5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性ドラム缶焼殺2被告に無期懲役、名古屋地裁

1 :名無番長:02/02/20 00:05
名古屋市千種区で一昨年4月、女性2人が拉致(らち)され、ドラム缶の中で
焼き殺された事件で、強盗殺人などの罪に問われた6被告のうち、実行犯グルー
プ4被告の判決公判が19日、名古屋地裁で開かれた。三宅俊一郎裁判長は、
いずれも愛知県春日井市の会社役員、牧田晃和(41)、佐藤光希(39)の
両被告に無期懲役(求刑・死刑)、白沢秀樹(47)、池田浩市(30)の両
被告に懲役12年(同・懲役15年)を言い渡した。

この事件では、主犯格とされる同市、中古車販売業川村幸也(37)、同市、
同従業員野村哲也(32)の両被告にも死刑が求刑されており、21日に判決
が言い渡される。
(中略)
判決によると、4被告は2000年4月、名古屋市千種区、喫茶店経営深谷茂
樹さん(59)と手形回収をめぐりトラブルとなっていた野村、川村両被告と
共謀、深谷さん夫婦の殺害を計画。同区内の路上で深谷さんを襲い、逃げ遅れ
た妻の洋子さん(当時64歳)と、妹の喫茶店従業員、高橋勝子さん(同59
歳)を拉致した。2人は愛知県瀬戸市内の山中でドラム缶に押し込んで焼き殺
し、遺体をチェーンソーでバラバラにして捨てた。
(後略)

(読売新聞)2/19-20:28

全文:http://www.yomiuri.co.jp/04/20020219i404.htm


2 :名無番長:02/02/20 00:07
確か、事件当時の記憶を思い出すと、
殺された女性は、必死で命乞いをしていた、との事でした。南無

3 :名無番長:02/02/20 00:11
全員「どうやって殺そうか・・・」生きたままチェーンソーで切断して血が飛び散るのをみなが嫌がりもめる。

犯人「たまたま居ただけなのにかわいそうに・・・・恨むんなら旦那をを恨むんだな」と言った。

全員「誰が火をつけるんだ?お前がやれ」「え。。。そ、そんな」

結局首班に脅され、生命保険に懸けられている二名が火をつけた。

つけた瞬間あたり一面獣の叫ぶような声が当たり一面に広がった。。。

らしいよ。。。


夕方のニュースの地方版で言ってました。


4 :名無番長:02/02/20 00:25
裁判長もアホか
死刑にしろ

5 :名無番長:02/02/21 01:49
こいつら愛知県春日井市のアケチや坂下方面ではそうとうな悪として
有名だとか・・

アウトローのすみにも置けない

6 :名無番長:02/02/21 12:06
主犯格は死刑だよ
当然

7 :萬田:02/02/21 12:32
俺はこいつらの1人に金貸してたよ!
社長かと思ったんだけど二人に使われてたんだー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)