5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクザを中東に派遣すれば

1 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/08 15:28
国連決議に則って占領地のユダヤ人入植地を奪回し、パレスチナ人から10%の手数料を取れば莫大なシノギになると思うのですが、やっぱり無理ですか???

2 :コティジェックハンター:02/04/08 15:50
guest guest

仮に国連決議に沿って云々だったとしても第三国の侵攻支援にしか
ならないのでは?そもそも公的に行うということは日本が暴力団を
支援団体なりなんなりに認めるってことになりますよね(w
それはそれで面白いかもしれませんが。

3 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/08 16:30
もちろんこっそり行くんだよ。
三合会やカルテルの人と協力して、入植者の人に一軒ずつ立ち退いてもらうんです。


4 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/08 16:35
ユダヤ人入植者はもともと国際法に違反してるんだから、多少圧力をかけても文句は言えないはずだよ。

5 :コティジェックハンター:02/04/08 17:01
guest guest

なんでこっそり逝くのに国連持ち出したの?
一応、大義名分作る為ですか(w
あと、貧乏国のリベートなんかじゃ割に合わない
莫大な経費もかかるだろうし国家レベルじゃないと難しいんじゃないかな。


6 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/08 17:13
法律論を持ち出すのはヤクザのゆすりの常道じゃないの?
経済的にはやっぱり割に合わないかもしれないね。
一軒あたりの土地代が2000万円として、10万軒で2兆円。その10%なら2000億円か。
でも、パレスチナ側から見れば、始めから取り返す望みのない土地なんだから、50%よこすかもしれないね。
どう思いますか?

7 :名無番長:02/04/08 17:22
お〜い、召集令嬢!出番だぞ!
削除依頼してこい!

8 :コティジェックハンター:02/04/08 17:27
そうですか。核とそれなりに強い軍隊持ってる国を
民間団体が法律持ち出してゆすりかけますか(w

数字はよく解りませんが、一軒あたりの土地代が2000万ですか?
う〜ん、わかりません。
暫らくの間妄想してしまいました。
遊んでくれてありがとう。>ぞんびちゃん


9 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/08 17:38
日本政府と関係なくこっそり、しかも合法的に立ち退いてもらうのだから戦争にはならないでしょう。
つまりもともといた入植者をヤクザの息のかかったユダヤ人に置き換えていくのですよ。
アラブ諸国の財政的な支援も期待できるかと思いますが…
もし成功すればPR効果は抜群。かりに今回収益が得られなくても、別の仕事の依頼が殺到するでしょう。


10 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/08 17:38
始めの「国連決議云々」とは矛盾してますが…

11 :コティジェックハンター:02/04/08 17:46
なかなか、博識だな!(藁     >>8より上のコティジェックハンター

誤解のないように言っておくがコティジェックハンターは、二人います。
名前の色では、判断できませんよ
俺には、このような議論はできませんです。(藁
ちらっと見たらコティジェックハンターがいたのでカキコしちゃいました。スマソ

12 :ぞんびちゃん:02/04/10 23:47
ちょっと場違いで申し訳ないのですが、たった今受け取ったばかりのメイルを貼り付けさせてください。
送り主と面識はないのですが、皆さんにも読んでいただきたくて…長いですがよろしくお願いします。

ーーーーーーーーーーーー

いきなり私事から始めさせていただきます。

 私は、高校時代地理歴史クラブというのに所属していて、「中東問題の研究」とい
うのを第四次中東戦争のあと、文化祭で模造紙で発表したことがあります。
 またオスロ合意のすぐあとにピースボートでイスラエルに行って、平和運動家も含
めいろいろなパレスチナやイスラエルの人々と話す機会もありました。
 聖地エルサレムの片隅でコーランを唱えている老人にとても静かな感動を受けたこ
とが今でも強く印象に残っています。

 今パレスチナで起きていることは、私にとって、もはや耐え難いという境地どころ
ではなく、ただ単に目の前がちかちかすると言う現象さえも引き起こしています。
 白い光があちこちでちかちかするのです。おそらくそのたびに人がこの世から消え
ていっているのだろうと理解しています。

 新聞を読む度に、自然と涙が出たり、次はどうなるのだろうかと漠然と考えたりも
するのですが、なにがしかの形で、この日本にいて出来ることはないのでしょうか。

 アラファトが万一死んだら世の中は完全に暗黒になるのではないでしょうか。

 最近夜の空気が妙に澄み切っていて、オートバイの音が遠くから聞こえてきます。

 この静かで澄み切った静けさが「水晶の夜」でないことを心から願っています。
                          2002.4.10
                          S.YASUHARA

