5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴走族はなんで日の丸を使うの?

1 :タマゴ:02/04/07 18:44
反社会的立場なのに、どうして公的な立場である国旗を使うの?
この矛盾を誰か教えてください。

反社会的なのを目指すのならば、ソ連邦国旗とか北朝鮮国旗、
またはハーケンクロイツとかを使うべきだと思うのですが。


2 :名無番長:02/04/07 18:49
アイツら何も考えて無いって・・・

3 :名無番長:02/04/07 18:51
あぽーんあぽーん

4 :名無番長:02/04/07 18:59
右翼の真似事


5 :タマゴ:02/04/07 18:59
「何にも考えていない」というのならば、何故国旗の選択を決定したのでしょうか。

その選択決定の要素となる医師はどのようにして生育していったのでしょうか。
史上で初めて日章旗を使用しだしたのは「極悪」という暴走族だというのは知っているのですが・・

何故なのでしょうか? 愛国心を象徴していたのでしょか?


6 :名無番長:02/04/07 19:03
彼らの様な何も考えて無いヤシが
街宣右翼の兵隊(下っ端)に、なります。
せいぜい、便所掃除OR鉄砲玉程度。
稀に頭の切れるヤシは一般社会に
でても成功してる。
見澤氏(知ってる?)は、族→新左翼→新右翼→ライター

7 :学級委員 ◆a4CBC3Ts :02/04/07 19:05
暴走族のルーツが国士舘系の学生だったからだよ。

それが地方の暴走族に伝染して、気に入られて今につながってる。

もちろん、右翼との兼ね合いもあるけど、この質問は、よくこの板を見れば分かること。

スレ立てる前に、良く確認しようね、sage!

8 :タマゴ:02/04/07 19:23
みさわちれんさんですか。。。。。この前みかけましたけど、顔がやつれていました

自分は60年代の左翼闘争に相対的なものとして考えているのですが、どうなのでしょうか。


9 :俺の空:02/04/07 19:31
今の小僧等なんて優しい警察に甘えているだけ。
特攻服も女みたいにやたら刺しゅうしてさ。自分に
酔ってるのが見え見え。日の丸だってただかっこいいから
掲げているだけじゃん。なーんも考えていないよ。マジで。

10 :学級委員 ◆a4CBC3Ts :02/04/07 19:41
>>9

禿げしく同意です。

今となっては、60年代の左翼闘争とは、全く関係がないでしょうね。

ただ、ケツモチが右翼系のところでは、日の丸を掲げさせられてる場合があるかもしれません。

地域によって全く特色が異なるので、一概には言えませんが。

今の少年たちは、ヤンキー漫画や旧車会などに影響され、古き良き時代を真似してる傾向もありますね。

昔は少なくとも10代の連中(中学生も含めて)が多かったのに、今は高年齢化が進んでるってのも、???ですよね。



11 :名無番長:02/04/07 20:07
これ以上、語る必要はないので、         糸冬 了 !!!!!!!!

12 :タマゴ:02/04/07 20:19
>日の丸だってただかっこいいから掲げているだけじゃん。

大変おどろきです!!
戦後教育における数々の反日教育の中で、どうして日の丸を「カッコイイ」と
思えるのですか??

当時に小林よしのりの「戦争論」はないはずです! 
何故そのような心理が発生したのでしょう?

13 :学級委員 ◆a4CBC3Ts :02/04/07 20:23
一般車が、右翼のステッカーを張ってる車を見て、ビビるのと同じです。

彼らに理論など無いので、深く考えても無駄だと思います。

>>11 の言うように、もう終わりにしましょう。

14 :タマゴ:02/04/07 20:46
しつこくてごめんよ。
つまり、右翼の街宣車の権威を利用しているのですか?

しかし、右翼の街宣車が「恐いもの」になったのは暴対法思考後だったと思うのですが。
「理論」ではなく、日の丸を使い出した心理過程を理解したいのです。
特攻隊をカッコイイと思うのは男の子ならば当然の心理だとは思うのですが、
まるっきし戦前否定のファシズムの中で、どうしてその心理が発生したのか。

卒論なんで 協力してください(笑)


15 :名無番長:02/04/07 20:49
自分で調べろ

16 :俺の空:02/04/07 20:53
質問です。タマゴさんは何歳の方なのでしょうか?おそらく想像
ではお年を召している方とおもいますが(間違っていたらゴメン)

納得できないかもしれませんが学級委員さんの言うように奴らに
主張や理論などは無いのです。ただ単にその場が楽しければ良い
のです。昔の若者とは違うのです。また、そういう時代なのです。
どんな時代にもアウトローは存在しますが形が違うだけなのです。
その時代にあわせて自然と変化しているのです。
ただそれだけです。深く考えなくても良いのでは?



