぼろっちさはなんだろうか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 21:47
日本経済の象徴

26 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 23:30
あーーーーーー気分悪い
自分達のデザインにうっとり酔っているバカ者
宣伝のためにスレッドたてる集団
チンカスなものばっかり世の中にバラまいておいて
何様のつもりなんだろう
たくあんのヒゲ面はイスラム原理主義か

27 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/20 00:06
YAMAHAモルフォ&モルフォ2はいつ発売になるんだよ。と人前で言ったら笑われた。
あれ発砲スチロール製だっていうじゃありませんか。
GKはタカビーな会社と聞いたんですが本当なんでしょうか。特殊法人じゃないかって思ってる人も政治家にはいるかも(笑)。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/20 05:50
>26
そのとおりです
ゴキブリ集団です

29 :9:01/09/21 01:35
GKは糞真面目なスタイリングが多い。
私はもっとユーモアがあって遊び心あふれるものが好き。
まぁ、好みの問題だけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/21 05:56
>29
GKのどこが糞真面目なんだー
糞不真面目だろがー
鷺集団にデザイン感覚狂わせられるてる場合じゃないぞぉー

31 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/21 16:52
うちのがっこうのきょうじゅのことをわるくいわないでください
ばかなだけでわるくはないです
わるいのはみてくれとあたまだけです
そうかんがえるとやっぱりみんなわるいです
ごめんなさいわたしがまちがっています
そうとうわるいです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 22:25
悪い(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 10:53
>>31
やっぱり幕の内弁当が好きなの?その教授

34 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/23 09:17
>>33
ひげにひじきやたくあんがひっかからないようきにしながらたべています
このひとがきょうじゅにむかえられてからというものわがこうのひょうばんも
ちにおちたといわれています
もともとちにおちていたがっこうですが
たくあんせんせいのおはなしはおもしろくもなんともありません
しぶんによっています
うっとり
いつもおなじわだい
じぶんのじまん
えらそう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 09:32
むさび映像基礎の講師が授業で使いもしない自分の本買わせるのやめさせてください

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 09:51
↑笑った。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/23 20:42
たくあんさんはGKの製品買わせたりしているんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 15:40
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 09:45
トヨタのNEWソアラは違うでしょ?
プロダクトの方は詳しくないけど...
景観関係では、銀座晴海道りの街路灯や・・
幕張のSF・お台場辺りのSF・・後郵政省のポスト
官庁関係の仕事は強いみたいだね。

>29に同感!
まぁ・・やっぱ手堅いデザインガ多いんじゃないかな?

えくあん氏は、文化人になろうーとしてるよね。もともと実家が寺??・
何年か前、銀座でGKの作品展でミイラを入れたリアカーを出展してたけど
見たくなかったな。
たくあんさんの次に偉い人・・N氏は良い人だよ。

37>
>たくあんさんはGKの製品買わせたりしているんですか?

それは無いと思うよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 12:40
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 16:04
>ミイラを入れたリアカー

????・・・・・詳細キボーン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 16:13
41>
クリヤー名ケース(棺桶)に入った人間のハリボテのことです。

41はGK関係ですか??

43 :41:01/10/05 23:53
いいえ、違いますよ。あなたが同感してくれた29を書いたものです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/06 10:15
GKGKってうざすぎる
どれもみんな中途半端
ダサダサのくせにぼったくり
一度海外研修に北欧でも行って来たら?
たくあんドケチだからそんな金あっても出さないと思うけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 17:11
>44
君のお薦めはなにさ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 22:49
今NHK教育テレビでGKの番組やってるぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 18:40
元GK社員ですが何か。

48 :なにもの:01/10/09 10:02
47>
N社長ってどんな人?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 16:08
N社長って♀の?
若い人と話するとき、今時「ナウい」とかの形容詞使います。終わってます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:01
49>
GKに♀社長いないだろ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 12:34
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 07:17
やはりGKは変わるべき時期にさしかかっていると思う。

根本にはオーザックデザインの川崎和男の言う
「Gマークは続けるべきか?」問題と近いものがある。

53 :age:01/12/02 09:06
自慰マーク、イランよね。

昔のプロダクトデザインと
今のプロダクトデザインでは
役割が随分違ってきているような。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 13:42
このご時世にしてはプロダクトデザインに
対する比重・依存度が高すぎない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 23:13
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:29
GKは平野と並んでトップデザイン会社だったろ。

GKは山の手線のサイン計画が確かそうじゃなかったか?
平野は水上飛行艇のデザインなんかもしてたな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 03:15
JR東日本の車両もそうなの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 03:40
平野は最高裁判所の内部のデザインしてたみたい。

山の手線のサイン計画は世界的に評価が高い。
歌にもなってるし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 06:47
あげる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 15:20
国の施設専門の人たちなんだっけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 22:33
いい加減おっさんだろ。入れ替えしなくていいのかね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:35
なんていうか、仕事の内容考えると役人に非常に近いよね。
私設でも国設でも大して変わらんというか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:36
61>入れ替えしなくていいのかね。

新卒をコンスタントに採っているようだけど、
また辞めていくほうもコンスタントみたいね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 21:35
やはり社内の雰囲気もお堅くて嫌になるのだろうか。
ちゃんと仕事こなしてれば実績にはなりそうだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 02:41
歌って?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 03:02
♪♪まあるいみどりのーやーまーのーてせん♪
   ♪まーんなーかーとおーるはー(以下略)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 10:10
その歌作ったの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 10:16
友人がいますが何か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 10:46
>>67
66はヨドバシカメラの歌

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 02:15
そもそもの列車の色は?

71 :山手線:01/12/23 02:21
63形時代→ぶどう色2号
101系時代→カナリア色
103系時代→うぐいす色
205系(現行)→ステンレス無塗装にうぐいす色の帯

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 02:43
車輛の色もサイン計画の中にはいってたの?
発車音は関係あるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 08:52
発車曲は、たしかYAMAHAが作ったと記憶しています。

大昔のAXIS(確か特集は「東京リ・デザイン」
…そんな感じのヤツでした。)に一部、
譜面掲載されていたような…

でも By YAMAHA っつーことは、GK繋がりの部分も
多いにあるかもね。

74 :老設計師:01/12/23 17:35
GK生みの親、小池岩太郎先生はどうしておられるでしょうか。
あの田舎のオヤジみたいな風貌がなつかしい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 06:52
すでにお亡くなりになられた様子です。

ttp://www.gk-design.co.jp/kikou/GKReport/No1/text/P&A.html

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/02 02:57
>>74

失礼ですがお幾つ?

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/02 05:42
社長変わったね。。。西沢社長...

この人の評価はどう?

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/15 21:16
ageてみたりして

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/11 22:19
大変そうですなぁ〜〜〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)