5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンプの違法行為をチクルスレ板

1 :木村あきら:02/03/09 16:37
砂利や土砂を撒き散らしたり 泥水をこぼしたり 過積載 差枠
違法改造【過度の電飾 大音量のマフラー ウィンドに着色フィルム貼付 大音量のエアホーン 
煽りなどの無謀運転/信号無視などの危険運転を発見 目撃 被害にあったら
走行している道路名 現在位置 向き ナンバープレートのNO 社名などの特長などの情報を
110番に通報しましょう 通報後にも、定期的に通報すると効果的です。社会のクズを抹殺しょう

2 :B:02/03/09 16:40
勝手にしてろ

3 :木内あきら:02/03/09 16:43


4 :木村あきら:02/03/10 22:13
違法無線設備を備え付けた車両を発見したら、いたずらに刺激を
あたえず静かにつけて、立寄る会社名 荷主/荷受名称 車庫 GS
SAPA名称 仮眠休息場所名称 立寄る日時 トラックメ-カ- 名称
形状 塗色 マ-ク ステッカ- アンドン ペイント その他特長
などの写真 貴方が、取締るとしたら 知っていたら参考になる情報
【所属クラブ 郡番 CH】を、添付して関東総合通信局電波規制部に
連絡しましょう その小さな活動で彼らは、壊滅できます

5 :木村あきら:02/03/10 22:14
トラック雑誌【カミオンやトラックボ-イ-】にのっている自称
チャリティ撮影会 会場に行き、あいつらバカだから『すいま
せん貴方の車かっこいいから記念写真取らしてください』と
女性【特に若い女】に頼ませ証拠写真を取る【運転ちゃんも】
【車番もチェック】ついでに車内も見せて貰いCB機器の写真も
ゲット腹の中にも無いお礼とおせいじを、言って別の車にも、
同じ手で繰り返すとどめに110番で『改造車と違法無線局が
終結して困ってます』『TVやラジオが混信する』チェック
した車番もしつこく通報して交通課や生活安全課の御巡りを
おびき出して取締らせる いいねぇ 後日陸自【陸上J隊
じゃなく陸運支局】へ行って車番から登録事項通知書を取寄せ
所有者を調べる。そこの住所の所轄署長宛に 違法無線設備や
違法改造の証拠写真をEメ-ルかFAXで送り付ける 荷主/荷受
会社や雇用主/関東総合通信局/県警にも送り付け TELでいろ
いろ聞かれる前に、担当官の氏名所属階級を聞き出し『職務
怠慢するのですか、騒ぎが大きくなる前に取締って下さい』
『地域住民は、困っています』電話 FAX Eメ-ル 
インタ-ネットでしつこく圧力をかけると効いちゃいます。

木村明のワンポイントアドバイス

警察や官庁関係を、動かす場合は、1に押して2に押して3
,4無くて5に押すそれでも駄目なら、政治家【特に共産党
などの反行政党】を使い圧力をかける特に警察や官庁関係
職務怠慢には、喜んで手伝ってくれます


6 :名無番長:02/03/10 22:20
>>1 >>4-5
すばらしい!
いつかやってみよ!

7 :名無番長:02/03/10 22:51
無線やスモークはともかく、飾りは公認取っているのが多いので、問題ない。
・・・、しかし・・・、一度でも運ちゃんの立場になってみろよ。
日本の物流のほとんどはトラックが担ってるんだぞ!
そういう人たちがいなければ、我々の生活も成り立たないんだぞ!
普段辛い仕事をして、日本の底辺を支えてる
運ちゃん達の趣味ぐらい、大目に見てやれよ。
もし、お前がダンプやトラックに嫌な目に合わされて、
このスレを立てたんなら、それはお前の運転が悪い!
トラックが車間を空けてるからって、急に割り込んだりしてないか?
トラックはとにかく止まんないんだよ。
その立場もわからないで、そんな運転されれば、誰だって頭に来るだろ?
それから、飛ばしたり、過積載ってのは、だいたい荷主が悪い!
静岡でも某市役所の職員が、過積載させてたぐらいだからな。