__

13 :名無番長:02/04/12 09:47
おいぞんび
こっちでおとなしくしてろ

14 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 09:47
うーん、でも、ここには誰も来てくれないんだもん。

15 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 09:48
皆関心がないわけじゃないと思うんだけど…
やっぱりあまりにも場違いなのかなあ。

16 :名無番長:02/04/12 09:49
この時間帯は誰もいないよ

17 :名無番長:02/04/12 09:49
居るのは一部の暇人だけ

18 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 09:51
第三次世界大戦になったら闘争ごっこどころじゃないよ。

19 :名無番長:02/04/12 09:51
ぞんびは、なんでアウトロー板にいるの?

20 :名無番長:02/04/12 09:51
ぞんびは集客力のあるコテだから
どのスレにカキコしても人は寄ってくると思われ

21 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 09:52
書き込みありがとう。もうちょっとで20件になるね(にこにこ)。
では仕事に行ってきます。頑張るぞー。

22 :名無番長:02/04/12 09:54
なんだよ もう終わりかよ                                         

23 : ◆YWD.ilnI :02/04/12 10:00
こんな感じか?

24 :ぞんび ◆YWD.ilnI :02/04/12 10:10
ぞんび’sのトリップ置いとくね!最初がYWDのやつ
YWD/jHMs : #CQヲ(GY9c
YWD/o1gA : #EQ0\tMC7
YWDrdX0. : #h/VaHsG}
YWDe7WaQ : #{Z)nRt||
YWDO44is : #l60*9)tL

ぞんび祭りを開催しましょう!

25 :ぞんびちゃん ◆YWD/o1gA :02/04/12 10:17
てすと

26 :ぞんびちゃん ◆YWD.ilnI :02/04/12 10:28
♪僕たちぞんび’sー 駄スレだけにーついてー逝くー       
 今日も 立てるー 煽るー 荒らすー そしてsageーられーるー

♪いろんなぞんびー 生きているーこの板でー         
 今日も 騙るー ばれるー 切れるー そしてさらーされーるー

27 :ぞんびちゃん ◆YWD.ilnI :02/04/12 10:30
マジレス
ぞんびって名前に意味があるんじゃないのか?
だって叩かれても叩かれても、こたえないし
もしかして、ぞんびちゃんてネタ職人の仕業じゃねーの?

28 :名無番長:02/04/12 10:32
やっぱり、この名前イヤーン!いらないポイ
                         ぞんびちゃん#シ%.Vtシ4+

29 :ぞんびちゃん ◆YWD.G1UE :02/04/12 15:24
なにそれ

30 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 19:31
なにこれ?
これから昨夜の残りを食べながらどうしたら良いか考えることにします。
ではまた。

31 :名無番長:02/04/12 19:34
>30
いやもう来るな

32 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 19:57
ごちそうさまー
31さんはもういなくなったかな。

33 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 20:12
誰もいないうちにまた貼っちゃいます。
ただし以下のお知らせは私とは何の関係もありません。
単にメイルが届いたので転載するだけ。
念のため。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<転載歓迎>

      パレスチナ・イスラエルのNGOと共に

          緊急医療支援活動を実施

パレスチナ情勢は極度に緊迫しています。
イスラエルによる軍事侵攻、自治区占拠によって、パレスチナ人の移動は極
端に制限され、戦闘による負傷者や緊急患者の救急車による搬送さえも困難を
極めています。
 JVCは人道的見地から、傷病者の救急搬送に同伴するため、
緊急に日本から医師(井下俊・39歳)および保健婦(藤屋リカ・34歳)を
派遣します(4月11日出発予定)。(略)

支援予算 1,500万円
★看護婦・医師らの現地移動費、 ★医薬品・医療器具の支援 
・患者の搬送
<状況>:戦闘にまきこまれた一般市民、定期的な診療が必要な患者を乗せた
救急車が病院へたどり着けません。
<支援>:救急車に日本人看護婦・医師が同乗。けが人・病人を救急車でスム
ーズに病院まで運べるようにします。(日本人が同乗することによって、検問
での妨害などを受けずに、スムーズに患者を病院に運び、治療を受けることが
できます)
・ 医薬品などの支援
<状況>:戦闘により、けが人・病人が急増。それでなくても不足がちな医薬
品が窮乏しています。
<支援>:現地NGOの医療サービスを支援。医薬品や基礎的な医療器具を支
援します。
* 現地で医療支援をすると同時に、イスラエル、次にアメリカの新聞へ、
「軍事占領下で人道医療活動すらできない状況」を訴えるメッセージを市民に
よる意見広告´として掲載することを計画しています。