17 :学級委員 ◆a4CBC3Ts :02/04/07 20:58
>>タマゴ

何度も言うけど、暴走族のルーツの、ある一派が、右翼系の思想を持つ人達だっただけのこと。

他スレを見れば、必ず理解できる。

卒論ならば、そのくらいは自分で探して欲しい。

このスレを見て、面白いと思う人は少ないと思うので、sageることをお勧めします。

そうでないと、他の人から叩かれるよ。




18 :名無番長:02/04/07 21:01
国旗をなびかせて単車に乗るのはかっこいい。
心理過程もくそもないっすよ。そこまで考えて
ないよ。変な卒論やんないでくれよ。低レベル
すぎる・・・・・・・。

19 :名無番長:02/04/07 21:19
タマゴ さん、他に言いたい事は無いですか?



20 :名無番長:02/04/07 22:04
つまらん

21 :名無番長:02/04/07 22:19
逆マンジも日の丸も「カッコ」だけです。
昔、CBXに日の丸を入れてたら、スタンドで右翼のおっちやんに「にーちゃん、どこや?」
と尋ねられました。
しんどいだけの右翼には、入りません!!


22 :名無番長:02/04/07 22:22
スケベイスってあるじゃん。
アレさ、ああいうのもどこかの工場とかで作ってるわけだよね。
そう、スケベイス工場。
多分そんなにでっかい工場じゃないんだろうけどさ、一応プラスティックとか加工できる設備があるの。
んで、そこにはスケベイスを作るための機械があって、一日何千個とかスケベイスを生産してるわけ。
スケベイス生産機。
んで、スケベイスの企画会議とかもあるわけだ。
スケベイス会社の重役が集まってさ皆、実際に試してみたりするのかな?
企画した社員は「中心のくぼみを大きくすることでより高度なプレイが・・・」とか解説したり。
で、話は前後するけど、スケベイス工場にも工場長はいると思うんだよね。
スケベイス工場長。
彼はスケベイスの売り上げで家族を養ってるんだろうね。
そして毎朝彼のプランとかそういうのに従ってスケベイスが生産されていくの。
彼の号令一過、ラメとかはいった色とりどりのスケベイスがベルトコンベアを流れていくの。
壮観だろうね。
スケベイス工場長はその時何を考えてるのかな?
そんなこと考えてたらさ、なんだか自分がちっぽけな存在に思えてきたわけよ。
まあ、それだけなんだけどね。


23 :タマゴ:02/04/07 22:50
え 21さいですよ〜 心理なんで 題材としては面白いと思って。
「何にも考えていない」頭で、日の丸に対する拒絶がなかったってことは
単に「右翼の背後関係」だけでは立証できないですよね。

日教組体制の中で、国旗の掲揚が「反発」の繋がったという土壌があるのかしら

24 :名無番長:02/04/07 23:15
タマゴはバリバリの共産党だな。ははははは。

25 :名無番長:02/04/07 23:23
こんなヤシ共産党だってやだよ。
自分で調べろっての。
そんな卒論じゃ留年ケテーイだね>タマゴちゃん

26 :名無番長:02/04/07 23:31
>暴走族はなんで日の丸を使うの?

