5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆あなたが最高に感動したデザインの車☆★☆

1 :イギ−@2ch評価学会委員長:01/09/11 18:46
カウンタック?フェラーリ?NSX?
・・・
低いわ・・・!!
知らしめましょう。
私の最高傑作・・・!!

http://www.hoops.ne.jp/~toragoro/99motorshow/evoq.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 02:16
アウトビアンキ・アバルトA112

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:18
エフゼロのミドリのやつ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:23
>>1
もっといろんなクルマを見て勉強しましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 02:37
GT40

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 03:41
重複スレ疑惑あり

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 04:33
ランチア ストラトスHF
フェラーリ 288GTO
フェラーリ 275LM
ポルシェ 911(911ボディ)
ポルシェ 911(993ボディ)
ABARTH OT2000

あたりかな。
重複のような気もするけど、とりあえず。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 06:00
MCCスマート・クーペ
ルノー・クリオ・アルピーヌV6
R32スカイラインGT−R

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 06:06
マリオカート

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 06:42
だん吉

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 07:05
バギュームカー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 07:07
umamamamamamamamama

13 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 07:27
MACH−5

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 07:40
ダットサン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 07:47
まんこ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 08:18
流星号

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 08:31
機関車トーマス

18 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/19 16:20
ブロラン号。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 03:26
コスモタイガー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 04:07
F-40

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 04:10
キューベルワゴン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 04:23
何故ナイトライダーが出てないのだ!?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 04:25
普通こういうスレはサゲでいくもんなんだけどね。
ここは例外ですな(笑

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 05:30
ザブングル

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 10:10
ルイジ・コラーニのトラック
ftp://ftp.team.net/ktud/pictures/IAA_95/fr54.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 03:03
50年代のフェラーリ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 04:30
ライジンゴー

28 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/21 21:50
稲垣メンバー(起訴猶予確定:高級マンション仮住まいで謹慎中)の、アルファだっけか、マセラッティだかの、まっ赤なクーペ。高ッケ−から日本に5人ぐらいしか入ってない希少車種でもある。
カコイイ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 04:18
稲垣ゴルォ、訴えちゃったみたいだけどどうなったの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 01:16
ポーターキャブ

軽トラの王様

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 13:50
プジョー 406クーペ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 13:59
ピニン作だね>406クーペ

ピニンはフェラーリ以外にもいい仕事してるなあ・・・なぜパジェロ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 17:01
初代ウィンダム

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 17:05
エリーゼ

35 :イギ−:01/09/29 17:35
おのれぇ・・・やろうどもっ
ここはネタスレではないわ!!
無論・・・なかにはマジでかっこいいと思ってる車名を挙げてくれた者も・・・
いるように思われるが・・・・・・

低いわ・・・!!

まったく・・・・・・低いっ!!
うぬらのセンスとわしのセンスの格差を深く考慮しても・・・・・・なお低いっ・
けがわらしいっ
しょうがないからもう一度、見せてやる!!
わしの眼力の真骨頂!!もうひとつの最高傑作を!!
近くばよっって・・・・・・"あっ"目にも見よぉ・・・!!
・・・・・・
と言いたいところだがどうしても画像が見つからん。
『ポルシェGT』
この名前だけでも胸に刻んでおくといい。
このカッコヨサはもはや伝説だ。

36 :イギー:01/09/29 21:08
『ポルシェGT』の画像は見つからんかったが
お前等に対して怒りに震えてる俺の写真はうPしてやるっ!!
見てのとうり、俺の仲間も怒りまくってる!!
右斜上の茶色のシャツが俺だっ!!
マジレスしねーと・・・・・・個炉すぞ!!

http://isweb21.infoseek.co.jp/diary/kyiolul/otaku3.jpg

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:01/09/29 23:31
CR-X、NA(ロードスター)、FD(RX−7)、EG(シビック)
全て日本車ですが、最高峰のデザインだと信じています。

豊田、日産、三菱、昴、ダイハツ、鈴木、日野等は特に印象が残るような
車は絶対なかったような気がします。なぜだろう?

38 :たかみです。:01/09/29 23:40
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/3783/photobook-minimoni_16.jpg
この車が私のなかで1バンのくるまです!
けれども車名がわかりません。 どなたか教えて下さい。
OLのお給料でも買えますか?
090ー3604ー9912

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 01:46
ルノー5 Turbo2
アルファロメオ RZ

現物を見てビクーリ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:07
test

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 07:37
スズキGSX1100Sカタナだっ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 16:18
俺、童夢-零が大好きだったなぁ。

43 : :01/09/30 16:32
ゴルフ とか
ワゴンR とかの方が、デザインの革新性という意味では
感動したなぁ。

スポーツカーって何でも有りだからなぁ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 16:39
ポルシェGTってこれ?
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2000/1117/43nprs_gk1117_02.html

45 : :01/09/30 17:51
↑ブラクラです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 18:59
autoascii24でブラクラ?
普通に見られるぞ。

47 :ピュッピュマン大津:01/09/30 19:16
ぴゅっぴゅっ!

48 :ピュッピュマン 大津:01/09/30 19:18
ピュピュ

49 :イギ−:01/09/30 20:22
>>44さんありがとう!!
それです!!
すごいでしょ!!戦闘機のようないかついフェイス!!
シンプルすぎず、くどすぎず、全く無駄のない美しいボディライン!!
内に秘めたポテンシャルがビリビリと観るものを刺激する・・・
強烈な印象を残す斬新なスタイル、それはスポーツカーの大家
ポルシェ社が生み出した究極的な機能美・・・・・・
これを最高傑作と言わないやつに・・・・・・車を語る資格は無い!!!!!
帰れっ・・・!!
とっとと帰れっ!!
おいマサ、塩を撒いとけっ
ったく・・・
げんが悪ぃなぁ・・・ちきしょぉっ・・・!!

50 :イギ−:01/09/30 20:37
これより車板に回向活動の拠点を移す。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 21:04
好きなデザインの車の名前くらい、ちゃんと憶えとけよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 23:44
広告・CM板で相手にされずにこっちへきたのね(w>イギー
↓イギーのクソスレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=998737278&ls=50

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 00:50
一貫性はないが
ジャガーXJ13
BMW507
ミウラも好きだったなー
フェラーリは250GTOかなー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 00:56
ガンディーニの近作で、むちゃくちゃカコイイのがあるんだけど
だれか知らない?

55 : :01/10/01 01:21
ワゴンR
は感動した。あれぞ実用的なデザインだ。

スポーツカーは
どれも似たり寄ったりだけど
コルベット スティングレーは馬鹿っぽくってイイ!

気取った感じなら...
ポルシェかな

高級車なら
Newセンチュリー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 13:18
>>54
去年のトリノ・ショーでグルッポ・ストーラの為にデザインしたモデルのこと?

http://www.geocities.com/MotorCity/8958/concept/s81.htm

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 13:48
ストラトス再びっていうモデルだね。

しかし、このサイドインテークの形状はベルトーネの十八番になったから、
ストーラって言われても違和感があるね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 14:21
>ストーラって言われても違和感があるね。

ストーラ社は自らスタイリングしないからいいんじゃない?