**
◆この活動を支えるため、募金をお願いします
 お振込先(郵便局の口座)
 00190-9-27495JVC東京事務所
( 通信欄に「パレスチナ医療支援」とお書き添えください)
◇状況を見て、5月以降の第2次の派遣も検討します。
 赴任可能な医師、看護士など医療専門家の方、ご連絡ください。
◆第1陣の帰国報告会を
 4月23日(月)午後7時から
  品川「きゅりあん」で行います。ぜひご参加下さい。

◇ 日本国際ボランティアセンター(JVC)は、1992年からパレスチナ
  にスタッフを送って支援プロジェクトを開始し、97年からは子ども図書
  館を基盤に平和教育を支援しています。
  活動や団体の詳細は、
  http://www1.jca.apc.org/jvc/のサイトをご覧ください。
● お問い合わせは、下記にてお待ちしております。

   日本国際ボランティアセンター(JVC) 東京事務所   TEL: 03-3834-2388
   中野/川合 emi0604@jca.apc.org



34 :名無番長:02/04/12 20:12
呼んだ?バカぞんびちゃん様
何か様でもある?

35 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 20:33
ああ、どうもどうも。
ここへは誰も来てくれないと思っていたよ。

36 :名無番長:02/04/12 20:35
バカぞんびちゃん様のためだったらいつでも何処でも駆けつけますよ

37 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 20:37
どうもありがとう。
向こうのスレを追い出されて、行くところがなくなっていたんだよ。

38 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 20:39
名無し番長さんは自炊ですか外食ですか。

39 :《暴珍会》小物:02/04/12 20:40
参上!!!!

40 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 20:42
夕飯食べた?

41 :《暴珍会》小物:02/04/12 20:42
誰に聞いてるん?

42 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 20:43
小物さん今晩は。

43 :《暴珍会》小物:02/04/12 20:44
こんにちわ!                                                     

44 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 20:45
小物さんも一人で夕飯食べたの?

45 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 20:47
画面の切り替えがものすごく遅いんだけど、私のパソコンのせいかなあ…

46 :《暴珍会》小物:02/04/12 20:47
寂しく・・・・(哀

47 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 20:47
外食ですか自炊ですか。

48 :《暴珍会》小物:02/04/12 20:48
>>45
社会のせい!
政治のせい!


49 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 20:50
どちらかというと私の知識不足のせいだと思うよ。

50 :《暴珍会》小物 :02/04/12 20:50
今日は一応自炊ってことになるのかな

51 :ななし:02/04/12 20:51
やくざは丸腰の弱い人間のみ強いんです
武器持つ命がけの人間には
腰ぬけます

52 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 20:52
じゃあ、栄養バランスはとれてるね。

53 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 20:53
ななしさん今晩は。
強いヤクザも知ってるよ。

54 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 20:54
実話時代の編集長によるとヤクザの5%は本当に強いらしいよ。

55 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 20:56
ああそうか、「武器持つ命がけの人間」というのはイスラエル兵のことを言ってるんだね。
でも「丸腰の命がけ」「武器持つ腰抜け」という組み合わせもあるよ。

56 :《暴珍会》小物:02/04/12 20:57
ちょっと重いかもしれんね

57 :《暴珍会》小物:02/04/12 21:00
パレスチナの方が命がけだよ

58 :《暴珍会》小物:02/04/12 21:02
武器でいえばイスラエルが断然持ってるし
破壊力もある

59 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 21:04
「誰でも命が惜しいに決まってるから力関係で片がつくはずだ」と思うのが間違いの元だと思うな。

60 :《暴珍会》小物:02/04/12 21:06
>>59
それビンゴ!

