5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰ってきた葉鍵キャラロワ感想スレ

1 :名無しさんだよもん:2001/06/07(木) 00:40
だいぶ落ち着いてきたようなのでこちらに帰還しました。
NGはいつも通り荒らしと矛盾、あまりにもぞんざいな死のみ適応されます。
喧嘩せずにマターリと感想を言いなが茶でもしばいてください。

907 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:17
>>904
新スレ間際です。900オーバーです。
お気持ちは察しますが荒れるので控えてください。

908 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:18
弾切れとかはないのne…

909 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:18
まあまあ。また書き手が減っちゃうよ。

910 :林檎:2001/06/19(火) 23:20
田中を「ザコ」とか「脇役」っていうなぁ!!
雫では大活躍だっただろ!(w

911 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:22
てか、田中ネタは3日ほど前にやられたと思ったが? 北川によって。

912 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:23
「つまらん」つっても「書き直せ」つっても結局荒れると思うなあ。
「興味ない」も「どうでもいい」も反応の一つの形でしょ。

口当たりのいいレスだけ望む書き手も、
思い通りにならなくて愚痴吐く読み手も、どっちもどうかと思う。

913 :葉鍵スト:2001/06/19(火) 23:25
>>903
それでもキラーマジンガが1位でしょ。
親友すら手にかけてるし。

914 :904:2001/06/19(火) 23:25
>>907
申し訳ない、今来たらついカッとなってしまって。
今までNGで揉めた事は何度もあったけど、それでもどうでもいいなんて
意見は無かった。というよりそんなのは意見とは言わない。
どうでもいい事ならそれこそ最初から言わなければいいんだ。

興味ない、どうでもいい、好きにしてくれってのは真面目に話考えている者にとっては
最大限の侮辱だよ。これならまだ思いきり酷評してこき下ろしてくれた方がまだマシってもんだ。
もし今度こんな意見が出るようなら、俺は降りる。

915 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:25
いや、正直萎えたよ・・・あの小説じゃなくて俺自身が。
俺も兵士使って何かサイドストーリー作ろうとしてたから、
あれで書く意欲を潰された。それについては攻めないけど、
やっぱり興味が無いというのは意見としても批評としてもどうかと思うよ。

916 :870 876:2001/06/19(火) 23:25
>>904
葉鍵キャラの話が読みたい。
彼等の哀愁漂う話だったら、弥生視点でも書けないことはないはず。
それに>>906さんも言っているが意味のない展開だと思った。
しっかり書けてるとは思う。上手いと思う。NGだなんて言わない。
だけど、もう一度言う。「興味はない」。
努力も何もしないアホ読み手と、毎日必死にネタを考えて書いてる立派な書き手さんとの間の考えの違いです。
俺のようなカスの言うことなんて流してくれよ。
あなた達は面白い話を作るし、それを待ち望んでいる人達の絶対数の方が、明らかに多いのだから。

917 :886:2001/06/19(火) 23:26
アレだけの重装備だから弥生さんの動きは相当鈍ると思われ。
銃器を持ってるキャラなら先制の一撃に賭ければ倒せる。

918 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:26
で、誰かスレその2を立てないの?

関係ないが葉子さん萌え(w。

919 :870 876:2001/06/19(火) 23:28
わかった。もう二度とこのスレとハカロワには来ないよ。
それでいいか?
どうせこんな意見「言っ」てるのは、俺だけなんだから。

920 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:28
>>904
貴方は書き手の方ですか?
興味がない、どうでもいい、…と言う声もまた率直な評価の声だと思いますよ。

921 :林檎:2001/06/19(火) 23:29
>>911
あ、あれ…? そうだっけ(−−;)ヾぽりぽり

>>916
田中は葉鍵キャラってことでだめですか? 駄目ですよねw

922 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:29
新スレ移動しないと荒れて潰れる…

923 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:30
>>918
950がたてるってことにする?

