5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葉鍵ロワイアル!#4

1 :名無しさんだよもん:2001/05/21(月) 04:57
基本ルール 、設定等は前スレ熟読のこと。


・書き手のマナー
 キャラの死を扱う際は最大限の注意をしましょう。
 誰にでも納得いくものを目指して下さい
・読み手のマナー
 自分の贔屓しているキャラが死んでも、あまり文句は言わないように。
 ただ、あまりにもぞんざいな扱いだった場合、この範疇ではありません。

前スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=990070115
今回のデータ
http://hakagi.net/up/hakarowa.htm
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/1168/index.htm

916 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 01:53
武士道とは氏ぬこととみつけたり

917 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 01:53
>>909
違わないと思う。
でも華々しくない死に方も多いわけで…

918 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 01:53
書き手が殺し恐怖症にならないことを祈る…

919 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 01:54
>>909
散り際が美しければ文句は出ません。
例:訂正板 聖の死

920 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 01:55
>>906
退散しないで欲しい。
理不尽に(死ぬ時なんて普通は理不尽だ)キャラ殺せる話を書ける人は必要だよ。
この流れでいくと、特定キャラは絶対殺せなくなるよ。

921 :大志:2001/05/23(水) 01:55
915:調査員がいたよな、御堂に殺された不幸な人もいた

922 :セルゲイ@D:2001/05/23(水) 01:55
>>909
 折原@地獄車氏の言は正しいと思う。
 ただ、華々しく散れなかった=見せ場の無かったキャラに関しては
 文句がでがちなわけで。
(だけど、大量殺戮やってかつ、それぞれに見せ場ってのは、書き手
 に相当の力量を求めそうだしね)

923 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 01:55
>>915
つっこんじゃいけない話題だと思うが。
まぁ、監視カメラが島中にとか、人口衛星とか。
爆弾もセットされてるので、発信機も一緒にとか。

924 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 01:56
浩之やりすぎだよなー。
理緒も殺人モードだったし、瑠璃子さんはもっと動かせたよな。
とりあえず浩之に殺させりゃいいや、ってのはマジ勘弁。

925 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 01:56
散り際が美しくなければ文句は出ます。
例:夕霧の死 なにも喋らずに死亡

926 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 01:57
>浩之ちゃん

ちゃんさまとはまた違ったタイプの嫌われそうなマーダーになりそうな予感。

927 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 01:57
>>924
同意。
ワンパターンは萎えます。

928 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 01:58
>>915
まあ、主催者側は万能なんだよ。
それこそ超能力だろうが魔法だろうが何でもいい。突っ込む必要はないと思われ。

929 :当方書き手:2001/05/23(水) 01:58
俺、勝手に解釈して昔書いてた……
黒ずくめ調査員がいるって設定。
(まったく殺されないのも不自然だから殺したんだけど)

930 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 01:58
>>925
じゃあ即死するやつはNGだな。

931 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 01:58
訂正版聖の死(今進んでるルートだよな)と夕霧殺した作者が同一人物だというのは内緒。

932 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 01:58
さゆりんと秋子さんをNGなしに殺せる書き手がいると思うか?

933 :大志:2001/05/23(水) 01:58
浩之は本家バトロワの桐山状態

934 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 01:59
>>926
同意。傷は治るし(手当てされようが痛いもんは痛い)
荷物は無制限状態でバンバン持てるし、
何よりなんでもいいから殺しとけ的に便利に使われすぎてるし。

935 :111:2001/05/23(水) 01:59
新スレ
葉鍵ロワイヤル#5
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=990550630

936 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 01:59
>>924
というかあの周りの話、全部浩之に潰されたような気が。

937 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 01:59
>>931
……本気?聖の死で半泣きになった俺の立場は一体?

938 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 02:00
>>932
ああ、だから鍵キャラは死なないんだ〜

939 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 02:01
>>931
…マジ卍?

940 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 02:01
>>936
瑠璃子さんも千紗も理緒も活かせたな。
CDも浩之が持ってるんだっけ?

伏線アイテムを一カ所にまとめるのはやめて欲しい。マジで。

941 :当方書き手:2001/05/23(水) 02:01
>>934
なんとかして浩之殺しちまおうかって考えたけど無理でした。
武器はもはや無敵。

一番の理由は時期尚早。

942 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 02:02
>>931
言わなきゃいいのに。何墓穴掘って雰囲気悪くしてるの?

943 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 02:02
>>937
涙ありがと。
反省したんですよ、夕霧文句凄かったから。

944 :111:2001/05/23(水) 02:03
スレ移動中
速やかに#5移行してくださいw

945 :#4-218:2001/05/23(水) 02:04
>>909
漏れも書き手として同意見です。
殺したキャラが殆どいない身で言うのもなんですけど。

ロワイヤルをやる時点で絶対に死ぬキャラは出る。
ただ、1日目に死者を大量生産してもなんだから、私が触っているキャラは
無理矢理死なせようとしていないだけ。

正直、名雪をおづ殺そうか今真剣に周りの分を読んで悩んでいるのだから。
名雪を殺さないと秋子という殺戮者(もしくは救世主)を世に放てないからね。

>>?938
秋子を殺すのは簡単だよ。
名雪を自身で庇わなければならない状況に追い込めばいい。
佐由理も一緒
足枷はうまく使わなきゃ。

NG無しで殺すにはそれなりのシチュエーションを考えないと面倒なだけ。

漏れもそろそろ#5に逝くかな

946 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 02:07
>>945
やっぱそんなもんだよな。
というか、その位しまないよ<秋子&佐祐理封殺

しかし、書き手って変われば変わるもんだね。
同一って…変わり過ぎ。

947 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 02:10
もう終わったようだが、
見せ場も無く理由も無く死んでいくのが殺し合いだと思うんだが…

他のことに気を取られて無防備な奴の喉に
手裏剣を命中させて殺すのって何か不自然か?