61 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 21:07
「先進国の若者の命は貴重」だから、まともにやありあえば捨て身で戦うパレスチナ人の方にも勝ち目があるんじゃないかな。

62 :《暴珍会》小物:02/04/12 21:10
パレスチナの現状は
第二次世界大戦の日本の特攻と似てるところがある
勝ち目がどうよりも
その精神ではかなり脅威になってるはず

63 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 21:13
でも、ユダヤ人もアラブ人も子沢山だから、ちょっと違うかな…

64 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 21:14
自爆テロリストは「カミカゼ」と呼ばれているね。

65 :《暴珍会》小物 :02/04/12 21:17
ユダヤ教徒は選民思想だから嫌われる
頭もいいし
ナチが迫害したのも分からないでもない


66 :《暴珍会》小物:02/04/12 21:17
>>64
ヒロポン打って特攻ってのもね・・・

67 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 21:19
ユダヤ人サイドのマスコミが特攻精神を「宗教的狂信」で片付けようとしているのは悪質な情報操作だと思うな。

68 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 21:21
小物さんの意見に私も賛成だよ。

69 :《暴珍会》小物:02/04/12 21:21
イスラエル人があそこに入植したのが根本的な問題なんだけどね

70 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 21:24
そのときに土地を合法的に買うのではなく、暴力で先住者を追い出したのが問題なんだよ。

71 :《暴珍会》小物:02/04/12 21:24
ま、唯一伸で偶像崇拝禁止で世界遺産を壊すタリバンなんてのもいるから
あっちの方は複雑ですよね

72 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 21:25
ああ、「あそこ」って占領地のこと?
それは問題外だよね。

73 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 21:27
世界遺産より、難民の命を守って欲しいよ。

74 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 21:28
石像に爆弾仕掛けるのと人間に落とすのとでは後者の方がより野蛮だと言う気がするんだけど…

75 :《暴珍会》小物:02/04/12 21:30
冷戦が終わりこれからは宗教戦争が主になってくるから
グローバルな観点で考えなきゃ逝けない問題でう

76 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 21:34
「宗教戦争」というのは先進国側の解釈だよ。
本当は経済問題だと思う。
例えばパレスチナの難民キャンプでは家を建てるのは禁止。何十年もテント暮らしを強いられている。


77 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 21:35
「土地を返せ」と言っても聞く耳を持たないから「聖戦」なんておおごとになるんだよ。

78 :名無番長:02/04/12 21:39
おまえらチャットしたいなら
sageろ!!!

79 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 21:39
今の世界で一番のアウトローはシャロン首相じゃないの?

80 :《暴珍会》小物:02/04/12 21:42
>>74
そうだね
でもそれはこちら側の捉え方であるかもしれないし
心のよりどころを壊すのが肉体を壊すよりダメージが大きいことがあるのも
事実だけどね

81 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 21:45
下げたよー
誰か日本の政治家たちのようにイスラエルの閣僚も辞任させてくれないかなー

小物さんの言うことも一理あるよ。でも表面だけのイスラム教徒も大勢いるみたいだよ。


82 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 21:48
例の石像について言えば、「何百万人の難民を見殺しにして、こんなものばかり大事にしやがって」という抗議の気持ちじゃないの?

83 :《暴珍会》小物:02/04/12 21:49
うを!!、さげてたから気づかなかった・・

84 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 21:50
全然関係ないけど、加藤さんも・・・に脅迫されていたんですか?事実無根?

85 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 21:52
シャロンのスキャンダルをつかんで辞任させよう!(なんかやけくそ)

86 :《暴珍会》小物:02/04/12 21:53
>>76
それの影に宗教戦争があるのです
イスラムは今の日本と違い
すべての基本になってます
それが顕著になってるのが原理主義で
あまり詳しくないのでその辺は宗教板にいくのがベストかと

87 :《暴珍会》小物:02/04/12 21:55
>>77
まさにビンゴ
ただパレスチナ側が強硬姿勢ででたので難しくなったのも一原因

88 :《暴珍会》小物:02/04/12 21:57
>>79
シャロンは鷹派だからね
アメリカの調停にどうでるかが見もの


89 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 21:58
原理主義者は増大する貧困層への慈善活動と教育事業を通じて勢力を伸ばしているんだよ。
読み書き計算を覚える手段が宗教学校しかないとしたら…
それは宗教界ではなく政府の責任だと思うよ。

90 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 22:01
シャロン首相を召集令嬢さんの色香で篭絡しちゃいましょう!

91 :唯我独尊男 ◆yuYnQ5FQ :02/04/12 22:07
みっけ

92 :ぴえ〜る ◆WtVv3kko :02/04/12 22:08
>ぞんび
ニュース見て、ほんとに涙がでた。
殺し合いはやる側もやられる側もほんとにむなしい。
ほんとに、ほんとにむなしいよ。
さっきまで笑ってた人が肉の塊になるの。
この世の中は奇麗事だけじゃないよな。
ぞんび、お前に大事な人はいるか?

