5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Q&A】やくざに就職したいのですが。

1 :1:02/03/14 17:50
当方3流大学卒 28歳 スキンヘッド

事務所に履歴書持って行けばいいのでしょうか?


2 :名無番長:02/03/14 17:52
まずは、あなたのアピールできる点をここに挙げてみなさい。

3 :1:02/03/14 22:03
中学時代ビーバップハイスクールが大好きでした。

4 :名無番長:02/03/14 22:04
では、至急番頭君に連絡を。

5 :名無番長:02/03/14 22:35
がんばって下さい。

6 :名無番長:02/03/14 22:36
え?え?終了?

7 :名無番長:02/03/14 22:37
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。


8 :1:02/03/15 19:07
あと営業暦3年あります。

役に立つでしょうかね?
今現在札幌市に住んでるんですが、
やっぱり道内なら誠友会でしょうか。
あそこの事務所の入り口の前に立っただけで、
殺されそうな雰囲気が漂ってるのですが。。


9 :名無番長:02/03/15 19:09
うん、キミは無理だね
やめとけやめとけ

10 :名無番長:02/03/15 19:13
>>8
事務所の前でタウンページ振り回して殺されてこい

11 :名無番長:02/03/15 19:16
あなたが理不尽だと思う理由で、氏ぬことできますか?
転されることができますか?

12 :名無番長 :02/03/15 19:57
>>1
わしゃ、広島の本職じゃけどの、志望動機はなんじゃ?

13 :名無番長:02/03/15 21:05
1 :1 :02/03/14 17:50
当方3流大学卒 28歳 スキンヘッド

事務所に履歴書持って行けばいいのでしょうか?
正解です!!





14 :組織委員長:02/03/15 22:43
1さんへ 今は大変ですよ。お覚悟はありますか?

15 :nanasi:02/03/17 21:11
1さん、28歳ならギリギリ雇ってくれるかも、
今ヤクザの世界は若い人少ないから、18歳ぐらいに若い人だったらじゃんじゃん
雇ってくれるとおもうんだけどね〜

16 :名無番長:02/03/17 21:32
世間の奴らは極道の世界の事を知らなすぎ。14がいってるのは
どこまでわかってるかしらないけどとりあえず正解。
やくざというのは今と昔じゃ全然違って今は任侠やくざなんてものを
やってたらとても食っていけない。不良の延長でできるもんじゃなくて
やっぱり大卒でもいまのやくざ社会(出世してる奴)の中では
あたりまえ。そこらはサラリーマンとあまり変わらんわな。
いきなり事務所に入ってやるよりも社会での実戦経験がないと出世するのは
難しいよ。東大の法学部なんかを出てる人間でもあえてやくざ社会に
入ってスピード出世してる奴(とはいってもそういう奴はどこにも属してない場合が
おおいけど)も沢山いるんだよ。
悪いだけで出世できるのは暴走族ぐらいのもん。
今は悪で頭がいいやつじゃないとやくざ社会で食っていくのはむずかしいよ。

17 :ぞんびちゃん:02/03/17 21:34
どうしてヤクザに就職したいのか聞いてもいいですか。

18 :組織委員長:02/03/17 23:08
16さん、あなたの言う通りですが、組織によってそれは異なるんじゃないん
ですかね。それにそこまで書いてしまったら、若い構成員増えないじゃないですか?
ま、使えない方なら入りませんけど、現在高齢化が進んでるこの業界1さん希望を
持って下さい。


19 :名無番長:02/03/18 21:04
極道新聞を取りなさい

20 :名無番長:02/03/18 21:08
金融屋に就職したのが8年前、今はその上部でヤクザやってます。
まさか自分がヤクザになるなんて。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1007731566/


21 ::02/03/18 21:17
1へ
死ぬ覚悟あればうちに来い
過労死での死だ
その代わり結果出してけば良い暮らしできるぞ
俺もそうやって成り上がってる最中だ
いつでも来い!!
どうせ 騙りのカス君だろーけど・・・

22 :名無番長:02/03/18 21:31
何で、やくざ?

23 :名無番長:02/03/29 11:31
いい大学に出て法律や経済に
明るいと出世も早いらしい
ガンバッテ

24 :名無番長:02/03/30 09:38
やめろ!オレはつばヒカたんにこんな世界を見せたくない。

25 :外野 ◆UlObd1rY :02/03/31 05:27
>>23 実力のみの社会!ウソはやめましょう!
外野がいいよやっぱり!自由があるもん。

何処かの人に惚れたんならしかたないけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)