59 :イギ−:01/10/01 17:54
>>56
こんな車で街を走ったら愉快なピエロになること必至だね。
みんなの笑い者だよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 19:44
統計的に言って君はセンスないみたいだから、すっこんでてね。
>>59=1

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 20:40
ネタスレだと思ってたんだけど、本当は悲惨な1スレだったんだね。
気がつかなかったよ。

62 :イギー:01/10/01 20:50
             /        \
           /   へヾヾ//へ  ヽ             ∧
          /  /へ 》》》巛《《   ヽ         ____丿 \ へ//
         / 彡ミミ》》》》》》巛《《ミ   ヽ         \  ム     /
       丿 彡  ≡≡≡≡   ミ   ゝ         ) カ  ま   /
      ソ/ 彡|__\ヾソ/ #/ミミ__へゞ \      <   つ  っ  (
    彡  /(τ| =。≧‖≦。=ξ ヾゞヽ   ヽ     ノ   く  た   ゝ
     彡ノノヽ|   ⌒/┃√     |δ)ゝゞ ゝヘ   <   ヤ  く  (
      ソノ  |     _┃      |_ノヽヘ〜       ヽ  ツ      ゝ
       丿ソ ヽ ヽ 二′_   │ヾヽ          丿 ら     /
          ソヽ ヾ┼┼/   /ヾ ───__   <  だ    (
       /     \ ヽ━/  /|\ゞ        ヽ  ヽ ぜ    (
     /     \  \_ // 丿  ヘ        \//!!!!   ヘ\
   /        \_    ノ  /※          '   ヽ /
  /_            | | |  / /              ∨
 /     ヽ         | | | / /
|        ヽ     /二二イ二/
|         |   /  / :::__)
            /     :::__)
                /   )

おれが何したってんだ・・・!!
この板の趣向通りのスレ立てただけだろ!?
マッタクコザカシイコトコノウエナイザマス!!!!
これ以上オレ様の神聖なる遊び場を汚しやがるとなにすっかわかったもんじゃねーぞ!!
わかったな!!ゴキブリ野郎っ!!!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 21:28
煽り方が危惧タンほど面白くない。

64 :1:01/10/01 21:32
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

65 ::01/10/01 21:35
昔のフォード・ムスタング

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 21:36
>>1
ってセンスねぇよな(プックスクス

67 :56:01/10/01 22:58
>>59
笑い者にはならないと思うけど、そんなにイイとも思わないな。
俺はストラトスのほうが美しいと感じた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:07
オリジナルのデザインが透けて見えるからな。

ストラトスのデザインはパーパスビルドマシン
特有のすごみが有るし・・・。

でも、最初に見たときの印象は格好いいじゃん
とオモタよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:09
イギーってヤツ、ウザくねぇ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:11
うん、だからずっと無視してるよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:14
あら、即レスね。

72 :。いぱっい腹お@んさし無名:01/10/01 23:35
イギーを虐めるヤツは2ch運営側に殴られたり
訴えられたりするぞ。しかもプロバイダー責任法案可決でお前等死刑。

わかったか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:38
まつだこすも
ろーたす・よーろっぱ
あるぴーぬ・るのー
でとまそ・ぱんてーら

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 18:26


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 18:54
ELISE/LOTUS
http://www.canal.ne.jp/~kanna-planet/elise/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 22:56

内装が好きになれないなぁ・・・・
シンプルなのはいいんだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 11:59
カウンタックLP400
なんといってもバードケージフレームが美しい。

スーパーカーブームやら漫画にされたりでデザインって視点
からはほとんど語られることはなくなってしまったのは残念。

だが30年前のカウンタックの前衛さを思い出してほしい。
そのころの日本車とのギャップも。

いまそんぐらいのインパクトを与える車ってあるかな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 13:02
イタルデザインは終わったな・・・・
ジウジアーロの息子はDQNだし。

79 :偶然見てしまったが:01/10/04 15:39
>>72
メール欄に書いてあるのが君の本音だな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 17:22
007のアストンマーチンとロータスエリート。
あと、チキチキバンバンの空飛ぶやつに感動だ!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 17:44
>>78
つかカロッツェリアは軒並みダメな感じですな。
表に出る仕事じゃなくて裏の仕事で名前でない
のばっかりなんでしょう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 19:05
現行ロータス・エスプリ!
ま、初代のシャープな直線もいいけど。

83 :イギ−@:01/10/04 19:31
『Audi Steppenwolf』
http://www.carmarket.ru/show/all_concept/wolf.html
「設計者はスピルバーグ?と思ってしまうくらいカッコイイ車。
 SF世界と現実世界が巧く融合された傑作。」

『Chevrolet Avalanche』
http://www.carmarket.ru/show/all_concept/avalanche.html
「多分意図的だろうが、虫っぽくてキモい。しかし荷台の
 メカニズムは特筆ものだろう。」

『Hummer H2』
http://www.carmarket.ru/show/all_concept/hummer.html
「全体的に観るとオーソドックスなボックス型だが、ドアなどの
 メリハリの付け方が非常に巧い。ミリタリーやアウトドア系の
 色に染めたら化けそうだ。」

『Pininfarina Nautilus』
http://www.carmarket.ru/show/all_concept/pininfarina.html
「まるで異次元の世界から飛び出してきたかのようなクルマ。
 ミステリアスな存在感がそんな異質な世界へといざなう。」

『Buick LaCrosse』
http://www.carmarket.ru/show/all_concept/lacrocce.html
「妖美なフォルムが西洋の悪魔を思わせる。どことなくロジック
 的で知性を感じさせる。」

84 :イギ−@2ch評価学会代表:01/10/04 19:35
『Seat Salsa』
http://www.carmarket.ru/show/all_concept/salsa.html
「非の打ち所のないきれいなタマゴ型のフォルム。一見凡庸だが
 澄み切った面持ちに宇宙の神秘性を思わせるレベルの高い作品。
 私が自信をもって薦める21世紀の大衆車。」

『Jaguar F-Type』
http://www.carmarket.ru/show/all_concept/f-type.html
「流星群のようなヘッドライトが印象的。ホイールやパネルも
 洒落ている。のっぺり感を払拭するためにもあと僅かアクセ
 ントが欲しい気がするが、それでも究極的だ。」

『Chrysler Chronos Concept』
http://www.carmarket.ru/show/all_concept/chronos.html
「1度見たら2度と脳裏から離れない圧倒的な高級感。
 車社会に新たなる首領<ドン>が誕生した。」

『Bentley Hunaudieres』
http://www.carmarket.ru/show/all_concept/hunaudieres.html
「若者的な哀愁が漂う。独特のムードを纏った車。」

『Pontiac Rageous』
http://www.carmarket.ru/show/all_concept/rageous.html
「アウトロー界のエンペラー。慣れの果てに魅せる一瞬の煌き。」

85 :イギ−@2ch評価学会代表:01/10/04 19:39
☆★☆現在のランキング(TOP20まで)☆★☆

T.Pontiac Rageous
A.ポルシェ・カレラGT
B.ベクターWX3
C.udi Steppenwolf
D.ハマーH2
E.ジャガーXJ220
F.フェラーリF40
G.シート・サルサ
H.Buick LaCrosse
I.クライスラー・クロノスコンセプト
11.マクラーレンF1
12.ランボルギーニ・ディアブロ
13.ジャガーF-Type
14.エボーク
15.Pininfarina Nautilus
16.ランボルギーニ・カウンタック
17~以降、該当車ナシ

