5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で治安が悪いとこってどこ?

1 :名無番長:02/04/09 22:45
知ってる方いらっしゃったら、教えてください。
当方、今月から学校の都合で都内で一人暮らし始めました。


2 :名無番長:02/04/09 22:49
江東区

3 :名無番長:02/04/09 22:49
ひみつ

4 :名無番長:02/04/09 22:49
足立区                                                     

5 :名無番長:02/04/09 22:50
墨田区                                                   

6 :名無番長:02/04/09 22:50
港区

7 :名無番長:02/04/09 22:51
新宿

8 :名無番長:02/04/09 22:51
文京区                                                    

9 :名無番長:02/04/09 22:51
豊島区                                                

10 :名無番長:02/04/09 22:51
ズゴッ区

11 :名無番長:02/04/09 22:52
葛飾区                                                      

12 :名無番長:02/04/09 22:52
江戸川区                                                       

13 :名無番長:02/04/09 22:53
練馬区

14 :名無番長:02/04/09 22:53
荒川区                                                          

15 :名無番長:02/04/09 23:03
千葉よりの東京が危ないってことですかね・・・

16 :名無番長:02/04/09 23:05
夜間とかだと、普通に歩いてても絡まれたりするんですか?



17 :名無番長:02/04/09 23:05
しない

18 :名無番長:02/04/09 23:12
夜の池袋は治安悪いよ
普通に歩いてるだけでも、何か怖いもん
外国人とかも多いし、異様な雰囲気だよ

19 :ぞんびちゃん:02/04/09 23:20
でも「世界一安全な首都」と言われているね。

20 :ABE:02/04/09 23:20
西成区

21 :ぞんびちゃん:02/04/09 23:29
自動車ひっくり返して燃やす人もいないし、
現金持ち歩いても平気だし…
でも高田馬場の交番の前で酔っ払いにからまれたことがあるよ。
「眼鏡が壊れるのでは」と心配だったけど
お巡りさんはすぐに止めずにしばらく観察してから
「直接の知り合いの人ではありませんね」と確認して、
やっと追い払ってくれました。
一番危険なのは自宅じゃないの?

22 :名無番長:02/04/09 23:31
西成は大阪やん。

23 :ぞんびちゃん:02/04/09 23:34
なんのかんの言っても日本にいる限りは超安全だよ。

24 :1:02/04/09 23:36
ちなみに、僕の実家は兵庫県の姫路市です。

25 :1:02/04/09 23:37
色々と書き込みありがとうございます。
区単位ではなくて、もう少し細かく教えて頂けるとありがたいんですが…

26 :ぞんびちゃん:02/04/09 23:40
危険な場所なんかないよ。

27 ::02/04/09 23:47
歌舞伎町のサウナ。
モーホーのネルトンサウナがあるらしいよ。
椅子に座って鏡越しに、後ろで次々に現れるチ○ポの中から
好みを選ぶらしいよ。あ〜、怖っ!

28 :名無番長:02/04/09 23:47
大阪の方が危険やろ?

29 :名無番長:02/04/09 23:48
港区白金

30 :名無番長:02/04/09 23:51
>>1
姫路のほうがよっぽど治安悪いやろ(w
東京なんてたかが知れてる。

31 :名無番長:02/04/09 23:52
姫路なんてイナカしらねーよ 一生行くこともねーだろ。
つっても俺は1じゃねーよ

32 :ぞんびちゃん:02/04/09 23:54
行いが悪ければどこにいても危険だよ。
要は「ここなら安全だ」という幻想を持たないことだと思うよ。

33 :1:02/04/09 23:55
港区白金?どう怖いの?

34 :神戸人:02/04/09 23:56
>>1
播州弁怖い(w

35 :ぞんびちゃん:02/04/09 23:57
33しょせん子供だましだよ。

36 :白金通:02/04/09 23:58
白金?
情可悪達(ジョーカーズ)のOB、現役が多く住む町だね。
そんなに悪くないよ。ジョーカーズの連中は
ひったくり、レイプ、恐喝とかをしないから。
硬派だから。でもサワグ車or単車は刈られるか注意されるよ。

37 :名無番長:02/04/10 00:02
>>ぞんびちゃん
子供だましって、どういうことですか?
今、白金を検索してみたんですけど、高級住宅街じゃないですか。

38 :名無番長:02/04/10 00:02
あのへんは住んでる人種が違うからな。
ある意味こわい。ガイジン多し。

39 :名無番長:02/04/10 00:04
そうなのか。白金はいいイメージ持ってた。

40 :ぞんびちゃん:02/04/10 00:04
つまり凶悪度が低いということだよ。
この辺にもそれらしい人がうようよいるけど、だからといって危険というわけではないよ。


41 :白金通:02/04/10 00:06
確かに高級住宅街だよ。
でも不良はいます。

三茶愚連隊とモメてた頃なんかは、朝方
三茶のジャリが単コロで荒らしにやってきてた。
でも後で復讐しにいったみたいだけどね。
あと、駐車場でアンパンくらってるヤツを見たことがある。