@戦時中の特攻隊のイメージ。
A右翼、893の予備軍。
B何も考えてない。

27 :コティジェックハンター:02/04/07 23:33
Cこの国を愛してる。    

28 :名無番長:02/04/07 23:37
国旗掲揚!!!日本国民は今こそ日の丸を掲げなさい!!!!!
自分の国を愛せない奴はろくでなしや。

29 :名無番長:02/04/07 23:37
Dこの国を愛してるが、自衛隊には入りたくない    



30 :何がスケベイスだこのやろう:02/04/07 23:40
>22
俺はいまスケベやろうがだいっ嫌いなんだよ。
掲示板を荒らされててな。 http://tackysroom.com/bbs/hatenaman_t.cgi
ここに「よしお」ってな偽変態やろうが来て荒らしていくもんだから、仕方がないもありゃしない。
大体掲示板にエロネタかくやつの気がしれんよ、おれは。

31 :ルート:02/04/07 23:40
自衛隊は政治家達のおもちゃって事くらい俺等だって
知ってるわ、ボケ。

32 :名無番長:02/04/07 23:41
おい、お前ら!!良く聞いてください、理由は祝日が好きなんです。

33 :名無番長:02/04/07 23:43
なんか すがすがしい気持ちになるやん?
正月とか特に。

34 :名無番長:02/04/08 00:04
たまごはチョソか?

35 :名無番長:02/04/08 00:06
日の丸を掲げてると、警察も本気で取り締まらないんだよ
「ああ、やつらは、なんちゃってアナーキーだ」と安心感が感じられるから
警察の取り締まりがふ抜けているように見えるのはその為

暴走族としても本気で反社会的な訳ではなく、スタイルとして反社会ぶってるだけ
なので、適当に妥協していると思われ

赤旗掲げて突入してくる軍団がいたら、本気でアナーキーっぽくなってしまうので
警察も催涙ガス等、強力兵器を投入してくると思われ

36 :ぼーやん:02/04/08 00:12
俺は自分の中では、暴走しながら
事故って死んでもかまわない。と言う
今、考えたら自分勝手な考え方ではあったが

戦時中の 神風特攻隊の方々に格好良さを
感じてそんな自分に酔いながら日の丸を纏い
走っていた、そんな時代があったな

37 :名無番長:02/04/08 00:12
空き缶投げつける時の的だろ。

バイクぶつけられてコケたら怖いし、
体に当たったら痛いでしょ。


38 :名無番長:02/04/09 18:02
日の丸弁当がたべたいから

39 :名無番長:02/04/09 20:19
そんなこと考えてね-だろ奴らの頭はカラッポだから意味もクソも無いとおもうぞ

40 :名無番長:02/04/09 20:42
↑良い!!
奴らはアホだから今まで疑問に感じたことは一度もないぞ。
問い掛けるだけ無駄だな・・・

41 :たまごよ:02/04/09 20:50
考察のヒントを出してみよう。
@思想にとらわれない事。
A過去の事例を参考にする事
ただ単に、周囲の大人が眉をひそめるような服装に意味がある。
江戸時代の歌舞伎者達の風俗を見てごらん。共通するものがある。

42 :名無番長:02/04/09 20:52
自衛隊とボケ珍走を一緒にすな


43 :名無番長:02/04/09 21:44
日本に生れ育った者が日の丸の旗を揚げる。
思想、信条、行動問わず。それでいいじゃないですか。

44 :名無番長:02/04/09 21:57
>>43

さんせーい。

45 :名無番長:02/04/09 22:15
日本人でもないのに?w

46 :名無番長:02/04/09 22:19
オブリガード
ブルジル日系人浜松在住

47 :名無番長:02/04/09 22:22
意味の無さの意味を考えるとは、、哲学の如き問いかな

48 :王貞治:02/04/09 22:29
国体出たかった

49 :名物番長:02/04/09 22:31
幼き頃の日の丸弁当を忘れられないからだ。
そう、俺たちは周囲のガキが豪華なおかず
を横目に、ウメボシ一つの弁当を食べていた。
それが今となってはいい思い出なんさ。

50 :名無番長:02/04/09 22:42
それをこじつけっていうんだよ。

51 :名無し番長:02/04/09 23:31
チョソじゃありません!ってアピールしてるんだYO♪

52 :名無番長:02/04/09 23:36
日の丸なんかどうでも
存在がウザいのよ

53 :名無番長:02/04/10 20:38
チョンでもなんでも関係ない。
ここは日本、日の丸を掲げるのは当然のこと!

54 :名無番長:02/04/10 22:24
じゃあ、朝鮮の珍走はあの変な旗を振り回すんだな。ダセぇー

55 :元暴:02/04/10 22:37
韓国の族はカブだったぞ!
それにスクーターにひかり物やホーンをいっぱい付けていた!
しかし、プサンの女は良かったよ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)