参照:>>83>>84

*カッコイイ順ではなく、デザインの本質的な面を重視したランキングです。
*もちろん僕の独断と偏見で選考してます。

86 :マクラーレンF1:01/10/04 19:46
一番いい写真
http://www.plus4.freeserve.co.uk/macf1/mac017.jpg
真ん中シート
http://www.pebblenet.com/conceptcarz/images/McLaren/mclarenf1_12.jpg

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 20:23
>>81
ベルトーネやIDEAも最近さえないしね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 21:05
フェラーリP4

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 21:47
謎の円盤UFOシリーズに出てたシャドーカー
これって1969年製作だから30年以上前!!
テレビでは実際人を乗せて走ってたし、ガルウィングでした。
(ミニチュアじゃないよ。)
当時のイギリスのデザインはすげー
(ちなみに2001年宇宙〜もこの年だったよなーたしか)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9475/ufomechanic.html

90 :ひげ:01/10/04 22:09
Y10

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:47
>>87
ベルトーネやらピニンやらの立派な生産設備を持ってるところは
何かしら動いてるんだとは思うんだけどねえ。 下請けで(泣

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:07
オペル・カリブラ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 10:27
アルファやめて、セアトに行っちゃったデザイナー、誰だっけ?

あの人のデザインする車はカコイイ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 17:36
自動車のデザインで何に驚くかって、何と言っても
>>83 >>84 のような言葉がぽんぽん出てくること。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 18:12
ディアブロがカウンタックの上ってのが納得いかんな。
ガンディーニが怒りそうなデザインだもんな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 19:08
>95
ディアブロってガンディーニのデザインじゃなかったっけ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 19:23
>96
え?そうなの?そうだったら恥。

クライスラー傘下時代のだからあのデカさとアメ車ぽさ
が嫌だったんだがマジでガンディーニなのか?

ちなみにカウンタックアニバーサリーにはエライ
怒ってたらしいけどガンディーニ。

98 :イギ−@2ch評価学会代表:01/10/05 19:47
ガンディーニのデザインです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 19:52
ガンディーにのデザインですが、フィニッシュをクライスラーが
取り上げています。 だから厳密な意味でカウンタックみたいな
純粋なガンディーニでは有りません。

ガンディーニはカウンタック初期モデル迄

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 20:29
>>98
お前前回のモーターショウ行ってフォードあたりのブースで自動車のデザインって
言葉憶えたクチだろ。 もう一寸いろんな車見てからランキング付け直せ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 20:44
>100
同意!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 22:36
正式にはクンタッチ>カウンタック

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 22:42
クンタッチって、アホのアメリカ人が使う呼び方だと思ってたけど、
そっちが正しいの?

最近はBMWをベンベーと読む人が少なくて、スーパーカー世代としては、
さびしいかぎりです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 22:44
ランボルギーニ・ミウラ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 22:52
イタリアでは「クンタッチ」といいます。
もとはピエモンテの方言でビクーリしたときにだす言葉だ、とイタリア人が言ってました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 22:54
>>103
イタリア語はローマ字読みに近い筈だからね。
クンタッチでも良いんでしょう。 スーパーカー世代なので
カウンタックが自然だがな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:22
考えてみれば、カウンタックって思いっきり米語読みじゃんねぇ。
今まで「クンタッチて何よププー、アメリカ人カコワルイ!」とおもてたYo!
あぶねーなー。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 02:26
このスレも今日100行ったのか。。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:31
>>93

ワルター・デ・シルヴァ です。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:19
>>93
それはワルター・デ・シルヴァ。

Alfaへの置き土産となった147はとても好きです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:37
新しいランボルギーニはどう?
ディアブロよりもコンパクトな印象でカッコイイと思う。
デザインはアウディのデザインセンターらしいんだけど、
最近はカロツェリアよりもインハウスの方が元気が良いですね。
http://auto.ascii24.com/auto24/auto24.cgi?source=issue/2001/0910/nsh_kf0910_01_02.html

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:26
あー雑誌で大々的に発表されてたね。
うーんディアブロよりずーといい。

でもやっぱりカウンタックは超えてないな自分的に
トラウマなんだろか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:21
斬新さはイマイチだね。>ムルチエラゴ(ムルシエラゴ)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 22:45
確かに斬新さはイマイチだね。
でも自分で乗るとしたら、丁度いい大人しさかな。
いや、とても買えないですけど〜。
ブツンと終わるお尻の感じがマッシブで好き。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:55
トヨタのカレン
マイ最高傑作

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:45
トヨタデザイン大嫌い 

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:53
トトロの猫バス

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:55
チョロQ、「ルイージコラーニ」シリーズ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:01
東京電力のお下がりの
ダイハツ乗ってる
文字消して

120 :何処が雄牛やねん:01/10/15 01:06
>>111
もっと狂喜を!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:11
チゼタV16が好きだったよ。
本来ならディアブロがあのシルエットになってたのにな。

日本車なら小杉二郎デザインのマツダ小型車達がステキだ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:26
レッドホットチリペッパ〜ズ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:33
FIAT600ムルティプラが好き。史上初の市販されたモノボリュームカー。

現行のFIATムルティプラはヌメッとしていて気持ち悪い。コンセプトはいいんだけどね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 23:26

岩石オープンだな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/18 16:23
ポルシェ・カイエン。まだ試作だけどいい!!!!!!
日本のRVのデザイナーよ見習ってちょ。特にエクストレイルのデザイナーよ、お金のかけ方見習ってちょ。あんたのとこの車は、道具感を勘違いしてるよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 09:50
ラシーン

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 10:37
アルファ155、156、クーペFIAT
美しいね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 10:51
今回のショーの中だったら、タスマリンかヴェルサティスが一番でネーノ?
「タスマリン」
http://event.yahoo.co.jp/docs/event/motorshow2001/concept/imp/29.html
「ヴェルサティス」
http://event.yahoo.co.jp/docs/event/motorshow2001/ex/imp/30.html

129 :歌うハチロク@アメリカへゆく。:01/10/29 11:09
基本的に一番好きなのはロータス・エリーゼかな。
リムジンもよく見るけど、ヘタレた車でもリムジン化で無条件にかっこいいと思ってしまう俺は、デザイナー失格の恐れあり。
オキテ破りだけど、どこぞのショップ(かな?)が作った『セルティマ』もかっこよかったイメージがあるよ・・・誰か、画像の場所知らない?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 16:21
東京モーターショーではトヨタのコレがいい
http://event.yahoo.co.jp/docs/event/motorshow2001/concept/dom/2.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 17:00
>130
それってヲレの中ではワーストだな
良いのはコレ
http://event.yahoo.co.jp/docs/event/motorshow2001/smile/data1/ni318.html

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 17:53
フォルクスワーゲンビートル、'67以前。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 19:31
>>131
( ゚Д゚)ハァ?
゚Д゚)ハァ?
Д゚)ハァ?
゚)ハァ?
)ハァ?
ハァ?
ァ?
?