93 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 22:11
87について
第二次インティファーダはシャロンが意図的に引き起こしたものだし、テロの再燃以前に子供の投石対イスラエル兵の実弾射撃の段階があったじゃない。

94 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 22:12
大事な人…
子供がいるよ

95 :《暴珍会》小物:02/04/12 22:14
>>89
あっちはほぼ政教一致になってるからね
その辺考慮してるから日本ではそうなってないよね
創○は・・・ノーコメント
>>90
あの人は本当に女?
・・・って怒られそうだけど
彼女とは野球拳と扇子投げるゲーム(名前知らない)をやる約束してる←ちょっと嘘


96 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 22:15
ぴえ〜るさん
そういう風に率直に語れる人ってつい尊敬しちゃうよ。

97 :ぴえ〜る ◆WtVv3kko :02/04/12 22:18
>94
そうか、子供がいんのか。
そんな大事な子供を洗脳して自爆させる大人をどう思う?
ゆるせるか?

98 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 22:18
94の補足
でも遠くにいるんだ。はい大事な人の話は終わり。

99 :ぴえ〜る ◆WtVv3kko :02/04/12 22:22
>小物さん
ごめん、邪魔しました。

100 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 22:22
子供だからって馬鹿にしちゃいけないよ。
大人は子供を育てる責任があるから自爆しないだけ。
人間一度は死ぬんだから、どうせなら有効に生きて死にたいと自分なりに考えるんだと思います。
本当は死にたくないに決まっているよ。他に生きる道があるのなら。

101 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 22:26
>95
小物さん、中近東でも政教分離の国の方が多いんだよ。

102 :名無番長:02/04/12 22:26
ぴえ〜るさん、ええ事仰られますなー。




103 :《暴珍会》小物 :02/04/12 22:28
>>99
いえ。こちらことスレ汚し反省
>>100
キリ番げとおめ!

親は責任あるからね
何年何十年離れてても血のつながった親は特別だし

104 :名無番長:02/04/12 22:28
ぞんびちゃん 子供の為にも弟に診て
もらいなさい

105 :《暴珍会》小物:02/04/12 22:31
>>97
それが宗教観の違いってやつですな
私には理解できないけど

106 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 22:31
自爆せずに暮らしてゆければそれに越したことはないよ。

107 :ぴえ〜る ◆WtVv3kko :02/04/12 22:31
ぞんび、お前は絶対に間違っているぞ。
本当にまちがっているぞ。なさけない。ほんとになさけない。
大人は死なせるために子供を産むんじゃい。
はなれて暮らしているならなおさら判るはず。
子供のためなら、自分がとべる。そうだろう?



108 :《暴珍会》小物:02/04/12 22:33
>>101
そうですか
勉強不足でした


109 :《暴珍会》小物:02/04/12 22:33
わからん奴やなぁ

110 :《暴珍会》小物:02/04/12 22:34
↑誰だお前(ワラ

111 :ぴえ〜る ◆WtVv3kko :02/04/12 22:35
ごめん、肝心なとこを興奮して間違えた。
大人は死なせるために子供を産むんじゃない。
です。

112 :《暴珍会》小物:02/04/12 22:35
↑誰だお前(ワラ

113 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 22:37
大人が子供をけしかけているわけではないよ。
子供は社会情勢に盲目ではないと言っているだけだよ。
子供を自爆に追いやっているのはイスラエル政府。
軍事攻撃をエスカレートするために意図的に挑発しているんだよ。

114 :《暴珍会》小物:02/04/12 22:37
コピペかよ

115 :《暴珍会》小物:02/04/12 22:38
大人が悪いのには間違いないな

116 :《暴珍会》小物:02/04/12 22:38
偽者が出たんで消えます
皆さんお疲れ様!

117 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 22:39
ぴえ〜るさんも子供を持てばパレスチナの状況の厳しさが分かると思うよ。

118 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 22:44
とにかく和平を成立させてはならない事情(入植地の問題)がイスラエルの側にあるのが原因なんだよ。

119 :《暴珍会》小物:02/04/12 22:45
ただいまっと。へんなのにつきまとわれて困ったわん


120 :ぴえ〜る ◆WtVv3kko :02/04/12 22:45
イスラエル政府に自爆した子供がいんのか?
子供はお父さんやお母さんと一緒にいたい、美味しい物や
友達と遊びたい。そんな単純な思いなんじゃないのか?
それを逆手にとって、洗脳して死なせているのは大人だろ?
自分の子供が爆弾もって死にに行くのをあ〜幸せだと思う親がいるなら
俺の前に連れて来い。
言ってやるよ、お前がいけっ!って。
ぞんび、そんなことは言うな。


121 :《暴珍会》小物:02/04/12 22:46
まだ、上で騒いでます。ハァー
あれっ?ぞんびちゃん??