スフィーでこのざまだ。
他の信者がいるようなキャラ殺したらスレが崩壊するぞ。

>>945
手段としては俺もそんなもんだと思う。
だけど、やってみれば分かる。
とてつもなく理不尽な理由でNG出されるはずだ。

948 :#4-218:2001/05/23(水) 02:13
>>946&947
大丈夫だと思うよ。
結界からみで試してみようか?(w

949 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 02:13
なんでさゆりんが死ぬんだYO!

だね。
でも、その意見は放置されるよ。

950 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 02:17
>>948
お願いします、結界(って言うかリアンのいるやつ全部)書いてきたんですが
出されないキャラの回収による人数増加→キャラの書きこみが出来ていない
プラス無理に見せ場を作ろうとして最後に非難ごうごうでした。

しばらく読み手に回ってアイディアひねります。

951 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 02:19
とどめにあげてしまった、悲惨過ぎるな、自分

952 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 02:21
新スレ荒れまくり…

できれば新スレは本筋だけでマターリと
愚痴とかはこっちでやって欲しかったが駄目みたいだ。
あとは書き手さんが萎えないことを祈るのみだ。


953 :折原@地獄車:2001/05/23(水) 02:22
>>947
その通りだよ。現実世界で殺し合いをするなら、な。
でも、それ、読む人のこと考えてるか?
他人を楽しませようって気、ある?

954 :#4-218=#1の581:2001/05/23(水) 02:32
>>947さん
私も折原@地獄車氏と全く同意見。

せっかく仮想現実としてロワイヤルが出来るのなら、他者を楽しませるべく書き手が
頑張っているのさ。

私の持論で、半数の人が味方になってくれれば御の字っていうのがあって、
すべての人に受け入れられる物を作成するのは私みたいな稚拙な書き手では
まず無理なのよ。

だから、無い知恵を絞り出しながら頑張っているのさ。


殺したい、殺しが見たいのは解る。
でも、わざわざ仮想現実でやっているのだから、エンターテイメントがあっても
良いじゃない?


955 :#1の581:2001/05/23(水) 02:33
>>950さん
えっと、これから書いても4:00過ぎそうですね(^^;;
とりあえず荒れを押さえるべく頑張ってみますね。

稚拙な私で受け入れられれば良いのですが(^^;;;;

956 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 02:47
>>947
理不尽に殺されることね…

俺はその前にワンクッション入れる…
死ぬ前の話とか…

957 :名無しさんだよもん:2001/05/23(水) 02:51
>>953-954
読み手を楽しませるのが第一にあるってのには同意。
ただ、俺としては、お気に入りのキャラが見せ場無く死んだからと
いってNGを出すような雰囲気が少し引っ掛かっただけ。

あと理不尽に殺される話って、殺す奴が魅力的なら面白い話だよ。

まあ、素直に新スレの方を楽しむことにするよ

958 :#5-118:2001/05/23(水) 02:54
うぁ、完全にタイミング外した。ちくしょう、必死で考えたのに(藁。
明日はまともになってるといいなぁ。今のままじゃ書く気が……。

959 :#1の581:2001/05/23(水) 02:56
>>957さん
>お気に入りのキャラが見せ場無く死んだからと
>いってNGを出すような雰囲気が少し引っ掛かっただけ。

私もそれは危惧しています。
ですから、キャラを慎重に扱うために、全体の状況把握が出来るまで書き込みを自制
していましたから。

スタッフロワと違って、キャラロワはすでに出来上がっているキャラクタの魅力を
出しながらロワイヤルの世界で動かさなければならないので、>>954的な
意見になるのです。

本当に難しいですね(^^;

960 :111[前々+前スレ]:2001/05/23(水) 03:18
ちょっと萎え気味だけど過去ログ調べに回帰。
とりあえず私もスレ沈静化を目指します。


961 :鬼人変人:2001/05/23(水) 03:57
結界組NGは時間軸の問題だろうに。
なんだ?理不尽な理由って?

962 :名無しさんだよもん:2001/05/24(木) 22:37
とりあえず引っ越しは済みましたよね?

葉鍵ロワイヤル!#5
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=990550630


963 :名無しさんだよもん:2001/05/25(金) 23:40
信者が多いのって、誰とか?

964 :名無しさんだよもん:2001/05/25(金) 23:56
旧スレあげんなよ…

965 :111[前々+前スレ]:2001/05/27(日) 16:38
#5消失につき#6へのリンクを添付。

葉鍵ロワイアル#6
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=990948487

427 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)