ハァ
ァハァ
ハァハァ
)ハァハァ
`)ハァハァ
Д`)ハァハァ
´Д`)ハァハァ
;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 19:48
>>131
いいじゃん!かわい〜い!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 03:50
>>131
オレならこれに乗りてぇ
http://event.yahoo.co.jp/docs/event/motorshow2001/smile/data2/442.html

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 02:45
>135
「お客さまに一言」の部分がイイネ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 23:15
F400
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1025/06nsh_ki9999_06.html

138 :ウニモグ:01/11/19 15:41
ウニモグの歴史
http://www.western-corp.co.jp/machine/unimog/unimog-aboutunimog.html
いろんなウニモグたち
http://www.western-corp.co.jp/machine/unimog/unimog-lineup.html

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 18:36
>>138
ウニモグつーと、センタートンネルにワシャワシャキノコのようなミッションレバーの
生えてるあれだね。

先代のデザインが萌えーだけど、作業機械のデザインは基本的に良いもの多いね。
自家用車の媚び媚びのデザインを見てて、たまにこういうの見ると目が洗われる気も
しますね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 21:35
合コンで「クルマはベンツに乗ってるよ」なんて言って、デートの約束をとりつけ、
待ち合わせ場所に、ウニモグのトライスターを燦然と輝かせて登場してみたい。

・・・馬鹿な妄想でゴメン。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 23:07
フェラーリ P4

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 23:48
>>140
いいねぇ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 16:11
フェラーリ641/2
http://www.royalediecast.com/exoto/EXO97101S.jpg

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 18:43
プジョー206cc(あのオープンの方ね)
106はこれよりももっと直線使ってほしい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 22:00
実車化してる!
http://www.speedracer.la/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 00:05
やっぱルノー・メガ〜ヌかな。初期型。二代目はフツーのカッコ悪いクルマになったから。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 00:27
>>146
うそ、メガーヌなんか変なバカボンのお巡りみたいにみえんか?

いや、アルファ145とかが好きな人間に言われたくないだろうが、
正直な話し。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 11:47
シトロエン DS 2CV
ブガティ アトランティック

知らない人も多いだろうが、ちょっとエポックメイキングなデザイン&存在が良いと思うのだが…。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 13:09
ルノーにしろシトロエンにしろ、ちょっと古いフランス車って癖の強いチーズみたいなモノで、
好きな人にはたまらないんだろうな。
いや、折れもアルファ145とか好きよ。

150 :20の男:01/11/24 20:42
私なりのランキング

1・・ランボルギーニウラッコ
2・・ランボルギーニカウンタックLP400
3・・トヨタ2000Gt
4・・ランボルギーニミウラ
5・・フェラーリ250GTO

151 :10percent:01/11/24 20:43
スバル 360

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 21:31
メルセデスC111(だったかな?)。
オレンジ色のロータリー。

>>148
うん、ブガッティいいねぇ。気分はヌ〜ベルバ〜グ(笑)。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 01:23
>>152
関係無い話しだが、ブガッティはタンクが良いな。 Car Stylingのブガッティ連載で見て、
こういう車もありか・・・と思って感動した。
http://ourworld.compuserve.com/homepages/WernerLane/bugattigrandprix.jpg

ベンツ C111 ロータリーエンジンをミドシップマウント
http://www.autoentusiasta.hpg.com.br/proto420.jpg

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 05:24
乗るってことを考えたとき、デザインはちょっと地味なほうがイイですよね。
サラリーマンだったら会社にのって行きやすい乗っていきにくい
ってあると思います。機能性だったらボルボが一番かな?
他にはイタリア車は運転していてちょっとアクセルふかしただけで、
車が反応する、乗っていて楽しさがあると思います。
あと企業イメージもあるし。名前聞いただけでちょっとって
思ってしまう車も正直あるし。いくらハリウッド俳優CMにだしてもね。
外車でデザインが気に入ったものを手入れしながら長く乗るのが一番
だと思う。ボルボ大好き!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 07:50
ボルボにもこんな時代があったんだけどねぇ
http://www.saint.org/images/volad63_big.jpg
あと、アコードエアロデッキモドキ
http://www.twin.ne.jp/~ackey/kako/480.jpg

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 16:37
ランボルギーニやフェラーリのデザインはどうして年々ダサくなる
のでしょう・・・。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 16:59
>>156
エンゾの血が薄まったから。 もしくはフィオラバンティが外れてから殆どダメで、年々ださくなってる訳では無い。

ランボルギーニのデザインは、買った会社のデザイナーがことごとく阿呆だから。
まあ、おまえらドイツ人はおとなしくTTのデザインでも喜んで買っ(以下略

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 17:58
車板ってのがあるんだからさ・・・
http://natto.2ch.net/car/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 18:29
<<157
エンゾじゃなくてエンッオだばかちん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 18:34
>>159
それを言うならエンツォじゃないのか? まあ、各国発音は一杯有るがな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 02:02
マツダのコスモ、初代かっこいいよ。ウルトラ警備隊も採用

>>160
グランブルーでは、マイヨール少年は、「エンゾ」に近い発音してたネ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 23:13
伊語の発音は「エンツォ」に近い。

>グランブルーでは、マイヨール少年は、「エンゾ」に近い発音してたネ

それは多分英語読みなのでは?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 23:25
フランス読みかもネ
マイヨール少年はイタリア人のガキ達の中で
育ったフランス人だったような。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:42
じゃ、俺、マセラティ・ブーメラン!(小学3年生風に)

165 :テリー伊藤:01/11/27 13:07
ミツオカ・大蛇どうよ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 19:34
ACコブラ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 20:27
>>166
ベースになったACエースのデザインって知ってる?
殆ど同じ筈なんだけど、R32がノーマルとGTRで一寸
ちがうみたいに、印象違うのかね?

168 :166:01/11/28 17:15
しらね。しねよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:27
ジンジャーってデザインとしてはどうなんだろ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 13:06
グランツーリスモってなんですか?車?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 20:18
長距離旅行に向いている、快適性と積載性を備えたスポーツカーの事だったかと。

172 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/02 13:00
ひすぁ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 03:36
ストラトスが(・∀・)イイ!

   ↓

http://www.d2.dion.ne.jp/~tisjiro_/storatos_pirelli.html

174 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/11 02:38
>>170
171氏の解説に付け加えて、Grand Turingのイタリア語訳です。

私としては、日本車だったらトヨタ2000GTです。
見れば見るほど味が出てきてのめりこみます。曲面で出来た流線型の
ロングノーズが美しいです。

それか、トヨタのソアラですかね・・・
http://www.lexus.com/showroom/model/sc.html

外車なら、フェラーリ360モデナが気に入ってます。



175 :あ〜あ ◆hZU4rsP6 :02/02/11 03:18
シトロエンSM

176 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/11 03:18
SM
DS

177 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/11 06:55
>>97
いつかのマイナーチェンジだか、
最初はGMから送り込まれたデザイナーがガンディーニ抜きでやろうとして、
どうにも無理だからガンディーニを呼んだ…と雑誌で呼んだ事がある。

178 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/11 06:56
ラシーン

179 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/11 06:58
叢に打ち捨てられてボロボロになったビートルがカコイイ

180 :梵天丸:02/02/11 10:33

侘び寂び真びの解る方ですね。

181 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/11 12:58
T型フォード。

182 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/11 13:48
ユーノス800

183 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/11 16:26
60年代のウニモグがいいね

184 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/12 00:02
ダイマクションカー
忘れてないか?

ttp://homepage.mac.com/t87/henkuru/images/dym.jpg


185 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/12 02:21
ランボルギーニイオタ。ミウラの方の本物のやつ。

186 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/12 09:52
>>179に賛同

187 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/13 02:13
sage

188 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/13 06:51
フォード021C
かわいいなと思っ。

189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/13 07:53
パナールが好きな方、いらっしゃいませんか?

