5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ギャン・青ギャンの意味

1 :小林旭:02/03/03 12:55
時々、赤ギャン・青ギャンという言葉が出てきますが意味がわかりません。
教えて下さい。初歩的な質問みたいで恐縮です。

2 :非アウトロ:02/03/03 12:58
>>1
>初歩的な質問みたいで恐縮です。

「みたい」じゃなくて、思い切り「初歩的な質問」です




3 :小林旭:02/03/03 14:00
改めてお詫びします。でも知りたいのです。
教えて下さい。

4 :名無番長:02/03/03 14:12
まんまだよ。
着てるモン赤いのが赤ギャン、
青いのが青ギャン。

5 :小林旭:02/03/03 14:46
教えていただいて有り難うございます。そうすると不良グループの場合、どういう色の服を着ようという
申し合わせみたいなものをしているのでしょうか?
同じグループ内に赤を着てる人と青を着てる人がいる場合どうなるのでしょうか?

6 :名無番長:02/03/03 15:02
申し合わせっていうか、
同じ色の服ってのがカラギャンの第一原則、基本ルールだってば(藁

こんなトコで聞いてないで、
デニス・ホッパー監督の「カラーズ 〜天使の消えた街〜」を見ろ。
お主が知りたい程度のことは一発でわかる。

7 :小林旭:02/03/03 15:59
有り難うございます。さがしてようと思います。

8 : :02/03/03 16:39
誰か以前TBS系で夜中に放映していた映画のタイトル知りませんか?
デュースって言うギャングの少年が抗争で殺人を犯しその後刑務所でその後の人生を変える
「アリ」という人に出会いその後息子を非行の道から救うという話なんすけど
タイトルが分らないのでツタヤで借りれません。

9 :http://fujianasan.2ch.net./:02/03/03 16:46
guest guest

10 :名無番長:02/03/03 18:25
赤ってのが共産主義者で、青ってのが青姦主義者です。

11 :名無番長:02/03/03 18:27
>>10
クスっときました

12 :名無番長:02/03/03 21:04
アメリカで2大ギャング、ブラッズとクラップスの抗争が始まり。
ブラッズはブラッド(血)だから赤、クラップスは青!
かなり揉めてたけど、休戦して仲良くラップのCD出したりしてた。




13 :名無番長:02/03/03 21:10
クラップスじゃなくてクリップスだよ
結成には日系人も関係していたとの説あり

14 :名無番長:02/03/03 22:39
>>13な訳ねーよ

15 :名無番長:02/03/03 22:41
何色あんだよ

16 :ようたん:02/03/03 22:51
ラップを作ったぜ!感想たのむ!

Yo everyone check me out doggs
おれの詩、読んでみろ
一回入ってから出ようたってそうは行かない。
それがこの世界。Ruff G da mc−−− 渋谷代表
東京大都会、大阪愚連隊(ぐれんたい)
日本を代表する喧嘩会(けんかかい)
東京23区 渋谷区代表 宇田川の警備隊
東と西を分ける境界線(きょうかいせん)、渋谷宇田川の川
夜の渋谷を怪の召す、爆走隊 JOKEs j o k e s yo!
sickness radical revolution
全狂連(ぜんきょうれん)、荒川(arakawa)の極悪、関東(かんとう)連合引きいた中野ス
ペクタ−
極乱会(ごくらんかい) 龍神会(りゅうしんかい) 乱幕(らんまく)掲げた乱舞(ら
んまい)板橋のBadnesses
東京連合代表するMINAGOROSIブラックエンぺラ−
精神安定剤飲んで夜の悪に扮する(ふんする)
どれがBadnessって分かってなかった
なめてふざけて書いた開花プラン
平気でばっくれたりしたらそこで即死亡
皆殺しされるのも、それがやつらのルール
二者択一(にしゃたくいつ)。犯罪者の視点。とっくに危険。
早くから自然見分けてる偽善(ぎぜん)。
どうよ?東京東京
目黒、品川、杉並、練馬、千代田に大田(おおた)
叩く(たたく)大口、今にみてろと仲間の抗争(こうそう)
全日本TC連盟とか言う不機嫌なかざしもって
歩く渋谷の街。
夜の渋谷はやつらの物。ストリート駆け巡り(かれめぐり)、最強連合って弱いやつ仕切
り。他人の気持ち平気で踏み滲む(にじむ)。それがやつらの最強の正義かって聞きたく
もなる。
アブノーマルな世界味わってくやつらの人生。
道にしゃがみ込むヤンキ−とかほざいてるやつら。
他の区に支部作り。昼の暇な時には女と子供作り。
江戸川、荒武者、足立、深川ドラゴン。
おれのだちどもリーダ−引き抜かれ、喜んでるやつらのあほずら。
たまたま生まれハードに育ったとこ。夜中移動
12時52分、クラブcciに集合。これが渋谷 東京。

17 :小林旭:02/03/03 23:04
ギャングと呼ばれる人種の実力はどの程度なのでしょうか?
終戦後の愚連隊はヤクザと張り合って逆につぶしてしまうほどの実力があるところもあったけど
今のギャングにもそれぐらい実力のあるところはあるのでしょうか?
それと悪事をどの程度収入に結びつけているのでしょうか?
それだけで生活が成り立つぐらい悪事で金を稼いでいるのかそれとも暴走族みたいに昼間は正業
について趣味として悪事をやっているのでしょうか?
教えて下さい。

18 :名無番長:02/03/03 23:06
小説のネタにでもする気?

19 :小林旭:02/03/03 23:47
ただ知りたいだけです。
ヤクザの場合、新聞雑誌等で結構報道されますから少しは実態を知ることができますが
ギャングの場合全く五里霧中です。
ギャングをテーマにした小説(ノンフィクションならなおよし)がありましたら教えて下さい。

20 :名無番長:02/03/04 01:30
動物奇想天外を見ればだいたい分かるって!

21 :名無番長:02/03/04 01:43
>>16
何度見ても「韻を踏む」って意味わかるか?ってつっこみたくなる
コピペだな

22 :名無番長:02/03/04 02:15
15>>カラーは他に黄色ってのがあるけど・・・・

23 :名無番長:02/03/04 02:23
21>>って言うかお前も分かります?くわしく説明してあげてください

24 :名無番長:02/03/04 02:29
今、日本のお子様ギャングを別にすれば、
中国北京、上海系のギャングが主流ですな。
幇の一部も仲間にはいるが、トップは
普段普通の会社員。夜になると、変貌。
全身黒の服に着替えている。上海は鼠色の服。
ただ、ナイフが黒とか青とか赤、黄色にギャング別に
分かれてる。死体に刺さったナイフの色でどこのギャングか
分かる。

25 :名無番長:02/03/24 17:19
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)