5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★家具のデザイナーの方いませんか?★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 04:50
誰か家具のデザイナーしてる方いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 16:42
か、かか家具のデザイナーの方いませんかァァァァ!!!????

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 19:40
日本にゃ少ないよん
ヨーロッパのHP探して見れ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 19:44
そうだったんですか。
というよりまあだいたい見当は付いていたのですが(ワラ
だからこうしてスレ立てて呼びかけてみようと思ったわけです。
でもどこかよいホームペジーがあればよろしければ、是非
貼っていってくださいね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 19:51
工業製品としての家具はデザインして無いけど
お店に置く什器とか椅子ならデザインしてるよ。

6 :1です:01/09/15 02:12
あげ

7 :1です:01/09/15 02:13
1です、あれ4さんは私ではありませんが、
でもいい情報あったら教えていただけると助かります!
>3さん そうなんですよね、探してみます、でも言葉が、、
>5さん 是非詳しくお話伺いたいのですが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 02:56
とりあえず1は何を聞きたいんだ

9 :1です:01/09/15 03:45
最近家具のデザインに凄く興味を持っているんですが
3さんが言われているように、日本には家具のデザインの
情報がとても少ないと思って、、。
家具といっても、椅子とかだけじゃなく、花瓶一つでも面白い作りたい
ものが一杯あるんですけど、工房とか探して自分で作って
自称デザイナーとして活動するしかないんでしょうかね?!
作るにしてもただ木や布を切って作るわけに行かないし
ようするに家具のデザイナーになりたいんですけれどどうすればいいかなあと
決してネタではありません、マジスレです。

10 :1です:01/09/15 03:46
>8さん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 04:30
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 20:33
さみしいな・・・

13 :1です:01/09/16 02:58
ぁ、誰も何も書いてくれてない、、とほほ、さみしいよー

14 :1です:01/09/16 03:08
今上野の東京都美術館でイームズデザイン展やってるから行ってきます♪

15 :5:01/09/16 04:01
まずどういうスタンスでやっていきたいのかがはっきりしないと
アドバイスがなかなか難しいな。自分で作って売りこんでいくのか、
デザイナーとしてあくまでデザインだけの仕事をしたいのか。
それによってやることは全然違ってくると思うよ。

16 :5:01/09/16 04:25
家具を自分たちで作ることからはじめて、
今活躍してる人で思いつくのは、日本ではEXIT METALWORK SUPPLY
とかいるけど、仕事を軌道に乗せるまでには相当苦労したみたいですよ。
もしそのやり方でゼロからやっていくには、情熱と根性と体力と才能と運が
いるのは確かです。グラフィックデザインとかイラストレーターで
仕事をやっていくよりはるかに難しいことは覚悟しておいた方が良いでしょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:50
テスト

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 09:08
イタリアに逝け。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 14:51
建築家は、けっこー家具つくってますよ

すこし話がずれますが
こないだ「自然と建築」という講演で隈研吾が
(消えていく建築と手にとって触れる家具)という趣旨
の話をしていました。住宅とは床であるとも・・・

知っていると思いますが↓
http://www01.u-page.so-net.ne.jp/ja2/tkc_o/image/index_top.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/04 04:28
ギーガーデザインの家具ってないのかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 18:19
こんにちわ
インテリアデザイン・デザイナーに関するスレです@家具板
あんまり深い話に発展してません
興味のある方のぞいてね
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1006841626/l50

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 00:13
>>20
椅子とかならギーガーズカフェに行けば
あるんじゃなかろーか。てゆーか潰れたんだっけ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 20:55
北海道の旭川なんかでは密かに盛んだったりするよ。
家具デザイン。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 02:45
友達が大阪で家具のデザインやってる。
作業的には土方に近いらしいが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 02:46
土方じゃなくて大工か。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 23:04
>イタリアに逝け。

北欧とかもいい。家具って何世代も継承するんだよね。あのあたりは。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 01:06
インテリアデザインを仕事にしたいんだけど、
求人情報があまりにもなさすぎ・・・
どうやって職さがしていいのかわかんない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 10:45
>>27
工房とかのアドレス調べて直接行ってみ。
働かせてもらえるかはわからんけど、
見学ぐらいはさせてもらえるだろうから勉強にはなるんじゃない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 13:22
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 02:53
気になるスレ AGE

俺も家具デザインに興味ありけり。
オリジナルブランドとか、考えてみたいね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 09:08
ねーねー、“graph”ってどーおー?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 10:33
graphって?
検索したけど多すぎてわからんかったわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:03
どれほど難しいことなんでしょう?

私はたとえば椅子のデザインをして工房または工場に営業して
ちょっぴり借金して300ばかり作って店に営業して

みようとおもってますが、無謀なのかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 15:47
借金してマシーン一通り(テーブルソー、プレーナー等)一通り揃えて
自作で個人販売でもしてみろ。
それかコンペにでも応募して賞でも取れば向こうが勝手に作ってくれる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 19:32
うーん、ヨーロッパ的なデザインの家具が人気なのかな。
日本的な家具が好きなんだけどなぁ。


36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/17 14:09
トイレー!!

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/08 02:51
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)