122 :《暴珍会》小物:02/04/12 22:49
偏った見解もどうかな?と思う>ぞんびちゃん
メディアの報道でしか、知識を得てなければいいが・・・
現地・現実は違う事もあるかも。イスラエル政府にしても


123 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 22:50
イスラエルはパレスチナ難民居住区にぼんぼん爆弾を打ち込んでいるよ!
パレスチナ人だって何人だって死なせるために子供を生むわけないじゃない。
そんな単純なことがわからんのかい。ぷんぷん。

124 :《暴珍会》小物:02/04/12 22:51
ぞんびちゃんsage!sage!


125 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 22:56
イスラエル政府は表向きには「自衛の為の戦いだ」と言っているけど、本心で言ってるわけじゃないし、
イスラエル側にもずいぶん反対の声があるんだよ。


126 :ぴえ〜る ◆WtVv3kko :02/04/12 22:57
>ぞんび
現地にいかなる理由や事情があろうとも、
子供を戦略のこまに使うのはゆるせん。
子供までがこんな宗教観で、国の総意で死ぬ覚悟でいるんだと
世界にアピールしてるだけでしょ?
そんな国ならつぶしてしまえ、そんな親なら自分が死んでいけ。



127 :名無番長:02/04/12 22:57
>125
何を言いたいのかよくわからない

128 :《暴珍会》小物:02/04/12 22:58
あんたにゃがっかりしるわ

129 :名無番長:02/04/12 22:59
>>126
だからお前は馬鹿なんだよ
世間知らず

130 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:00
つまり、閣僚自身が「事態をエスカレートさせたのは政府の方針で、これが汚い戦略だと言うことは分かっているが、戦いに正義はないのだから仕方がない」と語っているということだよ。

131 :名無番長:02/04/12 23:02
おいおいぞんび 本見ながら書いてんのか?
レスも遅いしな

132 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:02
子供だってある程度大きくなれば一日中見張っているわけにはいかないよ。
朝元気で学校にいったと思っていたら、冷たくなって帰ってくることもありますよ。

133 :《暴珍会》小物 ◆ZZZGRRA. :02/04/12 23:03
トリプして再登場!!

134 :名無番長:02/04/12 23:04
パレスチナ人の事はどーでもいいみたいな感じだな
他板逝って聞いてみれば?ボコボコにやられるわ

135 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:04
とにかく日本とはまったく事情が違うんだよ。


136 :《暴珍会》小物:02/04/12 23:05
また偽物が出たので落ちます
皆さんお疲れさま

137 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:06
「子供を死なせて冷たい親だ」じゃなくて「大事な子供が死んで行く状況」を見て欲しいよ。

138 :ぴえ〜る ◆WtVv3kko :02/04/12 23:08
>129の名無し
そうかい、俺は世間知らずの馬鹿かい?
お前には殺し合いのむなしさはわかんねーだろうな。
ましてや、子供が死んでくのを。
お前等はアウトロー板に居たってアマちゃんアマちゃんだ。
名無しでえらそうにでしゃばるな。

139 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:09
ぴえ〜るさんも人の子の親になれば分かるよ。

140 :名無番長:02/04/12 23:11
暴走バカ   



     ハケーン

141 :名無番長:02/04/12 23:12
ぞんびは単にレス増やしたいだけなんだよ

142 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:12
とにかくイスラエル政府の目的は「和平」ではなく「一人勝ち」なのだから、
選択肢は「抵抗しながら死んで行くか」「抵抗しないで死んで行くか」に絞られてくるよ。

143 :名無番長:02/04/12 23:13
めんどくせーから核でボーン!
標的は、もちろん日本

144 :《暴珍会》小物 ◆ZZZGRRA. :02/04/12 23:13
アラブ人はアラーのために殉教することが幸せとする考えがあるからね
こちらの価値観をいちように押しつけるのも無理があると思うよ

145 :名無番長:02/04/12 23:13
ぞんびちゃんなら、どうする?

146 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:14
なんか泥沼的になってきたけど、近いうちに事態がはっきりするときが来ると思うよ。

147 :名物番長:02/04/12 23:15
昔の漫画・サンクチュアリの読み過ぎ

148 :《暴珍会》小物 ◆ZZZGRRA. :02/04/12 23:16
アメリカの面子があるから事態は収束するけど
根本的な解決にはならないよ

149 :名無番長:02/04/12 23:16
神様も笑う! あははははは!