190 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/13 09:24
TOYOTA2000GT だすです

191 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/13 22:49

ランチア フルビア しぶい

192 :ほね:02/02/13 22:52
ランチア ストラトス


193 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/13 22:56

マトラ

194 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/13 23:01
ランチア フルビア
http://www.zephyr.dti.ne.jp/~oggi/fulvia12.jpg

195 :ほね:02/02/13 23:05
スバル360ヤングSS

196 :ほね:02/02/13 23:07
フェラーリ365P

197 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/13 23:11

フィアット チンクエチェント ルパ〜ン

198 :ほね:02/02/13 23:20
去年のモーターショーのGTR(日産)は許せない、あとベントレーのEXP speed8

199 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/13 23:25

ロータス エラン
ロータス 7


200 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/13 23:26
ディーノが好きな人、手上げて!

201 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/13 23:29
ディーノのプロトタイプが最高

202 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/13 23:34
ヴルカーノ(オリジナルカラー)

203 :ほね:02/02/13 23:37
ディーノってフェラーリのですか?

204 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/15 17:55
アルシオーネSVX
今のソアラ


205 :ほね:02/02/15 19:12
ワイガードベクターW8

206 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/15 23:59
>204
ソアラは現行になって、ずいぶんよくなったね。
ウチの近くに止まってるので、よく眺めてるよ。

207 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 00:28
ストラトス

208 : :02/02/16 00:43
http://203.174.72.111/jan_vermeer/

209 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 00:56
ミニクーパー

210 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 01:18
>209
どっち?今の?昔の?

211 :ほね:02/02/16 01:50
むかしがいい

212 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 04:16
PAO外出?

213 ::02/02/16 06:36
>>1よ聞いてくれ
!びっくり!!!
写真見た瞬間感動したよ!!
俺もちょっと前に先輩の家で車のパンフレットあさってて
見つけて一目ぼれだよ最高だよ。最高。
鋭く、ゴージャスそれでいていやみがない。
しかもテールランプがあんな形で処理されているとは!
昔からのキャデラックのテールを引き継いで伝統を守っている且つ
未来的な新しさを取り入れている!
まさにGMのコンセプトのアート&サイエンスを具現化した車だね。
発売されないのかな。

214 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 08:28
緑のサバンナRX−7

215 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 09:59
うーん、3つ選ぶと、
1.シトロエンDS(パナールの影響を受けた後期型の方、色は断然黒)
2.アルシオーネSVX
3.ゴルフ1もしくはゴルフ1ベースのカブリオ(あのカクカク感がタマラン)
って、とこ。
皆さんのマイベスト3って何でしょう?

216 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 11:25
新MINIはどうも好きになれない、
どこがって聞かれると困るんだけど、
どうも見ていて落ち着かない。大きくなったせいかな?

217 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 12:54
新しいほうのミニかどうか聞くほうが間違い。
だろ?

218 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 14:41
うーん、評判悪いなぁ。
アレ単体で見るとそんなに悪いクルマでもないんだろうけど、
新しいミニです、って言われるとハァ?て感じだね。

219 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 15:24
内装はよさげだと思いまう>Nミニ

220 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 16:05
外車はなんでも国産に比べて内装はよさげ。

221 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 17:57
>214
>緑のサバンナRX−7
カブリオレなら、なおイイNE。

222 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 19:13
あるはろめお

223 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 20:45
ジュリエッタがいい。

224 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/16 22:29
ベントレーアズール

225 :無名のあーちすと:02/02/16 22:48
ジャガーマーク2に一票。
ってこのスレは車版に移動したほうが・・

226 :zeppeliner:02/02/17 02:15
デロリアン。

227 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/17 06:08
今となっては、知っている人は少ないかも知れませんが、
水中メガネと呼ばれた、スポーティーな軽自動車「ホンダZ」に
小学生時代の俺は感動していた。
そのあとは、「いすず117クーペ」「アルファロメオGTV」「volvo240」
かな。

228 :ほね:02/02/17 23:34
アルファは最高!

229 : ◆SBXggNL2 :02/02/17 23:45
やっぱホンダのシティだろ?

230 :204:02/02/17 23:54
>>206
ボディカラーは何?
わたしも年末の雨の日に(当然オープンにできない)見かけたことがあったよ。
現行のソアラって国内向けは月産200台くらいでしょ。
お金あってもなかなか手に入れづらいよね。
誰か隣りに乗せてくれないかなーと思います(#^_^#)

231 :ほね:02/02/18 19:46
フォードGT90

232 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/19 10:32
>>189
パナールルヴァッソール、Ee。

233 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/19 10:57
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:95432人 発行日:2002/02/12
どもども、ひろゆきですー。
こないだお伝えしました「佐々木さん」の件ですが、実を言いますと佐々木さんだけが悪いってわけじゃないんですー。佐々木さんはなにもいきなりドアを蹴って騒いだりしたわけじゃないんですー。
佐々木さんは最初は極めて紳士的に接してきたんですけど、おいらがドア越しに生意気な態度をしちゃったもんだから佐々木さんはキレちゃったんですー。。。

ご承知のとおり、おいらってばメルマガでは自分の都合のいいことを、都合のいいようにしか報告しませんが、本当はおいらにもたくさん非があるんですよー、、、えぇえぇ。。。
INSIや谷澤動物病院が裁判に持ち込んだのも、実はおいらの態度に問題があったんですよねー。。

おいらはこれまで2Ch被害者の襲撃から逃れるために、キックボクシングをやっていたなんて嘘を吐いてきましたが、本当はキックボクシングどころか卓球すらやったことないんですー。
おまけに両親とお姉ちゃんにはさんざん甘やかされて育ってきたので、いまいち礼儀というものを学べなかったようなんですー。うぅ、、、
もしなにかスポーツにでも打ち込んで、ちゃんとした両親に育てられてれば、こんな陰湿な人間にはならなかったと思うし、こんなに歯糞もたまらなかっただろうと思う今日この頃ですー。。。

ところでおいらって平安貴族みたいな顔してますかねー?
こないだ埼京線で女子高生の集団に「麻呂だー」「超キモイー」って言われちゃったんですけど。。。

んじゃ!

234 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/20 05:05
フィガロ。
内装含めて感動したデザインです。
なんで生産続けなかったんだろ・・・?もったいない。

235 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/20 12:34
>>234
ホントなんでだろ。
ファイアストンのタイヤ履かせてみたい・・・

236 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/20 16:02
うーん、当時の状況を知らないと
売れなかったことが理解しにくいのかな?


237 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/20 16:09
ミツオカ、倒産ってマジ?

238 :イギ−:02/02/20 16:19
>>213
残念でした。
"エボーク"は発売されますが、僕や貴方が憧れた"エボーク"は"夢の車"で終わります。
どーゆーことかと言うと、エボークは1,2年後に発売される予定なのですが
デザインが著しく異なってます。その姿を見ると、幻滅します。落胆します。
無常感に苛まされます。
フッツーの車に成り下がってます。
しかも僕のデザイン的見地から見ても、良いとは思えない。
非常に残念です。

239 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/20 18:09
TVRってまだここで挙がってないよね?
サーブラウ。

240 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/20 20:51
>>238
よっ!イギー! 久しぶり。元気?