まぁ、結局のトコ白金にはジョーカーズがハバきかせてるから
他の類の不良が調子こくことはありえない。
そんかわし、ちょい離れた麻布、高輪、広尾になれば話は別だが。

42 :ぞんびちゃん:02/04/10 00:08
そういえば覚せい剤を使っている人は怖いね。
まともな職業についていても、あることないこと言いふらしたりする…

43 :ネオヌキ飯:02/04/10 00:10
うん。

44 :ぞんびちゃん:02/04/10 00:11
でも日本にいる限り、ちょっとした行き違いで隣の人に銃殺される可能性は低いよ。

45 : :02/04/10 00:12
rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/   ← FreeNet
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} ←著作権保護団体(ACCS・Jasrac等)
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、



46 :1:02/04/10 00:13
白金って港区ですよね?
港区っていいイメージ持ってたから、正直意外。
やっぱ東京って一般市民にまで、覚せい剤が浸透してるんですね…怖っ。


47 :ぞんびちゃん:02/04/10 00:13
例えばハンドバッグからガム出そうとしたら相手に撃たれる、なんてことは普段予想していないでしょう。

48 :1:02/04/10 00:14
>>ぞんびちゃん
東京長いんですか?

49 :ネオヌキ飯:02/04/10 00:15
ぶひひひ

50 :白金通:02/04/10 00:17
ずばり治安が悪いのは以下のまち。
(おれが現役の頃の話だが)

■江戸川区
怒羅権が元気いっぱい。こいつらは集団で凶器で襲ってくる。
小岩駅周辺じゃガイジン、893などがウロウロ。現在は取り締まり強化中らしい。

■足立区
族もまだいるが、問題は悪質な犯罪者達(年齢不問)。
ひったくり、強盗(傷害+恐喝)などなどがよく起こる。
最近はガイジンもうろうろする。

■新宿区
売人やら893さんやらなんでもアリ。ぼったくりばーにも注意。
あらゆるジャンルの方々がいらっしゃるようです。

51 :ぞんびちゃん:02/04/10 00:17
長くないよ。それでも通算13年かな。
ネオヌキ飯さん何がおかしいの?

52 :名無番長:02/04/10 00:20
厨房が悪質なのは葛西かな?


53 :ぞんびちゃん:02/04/10 00:22
白金通さんは襲撃フェロモンを分泌してるんじゃないの?
でも参考のために行く機会があったら観察してみます。
だけど一番怖いのは触りたがるおじさんだよ。


54 :1:02/04/10 00:22
>>50
ありがとう。僕の住んでるとこからだと、特に新宿区が近いから注意しなくちゃ!
歌舞伎町のぼったくりばーは有名だよね。歌舞伎町は怖くて近寄れない。
>>ぞんびちゃん
そうなんだ。

55 :白金通:02/04/10 00:22
そうだよ。白金は港区。
でもシャブやってるヤツの話は聞いたコトないよ。
他の町じゃん?

っていうか、おすすめは台東区。ここにも
不良、893、ガイジン、全部いるが
以外と治安はいい。浅草近辺は静かだよ。


56 :1:02/04/10 00:25
>>白金通
もう住むとこ決まっちゃってるんです…
高円寺に住んでます。

57 :白金通:02/04/10 00:26
襲撃フェロモン?
よく分からんが、観察してみて。
(できれば話聞かせて、随分と行ってないから気になる
まぁ自分で行きゃいっか)

>>52
あー葛西ねぇ。駅前にジャリがウロついてんねぇ。
環七なんか数十台で流してんの見かけるし。


58 :ぞんびちゃん:02/04/10 00:27
ちょっと危ないんじゃない?

59 :名無番長:02/04/10 00:28
>>1
何で東京なんて行くねん?
関西で事足りるやん!

60 :白金通:02/04/10 00:29
高円寺かぁ。あそこはウマイ居酒屋と焼肉屋があるって
聞いたコトあるなー。でも行ったことない。
いーとこじゃん。多分。

ちなみにブラックエンペラー勢力下だっけ??
ま、夜道にゃ気をつけてくだせい。まだおれの知り合いが
社会人になりきれずカモを探してるかもしれないから(笑)

61 :ぞんびちゃん:02/04/10 00:29
でもどこにいても行いが良ければ大丈夫だよ。
しっかり勉強してね。ではおやすみなさい。

62 :1:02/04/10 00:33
>>59
関西でも事足りるけどね〜。東京の大学目指してたから。
>>白金通
ありがとう。高円寺はいいとこだよ。特快止まらないけど(藁
どこに行くのも便利。今のとこ、夜とか歩いてて怖いと思ったことはないよ。
>>ぞんびちゃん
そうだね。行いには気を付ける。目立ちすぎはよくないもんね。ありがとう。おやすみね。