150 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:16
144の小物さん
それはユダヤ系資本の情報操作。
無批判に受け売りするマスコミは無責任だよ。

151 :名無番長:02/04/12 23:19
>ぞんび
宗教・文化から勉強しれ!

152 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:20
殉教は本当に追い詰められたときにするもので、そうでないのはイスラム教徒だろうがなんだろうが犬死だよ。
それにアラブ人イコールイスラム教徒ではありません。
世界一のイスラム国家はインドネシアだし、アラブ人でも別の宗教を信じている人々もいるよ。

153 :ぴえ〜る ◆WtVv3kko :02/04/12 23:21
>ぞんび
俺にも子供はいるよ。
おいら、抗争で懲役に行って、ガラス越しに初めてパパって呼ばれた。
情けなくて、情けなくて。
娑婆にいるときは夜泣きでうるさければ、あ〜うるせ〜!だったけど、
離れてみれば、あーあんとき、もっとこの手の中で泣かせてやればよかって凄く思った。
組織の為に、何も知らない子供を巻き添えにしたのはおいらのせいだよ。
おいらのすれば組織も国も民俗も一緒。
子供は親がまもってやんなきゃ。
子供の為には大人が体はってやんなきゃ。
俺は世界情勢や宗教とかよくわかんないけど、
大人の事情で子供を犠牲にすんのは反対でです。


154 :名無番長:02/04/12 23:23
イスラムで喰っちゃいけないものは?
有名な断食はいつから?名称は?

世界一のイスラム国家がインドネシア???
誰が決めたん?人口でも無いし、何をもってして???

155 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:24
148
アメリカの議員の大半はユダヤ系ロビーの選挙資金をもらっているし、
入植地にも大量に投資しているだろうから、アメリカを当てにしてはいけないよ。

156 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:24
やはり召集令嬢さんにイスラエルへ行ってもらうしかないと思うよ。

157 :名無番長:02/04/12 23:25
ヤクザを中東に派遣すれば ・・ぞんび話の内容がずれとるぞ!


158 :赤ちゃん ◆AvuXN2ao :02/04/12 23:27
>156
ワラタ!

159 :154:02/04/12 23:27
>ぞんび
せめてインドネシアくらい答えろ!

160 :ぴえ〜る ◆WtVv3kko :02/04/12 23:28
>157
ごめん、僕がずらしたね。
興奮しすぎた。よそに行くね。

161 :154:02/04/12 23:29
サヤ サトゥ リマ アンパ 
アワック ボドー カ????

162 :名無番長:02/04/12 23:29
>160
ダウソロード板に逝け

163 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:31
ぴえ〜るさんの気持ちは分かったけど、それを超える事態の恐ろしさがあることも事実だと思うんだよ。


164 :名無番長:02/04/12 23:32
でもどうしようもないのも事実

165 :154:02/04/12 23:32
都合悪いと答えんか・・・
あほくさ

166 :赤ちゃん ◆AvuXN2ao :02/04/12 23:32
ぞんびちゃん、カワイイ

167 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:32
159人口だよ。

168 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:34
ぴえ〜るさんにプライベートなことまで言わせちゃってごめんね。
でも、「静岡に行った」とよそに書いてあったから、稼業の人だと思っていたよ。

169 :名無番長:02/04/12 23:35
ぴえ〜るは馬鹿だもんで極道じゃない

170 :名無番長:02/04/12 23:38
ぞんびよ、あんた何がしたいんや?
板荒らすなや。板違いなんや

171 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:38
その道の人にはやはり独特の優しさがあるね。こんなこというとちょっとヘンだけど。

172 :ぴえ〜る ◆WtVv3kko :02/04/12 23:39
>169
あたり!
ここではマッタリできると思ったんだ。
馬鹿だもん。
まだ、ここにいるからすげ〜だろ?

173 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:41
ぴえ〜るさんのお子さん何歳か聞いていい?

174 :名無番長:02/04/12 23:41
別に

175 :名無番長:02/04/12 23:45
アウ板筆頭固定ぞんび誕生だな!(w  ハァ〜ァ!


176 :ぴえ〜る ◆WtVv3kko :02/04/12 23:46
>ぞんび
中東とは関係ね〜だろ。ば〜か ば〜か ば〜か

こないだ、ぴかぴかの1年生だ!かわいいんだよ!文句あっか!
中東の話しろ!