241 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/20 21:02
SEATのTangoはひさびさにドキドキした。

242 :ほね:02/02/20 21:33
TVRグリフィス ブラックプール


243 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/21 23:51
プジョー20。
名前に惚れた。

244 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/21 23:59
>>238
よっ!イギー! 久しぶり。帰っていいよ。

245 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/22 13:43
WRX

246 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/22 15:25
バットモービル

247 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/23 00:01
キューベルヴァーゲン

248 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/23 00:05
シュビムワーゲン欲しい。 水のうえ走ってみたい。

249 :247:02/02/23 00:14
>>248
キューベルとシュビム、どっちを挙げようか迷ったよ。
「こち亀」あたりだと、どっちも登場してそうだね(藁)

250 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/23 07:11
タミヤのホットショット

251 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/23 16:29
フィアットのバルケッタ!なんてラブリー。

それから初代シルビア。シブい?

252 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/23 16:51
>>251
年代が分かってしまうな(藁

クーペフィアット

253 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/24 00:47
【フィアット・パンダ】

月並みだけど、色は赤。
ちょっと古ぼけて、塗装が日焼けしてると最高!
もうすぐ春だし、これ乗って、湘南あたりをポコポコ〜っと(?)転がしたいなあ・・・

254 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/24 00:55
ダッシュ四駆郎のホライゾン

255 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/24 18:51
↑プッ

256 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/24 23:01
>>251

初代シルビアが好きなら、元ネタのランチア・フルヴィアはどう?

257 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/25 00:28
やっぱ、プジョー206っしょ。


258 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/25 01:25
PEUGEOT406

259 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/25 01:25
↑クーペね。奇麗なオネェサンが乗ってたら最高!

260 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/25 01:33
奇麗なオネェサンが乗ってたら、大体の車はカッコ良く見えるとオモワレ。

261 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/25 02:05
>>260
406だけは別だよ

262 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/25 16:59
((( ^_^)且~~
http://www43.tok2.com/home/waka/ps/index.html


263 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/25 19:31
↑なに?

264 :まつだ:02/02/25 22:40
コスモスポーツはもう出ました?


265 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 01:55
トヨダAA型

266 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 20:29
近代的(理詰め)、ということでマクラーレンF1

なまめかしい、ということでユーノス500(マイナー、だけど、リヤガラスから
トランクにかけてのラインが、当時の日本車のなかではぬきんでていた、気がする。

267 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 21:09
>>266
そういうことでしたら、センティアだって当てはまるのでは?
あの頃のマツダは、なかなか頑張ってた。

268 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 21:52
人の車に乗せてもらって
それがフェラーリだと気が付かなかった自分に感動しました。

269 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/26 21:52
アルシオーネSVX

270 :どの:02/02/27 00:48
BMW6シリーズ。あの鮫のような攻撃的なフロントに一目惚れした。


271 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 02:48
おーアルシオーネSVX

あまりになつかしくて涙

272 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 08:16
セリカXX

273 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 09:24
>>267
そうそう、良くも悪くもバブリーでがんばっていた。

でも、500は5ナンバーでがむばっていたから。

レパードとか、ブルーバードとか、一時期意図的にケツを下げていた
日産のデザインとは一線を画したマツダのケツ下がりデザインでしたね。

274 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 12:18
感動していないけど、新しいマーチ、あれってどう?

なんか、男が乗るのをはばかるような・・・
いや、女性は気にならないかもしれないけど・・・

なんで、日本車は男の車女の車とデザインが
ハッキリ別れちゃうのでしょう?

275 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 22:51
デロリアン

276 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 23:04
>>273
一時期の日産のケツ下がりデザインって、個人的にはなにか「あざとい」ものを
感じていたんですよ。その点、マツダはジャガーの流麗さに通ずるテイストが
そこそこあったので、好感をもってました。500も確かに5ナンバー枠内で
がんばってますね。

センティア、ドアやボンネットとボディの継ぎ目が凄かった。きれいにつながっていて、
1枚のパネルから切り出したみたいでした。塗装も漆のような高級感がありましたよね。
余談ですが、センティアが生産中止になって、マツダは本拠地・広島でも苦戦してる
みたいです。社用車としてのニーズが結構あったようですね。新車発表も
ここのところありませんし…

277 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 23:27
デロリアンって買えるんだよねー。
一時期実車見にいったモンナー。

278 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/27 23:51
>>276
ですよねー。あの頃の日産はあざとすぎた。
ただ、私個人的にはホンダが好きなのですが、デザイン的には?です。
抑揚感にかけるんですよね、平面的で。

>>277
通勤途中に毎日のようにデロリアンを見かけることがありました。
時間からすれば、向こうも通勤途中・・・デロリアンで???

そういえば、10年前は、180万ぐらいで売っていたような・・・
今は、中古車市場にタマ、あるのでしょうかねぇ・・・

279 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/02/28 20:30
オースティン・セヴンと言われていたころのミニ。

280 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 00:09
センティアって"ミレーニア"だかに名前変えてなかったっけ?

281 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 00:10
アルピーヌA110

282 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 00:25
セラ
なかなか格好良かった

283 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 01:38
スープラのコクピットがびっくらこいたな。
7月には販売停止になっちゃうんだよね。

284 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 08:42
映画の電撃にでてたフェラーリ カッコイイとおもったけど名前わかります?

285 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 13:51
観たけど、全然憶えてないや・・・。
マラネロとかその辺じゃなかったっけ?
http://www.isize.com/carlife/cpg_dir/maker/FE/FE_4/smodel/FE_4_1.html

286 :どの:02/03/01 14:53
そういえば、日産のニューマーチが発売されましたがあれはどうなの?売れる
と思う?あのマーチって中村史郎がデザイン開発の最初の段階からずっと関わってきた
初めてのクルマらしい。色々CM出てたけど今までのは全部中村さんが日産に
来る前にデザインが決定していたクルマ。講演会行ったけどニューマーチへの
思い入れが半端じゃなかった。でも過去のいすゞのクルマ見てたらとても中村さん
らしいとは思えない。

287 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 16:53
>>286
元日産デザイナー、元自動車評論家のひと(名前忘れた)が
去年くらいに雑誌でベタ誉めだった…。

288 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 17:04
↑間違えた。元日産デザイナ、現自動車評論家ね。

スマソ。

289 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/01 17:15
日産のあのデザイナーが出てくるCM、はっきりいって不快、なのですが・・・

あぁまでうんちく語られると・・・

290 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 09:12
こないだのモーターショーで出た光岡の大蛇ってやつは
なかなかいいデザインなんじゃないかと思う。
光岡でないと作れない車を作ったって感じする…。
みんな知ってる?この車。
最高に感動は…してないかなぁ…。

291 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 17:09
チェリーX-1だったっけ、日産初のFF車。
あれ、感動まではいかないけど、面白かった。プラモも持ってるよ(藁)

292 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 17:36
やっぱホットショットだな。
実はまだ組立途中のやつ持ってる。

293 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 20:11
漏れはアバンテだな
セイントドラゴンがほしかったなぁ

294 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 20:22
アバンテはオプションの樹脂製サスペンションアームキットを
付けないと、壊れ易すぎてだめだよ。

まぁあえていうなら、ゼルダ、かな?