63 :白金通:02/04/10 00:33
そりゃそうだ。
普通にしてりゃ、直接からむこたーまずない。
怪しい勧誘はムシムシで。

PS.
>>1
東京ではねー、「サークル」と称して
マルチ商法、ネズミコウ、ネットワークビジネスなどの
悪徳商法に勧誘されることがあるから気を付けろよ!
こいつらはなー、田舎から出てきた一人モンでヒマなやつ、
さみしいやつをターゲットに金をむさぼりとるからよ。

64 :1:02/04/10 00:36
>>白金通
テレビで見たことある。
ちなみに、東京の人から見た関西人ってどんな印象なの?
何か、大学とかだと、言葉遣いとかに引かれてる感じがする。

65 :白金通:02/04/10 00:40
関西人自体に印象はない。
っていうか、しいて言えば「関西弁」使うってぐらい。

ただ、おれは仕事で出会ったキライなやつ
ベスト3のうち2人が関西人。
ま、偶然だろうがね。

66 :名無番長:02/04/10 01:26
関東と関西は
日本と韓国みたいなもん
はっきし言って
関東(日本)は、関西(韓国)を別に意識しないが、
逆はかなり対抗意識を燃やすよね


67 :名無番長:02/04/10 05:59
奥多摩。夜になると真っ暗〜〜〜。

68 :健竜会:02/04/10 06:07
足立も結構治安は良くねえ方だぞ。昨日も通り魔事件あったしな。

69 :名無番長:02/04/10 06:10
葛飾いいとこ

70 :名無番長:02/04/10 06:11
足立新田高校やばっ(w

71 ::02/04/10 06:17
新宿風林会館近辺は行かないほうが良いよ・・・

72 :名無番長:02/04/10 06:38
足立区終わってる

73 :名無番長:02/04/10 17:18
東京よりも横浜のほうが治安悪いと思う。特に、黄金町、羽衣町辺りは、夜は歩きたくない。

74 :名無番長:02/04/10 17:20
秋田県に決まってるっぺ?なめんなよ秋田を。

75 :名無番長:02/04/10 17:23
>>74
関東はおろか東北じゃないの!!


76 :名無番長:02/04/10 17:52
雪国ではシャコタンは冬には除雪車になるんだな

77 :名無番長:02/04/10 19:13
こんな狭い島国日本どこでも同じだろ
終了

78 :名無番長:02/04/10 20:57
>>1
高円寺南口、駅のそばに住吉一家向後睦会の本部があるよ
毎月一日に幹部会893ウロウロ気をつけろ。

79 :名無番長:02/04/10 23:11
>>1
あんた姫路からやろ?
姫路のほうがよっぽど治安悪いと思うで(藁

80 :名無番長:02/04/12 02:47
歌舞伎町やべ〜。ホスト集団怖い。

81 :名無番長:02/04/12 02:52
>>80
ホストよりやべ〜奴たくさん居るだろに。ホストってなんかむかつく。

82 :名無番長:02/04/12 20:40
新宿って荒んだ街って印象・・・

83 :高円寺通・三茶通・青山・池袋・新宿・足立・赤羽通:02/04/12 20:55
白金通ってなんなんだ?
お前パンピーだろ(w
えらそーに講釈たれんな。ここでそんなに尊敬集めてぇのか?

84 :八百屋:02/04/12 21:19
白金はね、町自体治安いいのだけど、お隣「麻布十番」に893事務所さんが多いから、彼らが白金を好んで住むのよ・・・。だから、夜の白金は893さんがうろうろ。893仕様のベンツやら多いよ!
特に1丁目付近は大通り沿いとあって彼らには人気だよ。

85 :名無番長:02/04/12 22:08
江東区、江戸川区は治安悪いよ。吉野家で二回も893にからまれた。
しかも一回はボコボコにされました。30代前半くらいの人だったのに
かなり元気で、すごい回し蹴りくらいました。893って強いんだって
事を再認識しました。ちなみに893は朝亭食ってました。

86 :名無番長:02/04/12 22:51
>>85
何でやられたの?

87 :名無番長:02/04/12 23:09
豊島区

88 :88:02/04/13 00:07
>>>>83

まじで?そういえばチンピラがそのまま大人になった感じの輩がうろうろしてた

89 :名無番長:02/04/13 00:10
>>83
あ?だれがパンピーだって??
てめぇ口のききかた気を付けろぼけ
でめぇ地元どこだタコ

90 :バカ発見!:02/04/13 00:38
掲示板で文章で
『地元どこだ』って、、、


91 :高円寺・三茶・青山・池袋・新宿・足立・赤羽通:02/04/13 08:19
全然恐くねぇ。(w
読む限りでは同年代だけどお前こそ誰だよ?
名乗れんだろ?
高円寺で誰知ってんだ?あ?

パンピーが!(ペッ

92 :名無番長:02/04/13 08:30
>>91 てめぇ!おれに上等きってんのか!ゴルァ!
おれが足立の頭だよ!あぁ!文句あんのかゴルァ!



ごめんなさい足立区ヒッキーの頭です。冗談です。許してください。

93 :名無番長:02/04/13 22:29
府中刑務所

94 :名無番長:02/04/13 23:36
桜田門

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)