924 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:31
>>920
よく読みなさい。

925 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:32
「どうでもいい」の一言程度で荒れるかねぇ・・・でも最近読み流すような展開が多いようにも思われ。

926 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:32
茜に関しては擁護意見が多いので言いづらいけど、
やっぱりどこかで誰かがその論理のエゴと矛盾を指摘しないと
読んでる側としては微妙に煮え切らない気分に。
ファンが多いんでしょうな。

巧いと思います。流れにも無理がないです。文章も好きです。
>>848-852であるように、音楽付いても遜色のないシーンです。

ただ、だからこそ、彼女のマンセー状態にはどこかしらでケリを付けて
欲しいと思っています。
このままでは終わらないと、勝手に思っています。

苦言、申し訳ない。
…続きを楽しみに、今日は落ちます。頑張ってください。

927 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:32
立ててくるよ。
関連リンクはココと本スレと、編集サイト2つだけでいいかな?

928 :くそったれたゲーム作者:2001/06/19(火) 23:33
>>906
弥生は『参加者を殺してでも生き残り、長瀬達ゲーム主催者に復讐する』
という目的をもって行動しているので、
この場で倒せそうな敵がいた場合どうするのか?という意味で書いた。
(もちろん敵が何十人とうじゃうじゃいたら突っ込まないだろうけど)

簡潔に言えば弥生の主催者側への態度を明確に示したかったってだけです。

武器に関してはあまり気にしてないけど。
機関銃の残弾がたくさん残ってるなら増えたところであまり変わらないし。
どんなに量を持ってても一戦闘に使える武器はせいぜい2つ位。
武器が増えたではなく残弾が増えた位に思ってくれれば幸い。

929 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:35
まぁ、書き手の一人として意見を言わせてもらうと。

興味が無い、読む気がしない、って言われたら、
「コンニャロ、次はてめえが褒めちぎるのを書いてやるぜ」
とか思ったり。
ここでSSをあげるのは、ある程度厳しい意見が出るのは覚悟の上だし。
キツイ意見が欲しくないのなら、自分のHPとかで公開するのが一番なのかもしれない。
(この前上がってた、ここと同じような企画やってたHP、
あんま面白くないと思ってたけどBBS見たら絶賛の嵐だったし)

個人的には、どんな意見でもあるのは嬉しいものです。
ここで他人のSS見たり、意見もらえるのはいい勉強になりますし。

あー、うまくまとまってないが、楽しくいこうってことだ。オーケイ?

930 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:36
>>927
いいんじゃないかな?

931 :904:2001/06/19(火) 23:38
>>919
いや、もういいよ。よくよく考えたら俺自身もそんなにろくな事書いていない。
カッとなった後冷静になったら、そうだと改めて自覚した。
俺自身もあの雑魚の話自体はどうでもよくて、何か批評の仕方自体に疑問を
投げかけたかっただけなのかもしれない。
俺の怒りもまた、全体から見ればどうでもいい事だしな。

貴方だけが出て行く事は無い。暴言吐いた責任として、俺も出て行く。

932 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:39
>>928
ホルスターも無しにじゃらじゃら銃器をぶらさげてるのかね?
・・・ちょっとツッコミ(藁

933 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:39
>>926
まあ確かに茜は愛されてると思うが。
気にくわないなら書けばぁ?
今以上に面白い展開をご用意してくれるんですよね?

934 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:41
出ていくの出ていかないのっていうのはまあ個人の自由なんだけど。
匿名掲示板で通常と同じように責任を求めたりするのはなんか違うとも思われ。

あまり気を張りすぎないでください。一意見ですが。

935 :L.A.R.:2001/06/19(火) 23:42
無反応が一番キツイよ。
叩かれようが斬られようがNG出されようが興味無いと言われようが。
反応があったということは、少しは読んで貰えてるんだから。
反応がなかったらそれこそ「何にも思われてないのね」と凹む。

そりゃ、「興味がないから読みませんでした」とか言われたら鬱だけど。
今回に限って言えば、読んで貰えてるじゃない?

言われた方は嫌になるかもしれないし、辞めたくなるのもわかるけど。
それでも自分は、次に期待して書くかな。
自分の力量不足を知るいい機会だし。

今は書いてないけど。

936 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:42
兵士等のチョイ役話を見る事に文句はないけど、
弥生さんがこれ以上強化されるのには反対だったりする。
結果的にただでさえ武器が多い人が火薬庫みたいになってしまったしね。
まだ武器を一つも持ってない奴があの兵士を殺した話ならここまで言われなかったと思う。

937 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:44
>>932
女郎蜘蛛の話で、装備しやすいようにその辺を整えたことは書かれているが、
あれでは不満? 確かに多いとは思ったけど、あれでおいらは納得しちゃった。

938 :919:2001/06/19(火) 23:45
>>931
わかった、出て行かない。
だからあなたももう一度書いて欲しい。
書き手のことも考えずにあんな発言をしたのは俺が悪いんだから。

939 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:46
>>932
鞄が4つ(弥生・楓・和樹・詠美)あるはずなので、持てなくはない。

940 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:47
>>933
何でそういう言い方しかできないかなぁ?