295 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 21:04
初めて買ったマンタレイを
説明書見ないで組み立ててしまった事がささやかな自慢の漏れ。

296 :292:02/03/02 21:43
なんかよく見たら前にも同じコトカキコしてるやついるじゃん!!!
オレ最初欲しかったのは東京マルイのサムライってやつ、4WDでチェーン4駆。
あと京商のロッキーも好きでした。結局カッタノハ オプティマミッドってやつ。
アバンテのサスはカコヨカタネ!!!

297 :292:02/03/02 21:47
電動オフロードはすっかり姿を消しました。

298 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 22:14
>289
AXIS今月号を立ち読みしたら、またあのデザイナー登場。
ですぎ。

299 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/02 23:19
でたっていいじゃないかっ

300 :250:02/03/03 02:30
>>296
ゴメンよ。漏れだよ「タミヤのホットショット」てカキコしたの。
今ホットショット2が欲しくてしょうがない。

301 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/03 02:46
この前TVに広坂マサミが出てた。
おじさんになっててちょっと寂しい印象を受けました。

302 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/03 03:06
>296
ヤフオクにありそうじゃない?1と2の違いって後ろのダンパーとかだけ?
スーパーショットってのもあったよね、テクニチューンとか付いてるの。

>301
彼は今いくつだろう?35くらい?ヨコモってよくやってけてるね。

ブーメランってユーノスロードスター並に人気車だったきがする…。

303 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/03 03:12
つーか今だに現役プロRCやってるとこがかなりびっくり。
不況の波に揉まれてとっくに引退してると思ってたよ。

>>302
ブーメランはミニ四駆で持ってたよ・・・ホットショットも。

304 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/03 03:33
最近のRCは超速い。
昔あんな速かったか?

ハタから見たらなんの話してるのかわからないと思われ(ワラ

305 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/03 05:59
今も昔もワンダードックファイター一本槍ですがなにか?

306 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/03 09:08
>>304
主にバッテリーが強力に進化した為と思われ。

てかみんな、タミヤのサイト覗いたらクラッドバスターまだ売ってたぜ。
ミッドナイトパンプキンもブルヘッドも。

307 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/03 12:27
スコーピオン一本槍ですがなにか?

308 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/03 12:29
ここって関係ない話してても誰も突っ込まないトコが2ちゃんらしく
なくていいね(藁
みんな好きなんだねRC。

309 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/03 15:35
バギーチャンプ。これ最強

310 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/03 15:38
ちなみに言えば、
バギーチャンプ→プログレス→ゼルダ→ホットショット→アバンテ
→アバンテ(サスペンション改造キット組み込み)と変遷してきましたが何か?

結局、電動RCの4WDの駆動方式は、ベルト、チェーン、シャフト
一体どれが最強?

311 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/03 16:16
ワンダードッグやオプティマの頃は京商、ヨコモなんかはチェーンだったよね。
オプティマミッドなんかが出てきて2社はベルトに変換。
田宮はズーッとシャフト、(実は参考出品でベルト出したんだけど電動オフが
下火だったから発売されず…)。
ベルトって駆動効率がよくなさそうな感じしない?ゴムが伸びたりデフとうま
く噛み合わなかったりしそう…。シャフトが確実だし軽いしよさそう…。
アバンテの次にイグレスとは行かなかったのかな?カーボンシャーシが素敵。

昔インシデント4WDSなんてのもあったね。
青柳金属工業なんて会社もあったな…。

312 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/03 18:02
シャフトの方が効率良いわけないとおもうが。
シャフトドライブのバイクとチェーンドライブのバイク
引き比べてみればワカルよ。

や、この前本田の古いスポーツカー乗せてもらったんだけど
チェーンドライブなのね。なんか感動した。

313 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/03 18:41
ラジコンのチェーン駆動なんて、作りはチャチだから、
ロスが多いと思われ。(ファイナルの部分から、フロントへ
駆動を伝える部分にロスが発生しやすかった。テンションの調整
も、難しかった。)
シャフトは、若干ギヤが増えるけど、フロントへ伝える段で
ロスが少なく、結果的に効率が良かった。

ちなみに、チェーンよりも、ベルトの方が自重が少ない分、効率が
若干よかった。

あくまど、RCというケースに限定してですけど。

314 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/03 23:27
mitur_hanagata2000

315 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 02:49
>>312
S8?

316 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 03:05
チェーン駆動→強い感じ
シャフト駆動→普通な感じ
ベルト駆動 →新しい感じ

エンジンカーにディスクブレーキが付いてんの初めて知った時は驚愕したのを覚えてまる。

317 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/04 07:31
>>312
エスロクorエスハチ?

318 :206:02/03/04 21:25
>>230=>>204
超亀レス、スマソです!
ウチの近くの新型ソアラはシルバーです。それ以外にも
ウチの近所では毎朝よくダークグリーンのソアラも見かけます。
なんでこんなにたくさんいるのー?

あと、「感動」まではいきませんが、MR-Sも好きな方です。
こちらはウチの近所に、黒、グリーン、赤、黄色と、半径200メートル
以内で確認できただけで4台止まってます。
その割にはマツダロードスターは見かけないんだよねぇ。
この街はトヨタのオープンカーの密集地帯かい?(w

319 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 04:45
家の近所にゃ
ディアブロ、カウンタック(ウルフ)、
タロッサ、328、マラネロ、
アストンマーチン、コルベット、ベントレー
が停まってますが、何か?


320 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 07:35
ビバリーヒルズにでも住んでんのか?

オレ世田谷だけど車庫の中にシルバーの959止まってる家みたことある。

321 :319:02/03/05 07:50
いや、ごくフツーの住宅血。
でも何故か高級スポーツでいっぱい。

322 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 07:52
>>316
漏れもびっくりしたよディスクブレーキ
君とは仲良くなれそうだ

323 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 12:29
ワイルドウイルスではじまりアバンテで終わった。
小3から中3までに所有したのは
アタックバギー
グラスホッパー
ホーネット
ホットショット
ビッグウイング?(名称不確か)<星野でざいんだったけ?)
スーパーショット
FOX
イカロス
ペガサス
F40(キョウショウ)
マイティフロッグ
ブーメラン
その他・・わすれた。
プロポの数10ぐらい、サーボが以上におおかった

ウチは金持ちだったのか?と振り返りたくなる・・
Nゲージも大量にでてきたし。

そんな俺の今の愛車はサニーさ。

324 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 13:50
羨ましい限りの車暦ですな。
ビッグウイング←ビッグウィッグの事か?
たしかムーンクラフトだよ。由良さん。

325 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/05 21:05
>290
いやーあれには感動した。
かっこいいなぁ。グリーンメタリックとか
昔の日産バイオレットにあったようなボディーカラーが似合いそう。
あの大蛇をデザインした人は爬虫類マニアらしい。




326 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 04:23
動物マニアだったら出来んだろうな(w

327 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 04:59
凄い昔のジャガーの、合体ロボみたいなやつ。
カコイイ!!!!

328 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 12:30
↑写真ある?