177 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:47
ご入学おめでとうございます!
これからが楽しみだね。

178 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:48
でもこれからどんどん生意気になるね。

179 :名無番長:02/04/12 23:48
↑お前なんか変だな。何かやってるの?

180 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:49
うん。中東にヤクザを派遣してシャロンを色仕掛けで陥れる話だね。

181 :名無番長:02/04/12 23:50
>176
お前がばか
ぞんびちゃんをいじめるな

182 :セラフ ◆zBeSaYaY :02/04/12 23:50
ぴえ〜るさん、ええ事仰りますな〜!
立場と気持ちを大事になさってるのがよく伝わって来ますよ。


183 :名無番長:02/04/12 23:51
>>179
天然だろ
ただ、仕事の合間に暇つぶしがしたいだけだと思われ
話題は、何でもいいと思われ

184 :ぴえ〜る ◆WtVv3kko :02/04/12 23:52
>ぞんび
このやろ〜
お前がイスラエルに行け!
俺の馬鹿キャラが完全にくずれたろ!
どうしてくれんだよ〜!
また、コテ変えよ。

185 :名無番長:02/04/12 23:53
>184
ば〜か ば〜か ば〜か                                              

186 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/12 23:53
183
ち・が・う!仕事はできていない。
そういえば明日締め切りでした。ぞぞぞ。
皆さんどうもありがとう。この辺で失礼します。ではまたね。

187 :名無番長:02/04/12 23:55
>>184
まだ、馬鹿キャラだと思われ・・・・
ぎりぎりセーフ

188 :名無番長:02/04/12 23:55
馬鹿キャラってより本物の馬鹿だと思われ

189 :名無番長:02/04/12 23:56
>>188
そうとも思われ

190 :ぴえ〜る ◆WtVv3kko :02/04/12 23:59
ありがとう!みんな!
そうか、そんなに僕が好きなのか。
よ〜し!来月から会費を払ってもらうぞ〜!
それから、僕を馬鹿と呼ぶな。
 い い な !

191 :名無番長:02/04/13 00:01
うるさい馬鹿ハゲ

192 :(o・。・o)ろんろん:02/04/13 00:04
ぞんびちゃん お邪魔しま〜す!

自分なりに頑張っている人って好きです。

ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ!

ぴえ〜るは馬鹿じゃないよん
あ・ん・ぽ〜んタンです(*^-^*)

193 :ぴえ〜る ◆WtVv3kko :02/04/13 00:19
くっそ〜!
だれも僕をほめやしね〜。
おぼえてろよ〜
ろんろん、かならず、ころす!かくごしる!

194 :(o・。・o)ろんろん:02/04/13 00:26
ぴえ〜る 歩目言葉だたのにぃ。。( ┰_┰) シクシク


195 :ぴえ〜る ◆WtVv3kko :02/04/13 00:32
ひっ!
その手の反応にどう対処していいか・・・
わかんね〜だろ〜!


196 :名無番長:02/04/13 13:28
テロリストがひそんでます。

197 :T ◆NVkNXezo :02/04/13 14:06
ぞんびちゃん、今日も若者の自爆テロがあったけど
どう感じた?ニュースではアメリカは自爆テロではなく
今後は「殺人テロ」と呼ぶなんて言ってたけど・・

198 :ぴえ〜る ◆WtVv3kko :02/04/13 20:21
今度は女性がとびましたね。
タイミングが悪すぎ。

199 :名無番長:02/04/13 20:24
どこによ?

200 :名無番長:02/04/13 20:26
アメリカに天誅を下せ

201 :ぞんびちゃん ◆YWD.onQ2 :02/04/14 00:44
Tさんぴえ〜るさん、書き込みありがとう。
テレビが4日前から点かなくなってるので新しい情報は分からないけれど、
アメリカではイスラエル支援のデモが結構あるみたいだね。
アメリカ在住のユダヤ人の右派はイスラエル政府のやり方が手ぬるすぎると言ってるし、
左派はやりすぎだと言っているけれど、どちらも「イスラエルは民主国家なのだから、選挙で選ばれた政府には政策決定の権利がある」
という点では一致しているそうですね。
やはりアメリカの仲介は当てにならないよ。
ヤクザを派遣して、ちょっと汚いやり方で政府を潰すしかないんでないの?
本物のゾンビの真似をしてシャロン君を脅かすとか…失礼しました。

202 :名無番長:02/04/14 00:48
アメリカの仲介は成功するよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)