8 :7:02/03/10 23:15
補足
荷主が悪いってことは、つまり国民も悪い。
何でも安いものに飛びつくから、荷主の方も運賃を削るし、時間も削る。
必然的に運送業に負担がかかる。無理な運転が多くなって当然。
国民は、自分で自分の首を締めているわけだ。
それから、俺は運転手ではないし、トラックと関係のある仕事をしているわけでもない。
ただ、木村明という人間にちょっと意見をしてみたかっただけだ。
はっきり言って、お前のやろうとしていることは、弱いものいじめだ。
トラックや、ダンプを批判するなら、自給自足で生活しなさい。
生活するにも、一切トラックは使わないこと!
物を買うにも、店には行かないこと。店まではトラックが運んでくるからな。
工場に行ってもダメ!工場までは、材料をトラックが運んでくるからな。
そのくらい徹底したら、俺はお前を認めてやるよ。
トラック批判でもなんでもすればいい。まぁ、トラック無しじゃ生活は不可能だがな。
わかったら、このスレはとっとと終了しなさい。

9 :元トラッカー:02/03/11 11:13
う〜ん、元運転手って立場で語らせてもらえば、実際問題ダンプだけに限った事
じゃ無いんですがね〜。
自己弁護するわけじゃ無いけど、ある意味仕方ない問題なんですよ。
配達の時間指定とか、運賃の問題で過積載しないと、経費倒れになるとか・・・。
まぁ、詳しくここで語っても仕方ないので省略しますが、チャリティー等に
K察を呼んでも相手にされないのがオチです。
事前にK察には、集会の許可を取っているので参考までに・・・。
無線の件も、車に積んでるだけじゃ何の罪にもならないので、いくら写真が
あっても証拠にもなりません。
確かに、木村さんの言う事に当てはまる運転をする人も正直居ます。
でも、それで世の中の運転手が全てそうだとは言えないのでは!?
これは、どの職業についても言えると思うのですが・・・。
私的な意見を言わせて貰えば、木村さんがダンプの運転手に個人的に恨みや、
反感を持つのは勝手ですが、その個人的な感情を表に出して関係無い人たちを
巻き込むのは、いかがな物かと・・・。
最後に、恐らく過去に運転手にひどい目にあわされたのだと思いますが、
何もしていないのに煽ったり、ラッパを鳴らしたりする運転手は居ません!!
もしそうだと言い切るのなら、もう一度ご自分の運転についてお考えになって
はいかがでしょうか!?




10 :木村明:02/03/20 19:03
出来るか 出来ないかは、実行すれば判るよ
潰せなければ あんたの言うと売りだねぇ
合法なものに危害を与えるんじゃなくて
非合法な者を晒したり いじめたり 
陥れたり(合法的に)するだけだよ
それと お前らに誰が認めてくれと言った
かね


11 :木村 明:02/03/22 14:47
潰せ 凸虎 色虎死ね

12 :召集令状 ◆MKeSLzfg :02/03/22 14:52
板違いと思われ

13 :やれやれやっちまえ:02/03/23 22:42
木村明対雲助弁護団 

14 :木村明:02/03/26 23:17
凄いね マジでそう思ってんの
>>7 8 9頭大丈夫かい あんたら雲助
中心に世界は回ってんじゃないよ

15 :ぼくばかだもん:02/03/26 23:20
きむをちゅうしんにせかいがまわってるわけでもないけどね。
ぼくも某I国うんゆにはばよせされてしにかけたことあるけど、
とらっかーぜんいんがそうじゃない。あれはそのどらいばーこじんのもんだい。
もちろんひきずりだしてぼっこぼこにしてやったさ、あたまのなかでね。

16 :木村明:02/03/26 23:20
法に照らし合わせれば分かります
あんたら 知障精薄虎海苔は、マジで
怖いよ

17 :ぼくばかだもん:02/03/26 23:21
きむはだれにむかっておこってるの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)