329 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 13:18
ブリストル

330 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 13:29
ブガッティ、アトランティック。モナカみたいなやつ。ウルトラマンの頭みたいに真中に角が。

331 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/06 13:35
日産マーチまじいいね。
ようやく日産でもデザインがよくて売れる車が作れるようになったか。

332 :?L?O?J?L?R?A´?A¨?O´????n?I`??H:02/03/06 14:21
piazza nero

333 :   :02/03/06 22:08
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/photo/20351509_199110.jpg
http://img2.ac.yahoo.co.jp/users/7/3/5/8/inter96-img600x450-1013913459yactrca0586b.jpg

ゴルフコラードだね。



334 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 01:40
豊田のF1
どうよ。

335 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 04:45
ブガッティのEB110は良かった。
こないだのモーターショーのブガッティもよかった。

336 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 07:59
デトマソ

337 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 08:04
ぱんてーら

338 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 13:28
アレッサンドロ・デ・トマソ

生きざまがスーパーカー

339 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 13:31
タイレルF1
6輪カコイイ

340 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 14:31
今のマツダはぜんぜんだめだけど、
1960年代後半に登場した、
コスモスポーツって
デザイン的に、
たまらないものがあるわけで。
http://homepage.mac.com/esnesnon/secret.html

341 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 15:38
やっぱり日産はプリメーラから続くあのコンセプトで統一しようとしてるわけかい?

342 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 17:04
ネイキッド(コンセプトカーの方)。

市販モデル見て嫌いになった。

343 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/07 20:07
デトマソって一番新しいヤツ(っつても出たのは10年位前)全然見ないね。
たしかマセラティのなんかと共通部品を使った車だったと思ったけど。

344 : :02/03/07 21:44
やっぱトヨタ2000かな。。。
http://www.toyota.co.jp/Museum/Tam/Car/Toyota2000-j/em39home.gif



345 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/07 23:03
>>339
タイレルって、昔「たいれる」って平仮名で書かれてたってトモダチから聞いたけどホント?

関係ないけど、チゼータってどうなんでしょ?むか〜し一度見たきり、忘れちゃった・・・

346 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 00:06
>>345
ホント。確か日本グランプリでのマシンが「たいれる」表記。

チターゼ・・・345が言わなかったら永久に思い出して無かったかもな・・

347 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 15:17
>>346
チターゼ←×
チゼータ←○

348 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 22:21
CIZETAだっけね。ディアブロのチューンしたやつみたいなのでしょ?
川口湖の自動車博物館に昔あった。たいれるって6輪のヤツだっけ?
たしかそれも自動車博物館にあったハズ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/09 08:00
↓チゼータ、アターYO。画質悪いけど(w

http://www.carsfromitaly.com/others/index.html

>>348
>CIZETAだっけね。ディアブロのチューンしたやつみたいなのでしょ?

そうそう、多分あなたがご覧になったのがそれでしょう。
上のサイトでわかったんだけど、デザインがマルチェロ・ガンディーニ。
それってディアブロと一緒でないかい?
・・・にしても、チゼータってV16なんだね。16気筒・・・ 冗談かよ(w

350 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 08:51
>>349
リトラクタブルの縦目なんて初めて見た・・・

351 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 13:11
でもディアブロの方が曲線が綺麗で美しいな…。
ディアブロのSEは美しくて、ディアブロのスパイダーは欲しい。

352 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 18:32
>>351
SEてなんだ?

353 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 21:32
ココに載ってるよ!!! 超カコ(・∀・)イイ!!
http://www.exoticarentals.com/cars/Diablo.html

354 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 21:52
これがオープンモデルね。
http://www.geocities.com/MotorCity/Downs/1761/041.JPG

355 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/10 00:32
確かにカコイイが・・・




           買えネーヨ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい:02/03/10 07:19
プラモ買おーぜ(w

357 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/10 07:30
オープンはモデナの方がカコイイ

358 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 17:02
newマラネロカコイイ!
コーンズに納入待ちどれくらいか聞いてみよ(w

359 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/11 22:23
あなたが最高に感動したデザインの車の数→358台

360 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 13:25
>>349
その昔、ディアブロの試作車がカウンタックII(仮名)としてテストコース
を走ってた姿はV16Tに激似だったな。
V16Tが雑誌に載った時は、カウンタック後継車の発表かと思ったよ。

その後、クライスラーにデザイン修正されて発表されたディアブロには
正直、萎えたオレ。

361 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 13:44
>>360
結局クライスラの手には負えなくてガンディーニ呼んだんでしょ?

362 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 23:10
新しいミニかっこいいね。 CMでやってた。

ボルボもなんかBMWみたいになってかこいい。Fordもけっこうかっこいい。

363 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 04:43
ボルボって何処に吸収されたんだっけ?

364 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 07:40
>>361
ディアブ郎の最終リファインはクライスラーみたいだよ。

カースタの記事では
クライスラーデザイナーが新規対抗案を出したけど、いずれもカコワルかった。
結局、連中はクライスラー以前のガンディーニ・オリジナルコンセプトの
リファインに集中することになった…とさ。

365 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 13:35
アメ車に美しい車って少ないような気がする。

366 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 14:56
アメ車はどちらかっつーと砂臭い、ゴツイ、イイ意味で粋な感じ。
自分が一番て威張ってる感じ。

367 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/13 16:57
Saleen S7がカコイイ!

368 :asuka:02/03/13 16:59
http://rumi-music.com/
http://www3.to/pink-alliance
http://rumi-music.com/
http://www3.to/pink-alliance
http://rumi-music.com/
http://www3.to/pink-alliance

369 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/14 01:10
ハマー

370 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/14 04:42
デロリアン

371 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :02/03/14 23:35
映画によく出てくるデカイトレーラー

372 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/15 03:59
* 1枚

373 :372:02/03/15 04:01
すれ違いシツレイ。

374 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/15 06:37
ジョン・デロリアン

375 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/18 02:51
ジャガーXJR-15LMが良し

時速400キロオーバーだよ
完成度は低いけどそこがまたイイ

376 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/18 05:33
アストンマーチン。やっぱり最後はコレに乗っていたい。

377 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/20 03:24
XJR15って懐かしいね、XJ-220ってサイバーなやつもあったよね。

アストンマーチン大好きっ!!! ヴァンキッシュ超カコイイ…。
アストンって静かに何か主張してるところがいい。

ヴァンキッシュ…タミヤも出してたなぁ…(またRCネタ)

378 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/20 11:28
これを見たとき、宇宙を感じた・・・

http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000607.jpg


379 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/20 11:49
激震ハシタヨ。この2台NORTON・MANX(バイク)&ビンセント・ラパイド。(バイク)
スレチガイだったらスマソ

380 :名無し山:02/03/20 13:40
これに乗りたい。
http://luna-kiss.kir.jp/cgi-bin/up-box/img20020319092427.jpg

381 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/30 03:20
私の初代マイカー。中古型落ちでも世界で一番カッコ良かった・・・

382 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/30 03:25
ベルトーネ X1/9

383 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/31 12:39
ケンとメリーのスカイライン

384 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/31 19:21
フジキャビン

385 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/31 20:35
人様のデザイン見てないで自分でデザインすれば?

386 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/01 05:48
ではお前のデザインを見せてくれ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)