941 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:48
人が減ってるのにアイテムがあまり減ってないのでアイテム濃度が上がるのは仕方ないと思われ。

942 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:50
>>935
こっちへは復帰しないの?
あんたの文、好きなんだけどなあ。

943 :林檎:2001/06/19(火) 23:50
弾切れうんぬんも、武器は名前くらいしか知らないからなぁ。
銃器マニアの人もいるから下手書けないし。
デザートイーグルですら、名前しか知らない。

944 :移行お願い:2001/06/19(火) 23:51
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=992962217

945 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:53
>>940
だってそうじゃないか?
言葉は悪いかも知れないが間違ったことを書いてるとは思ってないぞ。

逆に、>>926は丁寧かも知れないが実のところ展開が気にくわなくて
子供じみた駄々をこねているだけ。
茜マンセーが嫌なら書けばいいんだよ。
まあ、挽歌氏を超える自信と実力がないからわめくんだろうけど。

946 :名無しさんだよもん:2001/06/19(火) 23:54
>>939
銃器だけでもかさばるのに、鞄までそんなに持ってるんですか(藁
鋼の体力!・・・つーか、そんなんでいつ始まるか分からない殺し合いに
そなえてるんですか・・・(笑

947 :くそったれたゲーム作者:2001/06/19(火) 23:56
>>938
いい方向で受け止めてますんで気にせんといてください。
無反応よりはよっぽど嬉しいので。

>弥生強化
最初は武器入手してなかったんだけどね。
書き込む前に見直したら…やっぱ今の弥生さんが使える武器放置ってのはないよな…
とか思って持たせてしまった。

重量とかの関係上、そのうち使えない武器は弥生に捨てられそうだな。
ただニードルガンと特殊警棒は由綺、冬弥の遺品なので捨てられない気がする。
個人的意見ですが。

948 :移行しませう:2001/06/19(火) 23:58
ただし、マターリね?

949 :名無しさんだよもん:2001/06/20(水) 00:08
>>948
歯に衣着せずに率直に語ります(ワラ
マジ頼みますわー。

950 :葉鍵スト:2001/06/20(水) 17:50
ついにジェノサイダーが終焉を迎えたな・・・。
今度は弥生さんがそうなるのか?

関係ないがやっとバトルロワイアル観た。
男女の既知外が派手にやらかしただけで大して残酷とは思わなかったな。
あの男は薬やってる顔だな。 川田はいい奴だった・・。

951 :彗夜:2001/06/20(水) 18:38
>>950

主人公の七原よりも、川田の方がオイシイキャラだったと思われる。

ああ、そうだ。せっかく引っ張ったんですし、次の書き手さん期待してますよ。
茜の行く末。

952 :名無しさんだよもん:2001/06/20(水) 18:40
あーそっか、BRビデオ出たんだったな。ビデオって完全版の方?普通の方?
ハカロワ話じゃなくてスマソ。

953 :彗夜:2001/06/20(水) 18:41
しまった……
「儚き魂の円舞」ですが、
詩子はまだ死亡表示が出てない以上「亡骸」という表現は正しくなかったようです。
マジ申し訳無いです……次の書き手さん、あの表現は無しってことでお願いします。

まぁ、いずれにせよ死ぬけど、最期の一言くらい言うチャンスも繋げたいというもの

954 :名無しさんだよもん:2001/06/20(水) 18:52
>>953
んー、あえて何も言わせずに殺して、代わりに遺品を出すことで
余情をもたせるって演出もアリだと思うけどな〜。

955 :葉鍵スト:2001/06/20(水) 19:35
すまない。まだあいつは終わってなかった。
>>952
多分普通のほう。

956 :名無しさんだよもん:2001/06/20(水) 19:52
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=992962217

一応もう一回かいとこう  新スレに移動よろしく

250 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)