5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佃政一家

1 :名無番長:02/02/24 20:45
佃政一家、佃繁会の事を教えてください。

2 :名無番長:02/02/24 20:51
老舗の佃煮屋ですよ

3 :名無番長:02/02/24 20:59
佃政一家と佃繁会は別モン

4 :名無番長:02/02/24 21:12
佃政の総長は横須賀一家出身。

5 :名無番長:02/02/24 23:06
碑文谷です

6 :名無番長:02/02/25 00:34
佃政は稲川、佃繁は国粋会。

7 :名無番長:02/02/25 01:29
絶縁されてるけどな

8 :国粋研究会:02/03/03 00:38
佃政一家と佃繁会
佃繁会の名称の佃繁は、佃政一家の二代目三浦繁次朗の繁をとった名前です。

佃政一家初代金子政吉氏も、佃の政吉という事から佃政なのです。

9 :国粋研究会:02/03/03 01:04
昔の佃政一家では、例えば築地の中だけでも賭場をひらける貸元が
何人もいた様です。その貸元級の人達も佃政の佃を前つけた名を
つけた、佃松、佃吉、佃八、佃友、佃繁と言う様に名乗っていた様です。
何しろ、初代佃政は関東きっての大親分だったそうです。
佃政の系譜の中で、現在の佃繁会会長の尾関裕計会長の父である
尾関由紀男氏が佃繁の系統です。佃政三代目の鈴木巳夜代松氏も
佃繁の系統だと思います。
佃政一家も三代目の代で、国粋会が昭和三十三年に再建された際に
加盟したと思います。
当時の佃政一家は総長は三代目鈴木巳代松氏、国粋会のチラシに乗っている
大幹部で佃政一家内では、築地の田中政吉氏、木挽町の尾関由紀男氏や
入舟町の村田和三郎氏、月島の白井一郎氏などです。


10 :国粋研究会:02/03/03 01:20
そして昭和三十八年に、鶴政会(現稲川会)に博打の負債を背負わされた
三代目鈴木巳松氏が、シマ一切を鶴政会に譲り渡し、昭和三十八年三月三日
明石町の冶作にて跡目披露を行いました。四代目は鶴政会相談役で
稲川総裁が、「あんちゃん」と呼んでいた井上与一氏が総長になりました。
ただ本来ならば佃政一家は、本当は一家ごと鶴政会に行かなければ
おかしいのに、井上氏もチラシの上では国粋会の方に出ていた事が
多かった様です。総長代行には当時日本国粋会副理事長
佃政一家築地二代目田中政吉氏がついておりました。

11 :国粋研究会:02/03/03 02:06
田中氏と尾関氏は五分兄弟分です。生井一家九代目山口一義氏
生井一家大山で国粋会事務局長のち総本部長吉川知秀氏も兄弟分です。
ちなみに、田中氏は国粋会から脱会した二率会会長で小金井一家
納谷富蔵氏、親之助一家大月の田中潤一氏、落合一家の渋川清太郎氏も
兄弟分です。佃政一家は総長が稲川会で、残りの人達は全て国粋会と言う
変則的な形が続いていました。そして田中政吉氏の後を継いでいた
築地三代目で当時の総長代行加藤勇氏が亡くなると、稲川会は方針を打ち出してきました。
国粋会にいる佃政一家は、稲川会に入れと言う事です。井上与一氏の隠退にともない
六代目富山正一氏が跡目になりました。
この方針に反発したのが、現佃繁会会長尾関裕計氏と現国粋会事務局長小島輝雄氏です。
当時、国粋会に残ったメンバーで、佃繁一家を興そうとした時、一家は認めないという
稲川会の言い分聞き佃繁会になったということです。国粋会に残ったのは
木挽町と佃、晴海です。不思議なのは五代目がいないのですが、徳間書店から出た
藤田五郎氏著書「関東の仁義」のなかで、佃政一家の田中政吉氏の半生が描かれていますが
その中で、佃政五代目田中政吉と書いてあるのは?
正式に披露はしてないはずですが、五代目格と言う事でしょうか。
佃繁会については、今現在やくざ通の人は皆知っていると思いますが、
厳しい状況にある様です。早く国粋会の分裂騒動も、収まって欲しいと思います。

12 :名無番長:02/03/03 02:16
富山氏は帰化してんの?

13 :口は弁護士、心は詐欺師:02/03/04 00:59
国粋研究会さんに質問?
佃政一家のシマは何処から何処まで?
御多忙中恐れ入りますが教えてください

14 :名無番長:02/03/04 01:29
アゲ

15 :名無番長:02/03/04 07:21
銀座昭和通りから錦糸町の手前までだよ

16 :名無番長:02/03/05 22:15
置屋はつくまさ?

17 :名無番長:02/03/07 21:44
日本橋蛎殻町は・・・?

18 :age:02/03/08 00:38
age

19 :age:02/03/09 12:49
age

20 :名無番長:02/03/09 13:40
富山正一氏は浅草出身で理事長の角田氏の古くからの舎弟です。

21 :名無番長:02/03/09 21:42
日本人じゃないよ

22 :名無番長:02/03/12 21:34
国粋研究会様  質問 日本橋蛎殻町は、どこのシマ

23 :名無番長:02/03/22 22:03
佃政一家の入船総業のこと詳しいっすか?

24 :六代目の実子NO1:02/03/23 01:52
>:実話時代から抜粋してレスした人達の
  発表会になっていますなら
  いいけど  
  うそは  いけないね
  3: 知ってる? この言葉?
     広尾の 万次
     四つ目上萬
     魚河岸 佃政
    
     まな板一枚分の上での
      商い(シノギ)
    
      つまり  魚の行商人は包丁とこの
           まな板昔の規格サイズらしい?
           まな板の面積でかすり いくら という
           カスリのとりかたであったらしい
           それは  当時大変な金が集まったそうだ
      
       佃煮屋じゃないぜ
       
       六代目は 横須賀一家角田組 責任者
            49歳で佃政の六代目を継承したのです
            帰化なんかするわけないよ
              パク ジィョンイル
   9>  月島の愚連隊(本物) 白井一郎さんの実子 の 賢二郎さん
                  毎日本部にいるよ

   そんなことより  次の7代目(もう決まっているんだけどね)
                 が デビューする日も
                    そう 遠くはないでしょう 
          
    

25 :名無番長:02/03/23 09:30
>24
広尾の 万次
     四つ目上萬
     魚河岸 佃政
    
広尾の円次じゃなかった?
落合一家初代 落合円次郎のことでしょ?


26 :名無番長:02/03/23 11:40
佃政には、モロッコ系統の人たちもいる。

27 :六代目の実子No1:02/03/24 00:34
>25 誠に忝い 広尾 の 円次 
     ミスレス しました   万次ではありません
>20 六代目は昭和11年9月13日生 B型
        酒 タバコ やらない
    ひとの 金 使わせたら 天下一品
    幼児 と 小動物 を 見つめる目は とてもやさしい眼差しになる
    しかし 発狂 したら 半端な騒ぎじゃないから
   実話時代の 渡辺氏 元気?かな



 


28 :六代目の実子No1:02/03/24 21:12
> お金って いくらあってもたりません

29 :名無番長:02/03/25 21:55
>24
賢二郎さんは、白井一郎親分の実子ではありません。
甥っ子です。


30 :名無番長:02/03/26 05:15
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1010674124/l50


31 :無名番長:02/04/02 20:01
ここって実話時代か藤田五郎のパクジャン。
だったら北大行けよ。意味わかるかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)